Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jarock007
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 2
#1

Ошибка: когда время таймера кончается, он идет в минус - Delphi

17.02.2013, 22:40. Просмотров 511. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread728479.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2013, 22:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка: когда время таймера кончается, он идет в минус (Delphi):

Оставшееся время таймера
Здравствуйте. Есть Timer, у него стоит интервал 600.000. И мне нужно чтобы в...

Когда функции или процедуры нужно описывать до раздела implementation? (речь идет о VCL приложениях)
Пишу в описании типа TForm1 предопределение функции: function bla:bool; и...

Включение/выключение таймера в заданное время
имеется небольшой таймер: unit Unit1; interface uses Windows,...

Когда кончается память?
Коллеги, иногда, при работе с большим количеством памяти вылетает "Out of...

Биение в HDD, когда идет чтение с него.
Добрый день. Поменял корпус. Начались биения в HDD, когда идет чтение с него....

3
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
17.02.2013, 22:47 #2
Стандартная ошибка, использование локальных переменных, к тому же неинициализированных.
0
Jarock007
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 2
17.02.2013, 22:52 #3
С проблемой разобрался, удаляйте тему
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1406 / 1266 / 284
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
17.02.2013, 22:53 #4
может проще так? (в Label1.Tag число секунд, которое должно пройти)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  tmp:integer;
begin
  tmp:=Label1.Tag;
  Label1.Caption:=Format('hour %d: min %d: sec %d',[(tmp div 3600),
                                                    (tmp-(tmp div 3600)*3600) div 60,
                                                    tmp mod 60]);
  dec(tmp);
  Label1.Tag:=tmp;
  Timer1.Enabled:=(tmp>0);
end;
по истечении указанного времени таймер отключается, чтобы что-то было сделано при отключении таймера, необходимо в конец процедуры добавить if not Timer1.Enabled then...что-то делаем

в вашем коде похоже беда с секундами (переменная s???)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2013, 22:53
Привет! Вот еще темы с решениями:

Определить по времени установки пирога в духовку время, когда будет подходящее время для его извлечения
Пекарь считает, что для получения рождественского пирога идеальной симетричной...

Построить РКС по формулам. Минимизировать. Определить, когда по схеме идет ток
Разбирался тут как избавляться от общего отрицания (отрицания скобок). Немного...

Оповещение на сайте, когда идет онлайн трансляция в вк, ютюб или инст
День добрый. Есть у компании сайт (на вордпрессе). Время от времени...

Тормозит винчестер когда на него идет копирование или закачка файлов
Здравствуйте Поставил себе винт SATA 1,5 Tb WD WD15EADS Caviar GP 32Mb 3.0Gb/s...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru