Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pascal1992
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 48
#1

Имеется запись. (телефоны, их модель, цена). Необходимо связать с файлом

17.02.2013, 20:40. Просмотров 462. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Имеется запись. (телефоны, их модель, цена). Необходимо связать с файлом (тхт).(По всей видимости передать результат в файл)

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2013, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Связать стрингрид с тхт файлом
AssignFile(f,'zhurnal.txt');// связывает все файлы if not...

Есть ли телефоны с АВТОМАТИЧЕСКИМ включением на запись разговора при входящем и исходящем вызывах? Интересует конкретная модель.(самая простая)
сабж

Как связать телефоны двух удаленных офисов?
Вобщем ситуация такова: есть два офиса, они принимают звонки от клиентов,...

Опишите используя запись товар( наименование, старая цена, новая цена). Определить на какие товары повысятся цены и на сколько процентов
Опишите используя запись товар( наименование, старая цена, новая цена)....

Связать матрицу с файлом
Надо написать матрицу и связать ее с файлом, а то матрицу написал, а связать не...

10
vampire6666
142 / 142 / 39
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 411
17.02.2013, 22:47 #2
вот...
1
Вложения
Тип файла: zip Файлы.zip (202.5 Кб, 6 просмотров)
pascal1992
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 48
17.02.2013, 22:50  [ТС] #3
Спасибо!Можно ещё вопросик?
0
vampire6666
142 / 142 / 39
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 411
17.02.2013, 22:50 #4
pascal1992, если касательно темы то да, конечно.
0
pascal1992
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 48
17.02.2013, 22:54  [ТС] #5
вот у меня имеется запись. В неё я соответственно ввожу марку, цену. Результат ввода я должен передать в текстовый файл блокнот. Пишу с процедурами. Вроде соблюдаю все правила ввода, в конце пишу write(f,b[i].marka); дабы передать в блокнот марку, но блокнот пустой...
0
vampire6666
142 / 142 / 39
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 411
17.02.2013, 22:57 #6
pascal1992, вообще надо писать
Delphi
1
WriteLn(f,b[i].marka);
b[i].marka - ее значение откуда берете?
0
pascal1992
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 48
17.02.2013, 22:58  [ТС] #7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
program Project4;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
type avto=record
          marka:string[200];
          cvet:string[200];
          cena:integer;
          end;
     tmas=array[1..30] of avto;
   f=file of avto;
procedure Inmas(var a:tmas;var n:integer);
var i:integer;
begin
rewrite(f);
repeat
writeln('vvedite kol_vo avto < 31');
Readln(n);
until n<=30;
For i:=1 to n do
begin
   writeln('vvedite marku');
   readln(a[i].marka);
   writeln('vvedite cvet');
   readln(a[i].cvet);
   writeln('vvedite cenu');
   readln(a[i].cena);
   write(f,tmas);
end;
close(f);
end;
Procedure Output(a:tmas; n:integer);
Var i:integer;
begin
writeln('nashi avto');
writeln(' nomer    marka      cvet      cena   ');
For i:=1 to n do
writeln(i:5,a[i].marka:10,a[i].cvet:10,a[i].cena:10);
end;
{основная программа}
 Var a:tmas;
n,i:integer;
   {f:file of avto;}
 marka:string;
 cvet:string;
 cena:integer;
 
begin
assign(f,'C:\qwert.txt');
 
Inmas(a,n);
output(a,n);
write(f,'');
close(f);
readln;
end.
Добавлено через 24 секунды
проще скинуть код)
0
vampire6666
142 / 142 / 39
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 411
18.02.2013, 01:00 #8
pascal1992, не стал смотреть код...в следующий раз используйте теги...
а по делу вот.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program ZapisOfStruct;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses SysUtils;
 type
   TCustomer = Record
     name : string[20];
    end;
 var
   myFile   : File of TCustomer;
   customer : TCustomer;
 begin
   AssignFile(myFile, 'c:\Test.txt');
   ReWrite(myFile);
   customer.name := 'Fred Bloggs';
   Write(myFile, customer);
    customer.name := 'Jane Turner';
   Write(myFile, customer);
  CloseFile(myFile);
 end.
пример записи структуры.Как видите,Массивы здесь использовать не нужно.
1
pascal1992
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 48
18.02.2013, 01:10  [ТС] #9
последний вопрос: 11 строчка не понятна
0
vampire6666
142 / 142 / 39
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 411
18.02.2013, 01:14 #10
pascal1992, вообще для записи или для всего используют так сказать переменные какого либо типа.Здесь customer-это переменная а TCustomer является его типом.Так как записать TCustomer в файл я не могу то и создаю переменную customer...надеюсь понятно изложился...
1
pascal1992
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 48
18.02.2013, 08:13  [ТС] #11
спасибо! Благодарен за помощь!
0
18.02.2013, 08:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2013, 08:13

Как программу связать с *.ini файлом?
Здаров всем. Вот у меня есть прога мне нужно как то из ини файла получить...

как связать текс з Edit1 с файлом
Привет помогите у меня есть Edit1 и файл.тхт нужно чтобы текс который вёл в...

Можно ли связать текстовую переменную с файлом и почему?
Например: F := ’c:\autoexec.bat’;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru