Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
TEKJ
13 / 13 / 14
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 147
#1

Добавления строки в ComboBox

16.02.2013, 23:16. Просмотров 1031. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

При выполнении программы в ComboBox добавляю новую строку

Delphi
1
Form2.obj.Items.Add(sEdit1.Text);
Все хорошо, пока программа работает, но при перезапуске, добавленная строка пропадает. Как сделать, чтобы строка оставалась, пока пользователь сам не захочет ее удалить?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2013, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Реализация добавления и удаления ComboBox пользователем
Составьте программу,в которой при выборе элемента в выпадающем списке...

Вылетает ошибка при попытке добавления следующей строки в заполняемую таблицу
пытаюсь скопировать из 1 таблицы значение по щелчку в другую, копирует 1...

Combobox длина строки
Здравствуйте! Компонент комбобокс, в нем итемы, но они(строки с текстом) очень...

Добавление строки в Combobox
Добрый день, помогите пожалуйста, надо сделать возможность добавление строчки в...

Разноцветные строки в ComboBox
Добрый день. Есть необходимость что бы в момент выбора строки в ComboBox, эти...

8
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1407 / 1267 / 284
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
16.02.2013, 23:22 #2
Цитата Сообщение от TEKJ Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы строка оставалась, пока пользователь сам не захочет ее удалить?
сохранять перед закрытием программы в файл, при открытии программы считывать из файла
как пример
Delphi
1
2
Form2.obj.Items.SaveToFIle('File.ext'); - сохранение
Form2.obj.Items.LoadFromFile('File.ext'); - загрузка
0
TEKJ
13 / 13 / 14
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 147
16.02.2013, 23:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
сохранять перед закрытием программы в файл, при открытии программы считывать из файла
как пример
Delphi
1
2
Form2.obj.Items.SaveToFIle('File.ext'); - сохранение
Form2.obj.Items.LoadFromFile('File.ext'); - загрузка
Про файл знаю. Только один способ, или еще есть? Просто получается, что у меня есть объекты,статусы,города,районы и т.д...т.е. для каждого типо придется создавать файл и записывать туда все..как то не особо круто это.
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1407 / 1267 / 284
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
16.02.2013, 23:47 #4
Цитата Сообщение от TEKJ Посмотреть сообщение
Только один способ, или еще есть?
способов куча, но все они основаны на том, чтобы эту динамическую информацию (данные вводимые пользователем) где-то хранить, пока программа не запущена, самый простой вариант что-то сохранить - записать в файл на локальном компьютере
0
TEKJ
13 / 13 / 14
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 147
16.02.2013, 23:49  [ТС] #5
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
способов куча, но все они основаны на том, чтобы эту динамическую информацию (данные вводимые пользователем) где-то хранить, пока программа не запущена, самый простой вариант что-то сохранить - записать в файл на локальном компьютере
Ну чтож, спасибо, придется через файлы делать :/
0
Romantik_FM
309 / 305 / 80
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
17.02.2013, 09:15 #6
TEKJ, а почему не использовать базу данных и вытягивать с базы в DBComboBox значения городов, районов и тд... а при добавлении новых значений записывать в таблицу
0
TEKJ
13 / 13 / 14
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 147
17.02.2013, 12:55  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Romantik_FM Посмотреть сообщение
TEKJ, а почему не использовать базу данных и вытягивать с базы в DBComboBox значения городов, районов и тд... а при добавлении новых значений записывать в таблицу
Тогда объясните мне,как сделать, чтобы к определенному городу относился определенный список районов.
Т.е. в БД есть 2 таблицы - Города и Районы, как связку сделать понятно, а как сделать, чтобы к СПб относились одни районы, а к Москве другие. Может я нерационально БД делаю.
0
Arcor
4817 / 1822 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,813
Записей в блоге: 1
17.02.2013, 13:10 #8
проще записать в ini файл, просто с ним работать проще, как со структурой уже, что нужно то и вытащил, вышепредложенная бд, например еще можно взять типизированный файл, таблицу экселя... ну или просто тупо обычный текстовый файл и парсить как нужно
0
Romantik_FM
309 / 305 / 80
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,328
17.02.2013, 15:06 #9
поищи в сети КЛАДР (классификатор адресов) его можно тоже использовать, а если ini то потом проверять же ещё нужно на существование аналогичной записи, а то мотом будут по нескольку раз появляться..
0
17.02.2013, 15:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2013, 15:06

Вывести строки с combobox на listbox
подскажите пожалуйста где здесь ошибка procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Удаление выделенной строки в ComboBox
подскажите пожалуйста как удалить строку которую выбрал в Combobox

ComboBox вывод номера строки
Вот так выводит надпись в ComboBox - е, а как номер строки в Label показать?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru