С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Jarock007
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 2
1

Ошибка: когда время таймера кончается, он идет в минус

17.02.2013, 22:40. Просмотров 528. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Написал таймер, но небольшая беда, когда время таймера кончается, он идет в минус, вот код, исправьте, пожалуйста)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.tmr8Timer(Sender: TObject);
var
h2,m2,s2:string;
begin
s:=s-1;
if s=0 then
 begin
  s:=59;
  m:=m-1;
 end;
 
if m=0 then
 begin
  m:=59;
  h:=h-1;
 end;
 
if h<10 then h2:='0' else h2:='';
if m<10 then m2:='0' else m2:='';
if s<10 then s2:='0' else s2:='';
Label2.Caption:=h2+inttostr(h)+':'+m2+inttostr(m)+':'+s2+inttostr(s);
if (h=0) and (m=0) and (s=0) then
begin
 tmr8.enabled:=false;
 tmr9.enabled:=true;
end;
end;
Добавлено через 2 минуты
Не проверял, но я поставил таймер на 2 мин, у меня когда 1 мин прошла, то было -1:59:59
И начался отсчет
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2013, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Тест программа, RadioButton пашут при старте программы, а когда идет считывание
Создаю тест по одной книге, в данный момент беру её стиль за основу. Беда такая: Когда запускаю...

Оставшееся время таймера
Здравствуйте. Есть Timer, у него стоит интервал 600.000. И мне нужно чтобы в Label отображалось...

Когда функции или процедуры нужно описывать до раздела implementation? (речь идет о VCL приложениях)
Пишу в описании типа TForm1 предопределение функции: function bla:bool; и потом после слова...

Включение/выключение таймера в заданное время
имеется небольшой таймер: unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils,...

Когда кончается память?
Коллеги, иногда, при работе с большим количеством памяти вылетает &quot;Out of memory&quot; или итого хуже...

3
angstrom
2471 / 1847 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
17.02.2013, 22:47 2
Стандартная ошибка, использование локальных переменных, к тому же неинициализированных.
0
Jarock007
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 2
17.02.2013, 22:52 3
С проблемой разобрался, удаляйте тему
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1408 / 1267 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
17.02.2013, 22:53 4
может проще так? (в Label1.Tag число секунд, которое должно пройти)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  tmp:integer;
begin
  tmp:=Label1.Tag;
  Label1.Caption:=Format('hour %d: min %d: sec %d',[(tmp div 3600),
                                                    (tmp-(tmp div 3600)*3600) div 60,
                                                    tmp mod 60]);
  dec(tmp);
  Label1.Tag:=tmp;
  Timer1.Enabled:=(tmp>0);
end;
по истечении указанного времени таймер отключается, чтобы что-то было сделано при отключении таймера, необходимо в конец процедуры добавить if not Timer1.Enabled then...что-то делаем

в вашем коде похоже беда с секундами (переменная s???)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2013, 22:53

Биение в HDD, когда идет чтение с него.
Добрый день. Поменял корпус. Начались биения в HDD, когда идет чтение с него. Не сильные, но...

Определить по времени установки пирога в духовку время, когда будет подходящее время для его извлечения
Пекарь считает, что для получения рождественского пирога идеальной симетричной формы его нужно...

Построить РКС по формулам. Минимизировать. Определить, когда по схеме идет ток
Разбирался тут как избавляться от общего отрицания (отрицания скобок). Немного сомневаюсь , что все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru