Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.63
Sanek_21
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 74
1

как сделать формы, чтобы при нажатии кнопки переходило на другую форму, а первая закрывалась?

13.02.2013, 14:48. Просмотров 8043. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

как сделать формы, чтобы при нажатии кнопки переходило на другую форму, а первая закрывалась?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2013, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Как создать другую форму, но чтобы при нажатии кнопки эта форма была не сбоку, тоесть чтобы она была в этой первой форме
Как создать другую форму, но чтобы при нажатии кнопки эта форма была не сбоку, тоесть чтобы она...

Сделать, чтобы при переходе с одной формы на другую, первая исчезала, а вторая оставалась
Подскажите код чтобы при переходе с одной формы на другую. Чтобы первая исчезала ,а вторая...

Как в Delphi, при нажатии на кнопку, данные из одной формы перекинуть на другую форму?
При нажатии на кнопку сохранить должна октрыться следующая форма (в моём случаи это Form3), и...

Сделать, чтобы при нажатии на форме 2 на кнопку, форма 2 закрывалась, а форма 1 открывалась
Здравствуйте подскажите как обнулить форму. Вобщем у меня форма form1 как бы с тестом там есть...

Как сделать, чтобы при нажатии кнопки 1 нажималась кнопка 2
Как сделать так, что я, например, кликаю на кнопку 1, и после клика происходил автоматический клик...

8
HanDi
893 / 340 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
13.02.2013, 14:57 2
закрыть главную форму у тебя так просто не получится, но можно скрыть ее

Delphi
1
2
3
form2.show;
form1.hide;
//где форм 1 главная форма
2
Sanek_21
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 74
13.02.2013, 15:35  [ТС] 3
Спасибо =)

Добавлено через 26 минут
а как еще можно сделать, чтобы после того как первая форма исчезла, на второй форме создать кнопку, которая закрывает сразу и вторую форму и первую (т.е. которая исчезла)
0
pro100Lam
18 / 7 / 2
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 58
13.02.2013, 15:40 4
Цитата Сообщение от Sanek_21 Посмотреть сообщение
а как еще можно сделать, чтобы после того как первая форма исчезла, на второй форме создать кнопку, которая закрывает сразу и вторую форму и первую (т.е. которая исчезла)
Можешь сразу создать вторую форму на которой будет кнопка... Пропишешь в событии Application.Exit;
0
13.02.2013, 15:40
Sanek_21
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 74
13.02.2013, 15:58  [ТС] 5
Не могу понять как это сделать.. можешь подробно както написать?
0
Fenix_dragon
117 / 117 / 2
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 437
13.02.2013, 16:10 6
Sanek_21, в режиме проэктирования на вторую форму кинь кнопку, а в событии нажатия кнопки напиши указанный код!
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27184 / 18178 / 7198
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,031
Записей в блоге: 6
13.02.2013, 16:18 7
Sanek_21, что такое "первая", и что такое "вторая" форма? Опять логин/пароль на первой форме, а потом переходим на вторую? Не делается так, авторизация (равно как и заставка) показываются до того, как будет создана главная форма приложения. Только после того, как авторизация прошла успешно, главная форма создается...
0
дашаfffffffffff
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 4
20.05.2013, 16:19 8
а как сделать что бы после нажатия выскакивало окошко с текстом?
0
Taftis
Pascal, Delphi, C++
215 / 128 / 91
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 628
20.05.2013, 16:26 9
ButtonOnClick{ close}
0
20.05.2013, 16:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2013, 16:26

Как сделать, чтобы при первом нажатии кнопки таймер запускался а при втором останавливался
Подскажите пожалуста как зделать чтобы при первом нажатии кнопки таймер запускался а при втором...

Как сделать так, чтобы определенные свойства при нажатии кнопки
Как сделать так, чтобы определенные свойства при нажатии кнопки № 2 происходили только если была...

Как сделать чтобы запускался MP3 файл при нажатии кнопки
Как сделать чтобы запускался MP3 файл при нажатии кнопки.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru