Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
45 / 20 / 4
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 395
1

Объеденнение несколких компонентов

19.02.2013, 17:04. Показов 574. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, хочу сделать компонент который сочетает в себе tbutton и tlabel, при этом динамически выводится на форму. В общем нужен простой пример своего компонента с сочетанием 2 компонентов(Tbutton и еще какой нибудь), ну и хотя бы с одним свойством - Button.OnClick...помогите пожалуйста,просто не смог найти подобных примеров
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2013, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Разработка приложений с использованием стандартных и дополнительных компонентов. Динамическое создание компонентов.
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Условие задачи состоит в следующем: из списка выбираю...

Найти сумму всех компонентов и произведение отрицательных компонентов файла
Создать числовой файл F. Найти сумму всех компонентов и произведение отрицательных компонентов...

Записать в другой файл найбольшее значение первых 10 компонентов,потом - следующих десяти компонентов и т.д.
Ест условие задачи : Дан файл целых чисел.Записать в другой файл найбольшее значение первых 10...

Если количество компонентов файла кратно 3, то вывести на экран все суммы каждых 3-х компонентов.
Программа запрашивает имя файла. Если количество компонентов файла кратно 3, то вывести на экран...

6
http://1248.site
130 / 118 / 20
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 341
Записей в блоге: 10
19.02.2013, 22:56 2
по поводу как можно удобно разарбатывать свой компонент Матрица выбора-вывода

т.к. компонента TComponent нет в палитре контролов вроде, зарегистрируй его сперва.

Только в чем смысл объединения не очень понятен, в принципе такие объединения можно делать воспользовавшись Фреймами TFrame, довольно таки удобно, но если вы прописали сперва какое нибудь событие вложенного фо фрейм компонента, удаление не есть противоположность, в чем разница можно увидеть через View as Text на форме, вместо по умолчанию пропишется nil.

Добавлено через 3 часа 36 минут
По поводу TComponent, это неправильно, надо в любом случае прописывать потомка, т.к. TComponent родитель всех компонентов и есть очень много мест где он используется, если вдруг придется переопределять такие методы, то придется писать чтото типа Classes.TComponent иначе возникнут ошибки несоответсвия аргументов и другие типы ошибок, не очень понятные иногда.

Вообще идея компонента содержащая в себе еще два контрола плохая, это связано с сериализацией, этот как раз вид формы View as Text. Если уж очень хочется попробовать такое провернуть, то придется изучить сериализацию. Хотя конечно же можно запоминать состояния кнопки и лабела в published секции компонента, но удобно так делать только в простых случаях.

Так что я на Вашем месте бросил бы затею делать 120% TButton
1
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
19.02.2013, 23:18 3
варианты:
создавать какую-нибудь TPanel и на нее накидывать кнопки и метки (для них TPanel является Parent)
создавать сразу кнопки и метки
в обоих случаях переписывать все необходимые методы
в аттаче пример второго варианта
Вложения
Тип файла: 7z Test9.7z (152.9 Кб, 3 просмотров)
1
angstrom
19.02.2013, 23:24 4
Рассмотреть на примере готовых контролов \source\sample\spin.pas - пример контрола TSpinEdit.
45 / 20 / 4
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 395
19.02.2013, 23:40  [ТС] 5
Спасибо за отзывы,завтра все испробую и отпишусь. Пока что я динамично вывожу на форму группу компонентов (TButton,TLable,TSpeedButton и Timage)...дело в том что не известно сколько понадобится таких групп(данные берутся по get запросу с сервера). Вот я думаю как реализовать подобное...просто динамически выводить каждый компонент не удобно
P.S в TScrollbox вывожу
0
angstrom
19.02.2013, 23:50 6
Тогда, наверное, удобнее создать класс создающий разом все необходимые контролы.
http://1248.site
130 / 118 / 20
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 341
Записей в блоге: 10
20.02.2013, 00:01 7
Бросайте на форму TClientDataSet Настройте его правой лапкой мыши указав необходимые поля и их типы, получится таблица.

Дальше TDataSource и контроль из DB Controls реализующий ленточное представление (не помню как называется), и соберите в нем свой комплект котнролов.
1
20.02.2013, 00:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2013, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Компоненты, типы компонентов, классы компонентов в Delphi
Какие есть типы и классы компонентов в Delphi?

Создание Delphi-компонентов. Правила создания компонентов
Текстовый файл содержит несколько вопросов и 4 варианта ответа , из которых только один...

Запишите в файл g наибольшее значение первых пяти компонентов файла f, затем следующих пяти компонентов и т. д.
Помогите решить задачу на Pythone Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами....

15 компонентов
Создать приложение используя 15 различных компонентов, разместить их на форме и связать их попарно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru