С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dima_kuz-alex
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 12
1

Как выудить нужную часть из текстового файла?

15.02.2013, 20:00. Просмотров 476. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

мне нужно выудить из файла два параметра. файлов n-количества. пример файла:
Длинна
151000
Среднее значение
2
р.скорость
150000 мм/сек
Изменчивость
0.00001
мне надо выудить среднее значение (2) и длину ( в нашем случае 151000).
я написал код, но программа наглухо зависает.
помогите исправить код или предложите свою идею

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
var n,g,i,s:integer;
  r,sr,res1,res2:real;
 fname:string[80];
 r1:Text;
 c:Char;
procedure TForm1.edt1Change(Sender: TObject);
begin
 n:=StrToInt(edt1.text);
end;
 
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
 
 for i:=1 to n do
 begin
  fname:=IntToStr(i)+'.txt';
  AssignFile (r1, fname);
  Reset (r1);
  repeat
  Readln (r1,c);
 
  until c='Д';
  read (r1, g);
  s:=s+g;
  repeat
  Readln (r1,c);
 
  until c='C';
  read (r1, r);
  sr:=sr+r;
  CloseFile (r1);
 end;
  // res1:=sr/s;
   lst1.Items.Add(FloatToStr(g)+'общая изменчивость');
  //res2:=s/sr;
   lst1.Items.Add(FloatToStr(r)+'общяя р.скорость');
 
end;
 
end.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2013, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Как считать нужную часть текстового файла?
из такого ини-файла:

Как отделить нужную часть сообщения?
А как теперь правильно условие поставить? if Msg = '/cmd' then begin Msg ...

Вырезать часть текстового файла,затрудняюсь...
Здравствуйте, ВСЕ! Прошу помощи... Есть текстовый файл вида 12345 12345...

Считать часть текстового файла с заданной кодировкой в строку, даже если файл поврежден
Доброго времени суток

Выделить из имени нужную часть
У меня есть строковая переменная в которой записано ' л.1, 11, 20, 3, 14, 15....

6
M1lleniuM
24 / 24 / 4
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 391
15.02.2013, 20:43 2
Цитата Сообщение от Dima_kuz-alex Посмотреть сообщение
но программа наглухо зависает.

Не по теме:

Ну если программа наглухо зависает, значит где-то вы не указали шаг для цикла. И цикл зависает. Хотя может я не прав, поправьте

0
beganas
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 17
15.02.2013, 20:56 3
Цитата Сообщение от Dima_kuz-alex Посмотреть сообщение
Длинна
151000
Среднее значение
2
р.скорость
150000 мм/сек
Изменчивость
0.00001
Текст точно таком формате?
Если да, то надо учитывать, что Readln читает целую строку.
То есть,после
Delphi
1
Readln (r1,c)
с содержить не букву "С" а "Среднее значение"
0
Gunsta
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 25
15.02.2013, 21:04 4
А информация в тексте идёт так же строчками?В один столбец?

Добавлено через 6 минут
Могу предложить вариант с регулярным выражением:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
RegExp: TRegExpr;
list:TStringList;
begin
list:=TStringList.Create();
list.LoadFromFile('d:\r1.txt');
 RegExp := TRegExpr.Create;
 RegExp.Expression := 'Длинна(.*?)Среднее значение'; //регулярное выражение
 if RegExp.Exec(list.Text) then
repeat
  Memo1.Lines.Add(RegExp.Match[1]);
  until not RegExp.ExecNext;
FreeAndNil(list);
FreeAndNil(RegExp);
  end;
И также для Среднего значения.
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1408 / 1267 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
15.02.2013, 21:33 5
если файл выглядит именно так (наименование параметра на одной строке, значение параметра на следующей), то все решается с помощью TStringList:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
   tmp:TStringList;
   Len,
   MeanVal:integer;
begin
   tmp:=TStringList.Create;
   tmp.Clear;
   tmp.LoadFromFile('FileName.ext');
   Len:=StrToIntDef(tmp[tmp.IndexOf('Длинна')+1],0);// получили значение длины
   MeanVal:=StrToIntDef(tmp[tmp.IndexOf('Среднее значение')+1],0);// получили среднее значение
   FreeAndNil(tmp);
end;
0
Dima_kuz-alex
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 12
16.02.2013, 21:35  [ТС] 6
Цитата Сообщение от beganas Посмотреть сообщение
Текст точно таком формате?
Если да, то надо учитывать, что Readln читает целую строку.
То есть,после
Delphi
1
Readln (r1,c)
с содержить не букву "С" а "Среднее значение"
я испольую тип char - по идеи записывается только первая буква
0
palva
3131 / 2255 / 458
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,178
Записей в блоге: 4
17.02.2013, 13:54 7
У вас в программе указана латинская буква C, а вам нужно искать русскую букву C.
0
17.02.2013, 13:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2013, 13:54

Delphi Word - надписи, перемещение курсора на нужную мне часть документа
Доброго времени суток, пишу дипломную и тут нужно автоматизировать печатание...

Как заполнить StrinGrid из текстового файла?
Как заполнить n- мерную матрицу в StrinGrid из текстового файла? Помгите...

Как сделать ввод из текстового файла?
нужнет пример кода для ввода значений в edit из текствого файла


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru