Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dima544
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 13
1

ошибка связанная с объявлением процедуры

18.02.2013, 21:17. Просмотров 344. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
Procedure MCH(i,j:integer; Const a:integer;  C:array[{ошибку пишет в этом месте}1..3,1..3] of integer; var D:array of integer);   
Begin
  For i:=1 to 3 do
    For j:=1 to 3 do
      D[i,j]:=a*C[i,j]
end;
суть ошибки:
в данном месте ожидалось of.


в паскале с этим проблем не было.
подскажите как правильно записать, чтоб делфи не ругался
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2013, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка связанная с MaskEdit
Здравствуйте форумчане. Снова пишу по теме связанной с MaskEdit. У меня он предназначен для задания...

Процедуры. Небольшая ошибка? (ошибка в выводе процедуры)
Добрый день. Что-то я не могу понять, что нужно мне записать в процедуре вывода. Может кто...

Проблема с объявлением переменной
есть код. отрывки кода с процедурами unit Ocenka; interface uses Windows, Messages,...

Ошибка с объявлением
Попробовал выполнить этот урок у себя на компьютере. Получил такое. Чего можно починить, чтобы...

ошибка с объявлением session-start
Не могу понять, каким образом правильно начать сессию всмысле (session-start) denwer выдает ошибку...

3
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1416 / 1274 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
18.02.2013, 21:34 2
определить тип
Delphi
1
2
type
   TMyType:array[1..3,1..3] of integer;
в прототипе процедуры
Delphi
1
Procedure MCH(i,j:integer; Const a:integer; C:TMyType; var D:array of integer);
1
vampire6666
142 / 142 / 39
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 411
18.02.2013, 21:41 3
cotseec, только
Delphi
1
2
Type
TMyType = array[1..3,1..3] of integer;
1
volvo
18.02.2013, 23:23     ошибка связанная с объявлением процедуры
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от dima544 Посмотреть сообщение
в паскале с этим проблем не было.
Смотря в каком. В Турбо как раз были, и в Object они же и остались. Вот так конструировать массивы прямо в заголовке подпрограммы умеет только Extended Pascal (GPC, например)

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2013, 23:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка с объявлением массива: Error #: 304 : reference to List is ambiguous
Почему, если я пишу такую строчку import java.awt.*; import java.awt.event.*; import...

Ошибка связанная с MV C++
Помогите пожалуста. Эта ошибка вылетает постоянно. Что делать? (Прикрепил скрин)

Ошибка, связанная с массивами
Вот такой код для такой задачи: записать в массиве М количество положительных элементов каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.