0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 4
1

Как TLabel переместить поверх картинки?

23.12.2009, 21:00. Показов 2254. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
суть программы такова:
тест. есть картинка с изображением мускулатуры на пол окна и есть цифры ( 1 до 23 ), с названиями мышц.
надо что б накладывались цифры на мишци и при правильном соответствии засчитовало правильный ответ

начал писать выбивает ошибку вот тут:
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Shape1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
flag:=False;
end;
не хочет читать flag, это я отрыл в книге от училы.

буду рад любой помощи тк вопросов куча, а сделать мало что пока могу...

Добавлено через 10 минут
вопрос с ошибкой отпал.

не отпал вопрос в том как зделать так что б, допустим Лэйбл1, должен был прикреплятся в конкретному месту
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2009, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Переместить TLabel на передний план
Здравствуйте, имеется картинка, создающаяся динамически, и label, созданный руками. Картинка,...

Как кнопку из под картинки перенести поверх картинки ?
сначала я установил на форму кнопку, потом картинку - следовательно, при перетаскивании кнопки в...

Как очистить нарисованное поверх картинки в TImage?
С помощью Image я могу рисовать, как мне сделать очистку нарисованного (есть один нюанс, там есть...

Нарисовать картинку поверх картинки
Доброго времени суток. Подскажите с проблемкой. Не могу понять никак, как решить её. Загружаю в...

4
508 / 227 / 42
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 371
23.12.2009, 22:17 2
Ну поставь его, куда тебе нужно на форме, там он у тебя и останется...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 4
23.12.2009, 22:30  [ТС] 3
так мне надо что б человек проходящий тест сам поставил его в нужное место, например, на изоброжение бицепса поместил №1 (бицепс), и если правильно то засчитало б
0
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
607 / 387 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
23.12.2009, 23:18 4
сделай ето по другому поставь на картинку лабелы с цифрами а рядом с картинкой едиты чтоб тот кто проходит тест писал в едиты цыфры с картинки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 4
25.12.2009, 17:41  [ТС] 5
мне вот подсказали что б я нарисовал маску-картинку и разных цветов на которой вся мышца №1 закрашена цветом, скажем, rgb(1,0,0), мышца №2 - rgb(2,0,0) и т.д. Пусть называется MaskImage;
поставить теги
и дали код проверки:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for i:=0 to form1.componentsCount-1 do
  if form1.components[i] is TLabel then
  begin
     with (Form1.Components[i] as TLabel) do
     begin
        x:=Left;
        y:=Top;
        num:=Tag;
     end;
     if MaskImage.Pixels[x,y]=rgb(num, 0,0)
        then showmessage('Метка '+inttostr(num)+' размещена корректно!');
  end;
но я не могу понять что это за картинка такая
0
25.12.2009, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2009, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Текст поверх картинки без белого квадрата
В программу вставил картинку, картинку поставил сзади всех обьектов, получилось что то вроде...

Как скопировать текст из TEdit в TLabel?
Создать проект, в котором данные, введенные в поле Edit дублируются в компонент Label. Название...

Как программно удалить весь текст из TLabel?
Здравствуйте, пожалуйста подскажите, как программно удалить весь текст из компонента TLabel, если у...

как переместить картинки в определенное место?
как кроме как прибавляя к лефту и топу значения передвинуть картинки на форме на нужное место?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru