0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 43
1

Комбо бокс и процедуры

20.02.2013, 13:24. Показов 1424. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать TCombobox,чтобы при выборе одного из итема выполнялась определенная процедура при закрытии формы
заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2013, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Взаимодействие БД,КОМБО БОКС И ЭДИТ
У меня проблема с добавлением информации в ComboBox!!!Я пишу в обработчике: procedure...

3 комбо и батон
Помогите решить такую проблему. На форме 3 комбобокса и 1 батон, Надо чтобы к примеру в первом...

Пейнт бокс
Написать прогу с обработ4иком онклик. при нажатии на кнопку он запрашивает компонент пеинтбокс...

Разбираем Лист бокс.
Должно выводить матчи в лист бокс . Когда один матч вводишь все хорошо , а когда вводишь второй ,...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
20.02.2013, 13:30 2
В OnCloseQuery проверяй, какой итем выбран в комбобоксе и принимай нужное решение.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 43
20.02.2013, 13:38  [ТС] 3
UI,а как найти нужный итем?
совсем не работал с комбом
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 51
20.02.2013, 13:48 4
Если конкретно знаешь, какой индекс у интересующего тебя элемента, то просто проверяй ItemIndex комбобокса при закрытии формы.
Например
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  if cbb1.ItemIndex=4 //проверяешь индекс
    then ShowMessage('Правильно!');
end;
Добавлено через 1 минуту
Да, и ещё: нумерация элементов идёт с 0.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 43
20.02.2013, 13:52  [ТС] 5
MaltseV, спасибо большое теперь разобрался)
0
20.02.2013, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2013, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Лист-бокс и вес файла
В лист-боксе написаны путя, дириктории файлов которых нужно узнать вес и написать вес напротив...

Выбор строки лист-бокс
Есть этот код в лист-бокс я получаю цифру (число) через поток получаю. MyStream :=...

Создать маску ввода для email с комбо боксом для выбора покрытия Например .ua или .ru
Создать маску ввода для email с комбо боксом для выбора покрытия Например .ua или .ru

комбо бокс не работает
мне необходимо, что бы после смены пункта в комбо боксе программа до следующего переключения комбо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru