Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vladimir-ms
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 1
#1

Открытие второй формы - Delphi

17.02.2013, 19:12. Просмотров 1131. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Создаются 2 формы. На первой Edit1 Edit2 и Button1. На второй Label1 и Button1 (которая закрывает эту форму).
Что нужно написать в процедуре для кнопки на первой форме, чтобы при нажатии на нее открывалась вторая форма и в Label1 появлялась сумма значений введенных в Edit1 и Edit2. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2013, 19:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Открытие второй формы (Delphi):

Открытие второй формы - Delphi
вобщем, открываю второй фрейм: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if (Edit1.Text='Admin') and (Edit2.Text='PASS') ...

Открытие второй формы - Delphi
Нужно чтобы при выполнении условия открывалась вторая форма на которой уже есть некоторые объекты. Как это сделать? В архиве задача: Если...

Открытие второй формы по признаку при создании первой - Delphi
Коллеги, добрый день. Подскажите, как решить. При создании первой формы, проверяю наличие файла и если его нет, нужно открыть вторую...

Открытие второй формы только после ввода пароля на первой - Delphi
Приветик всем у мня тут проблемка помогите пожалуста мне нада чтобы при нажатии на кнопку BitBtn1, она запрашивала пароль, а...

Формы и их открытие - Delphi
Проблема в формах, может сам запутался, но источник найти не могу. Уже 3 день копаюсь переписываю свойства: При открытии, например с...

Открытие формы - Delphi
Как в Delphi 7 из одной формы открыть другую (при нажатии кнопки) Я пробовал в обработчике Onclick создать объект класса процедурой...

4
Pando
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 80
17.02.2013, 21:51 #2
Создаем вторую форму File->New->Form. Подключаем ее, пишем uses Unit2 после implementation. Пишем обработчик события для кнопки Button1 на первой форме :
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.Label1.Caption:= inttostr (StrToInt(Edit1.Text)+ StrToInt(Edit2.Text));// Складываем значения Edit1 и Edit2 и выводим в Label1 второй формы 
Form2.Show;// Вызываем вторую форму
 
end;
1
Xotabu4
98 / 98 / 2
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 317
17.02.2013, 22:04 #3
Вы забыли еще про ShowModal, и удобнее подключать вторую форму через File -> Use Unit

Delphi
1
2
Form2.Show; <-- активны обе формы
Form2.ShowModal; <-- активна только вторая форма
p.s. исключительно для улучшения знаний.
1
angstrom
2470 / 1846 / 66
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
17.02.2013, 22:28 #4
Активно может быть только одно окно. Другое дело, что команда Show позволяет переключаться между окнами.
0
Pando
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 80
17.02.2013, 22:34 #5
Цитата Сообщение от Xotabu4 Посмотреть сообщение
Вы забыли еще про ShowModal, и удобнее подключать вторую форму через File -> Use Unit

Delphi
1
2
Form2.Show; <-- активны обе формы
Form2.ShowModal; <-- активна только вторая форма
p.s. исключительно для улучшения знаний.
Ну кому как удобнее .
0
17.02.2013, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2013, 22:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Плавное открытие формы - Delphi
Привет всем!+) Объясните пожалуйста как так происходит, при нижеследующей команде окно плавно открывается, НО В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ОНО У МЕНЯ В...

открытие второстепенной формы - Delphi
Подскажите, как открыть второстепенную форму из главной? Чем подробней и понятней, тем лучше!

Открытие формы таймером - Delphi
Не ругайте строго, за глупый вопрос. Суть проста. Есть главная форма с программой я хочу сделать окно входа(логин и пароль) и регистрации....

Открытие и закрытие формы - Delphi
Есть форма 1 она главная рабочая среда программы. На ней есть кнопка. Кнопкой открывается форма 2 в модальном режиме. Нужно закрыть первую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru