Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Татьянна
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 60
1

Как сделать так, чтоб в компоненте StringGrid можно было работать с дробными числами?

20.02.2013, 19:59. Просмотров 1122. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как сделать так, чтоб в компоненте StringGrid можно было работать с дробными числами? Когда ввожу целые числа - все работает, а если дробные - то ошибка
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2013, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение StringGrid дробными числами
нужно заполнить строку StringGrid числами в диапазоне от -2 до 2 (т.е. -2 -1.9...

Можно ли сделать так, чтобы Panel можно было бы передвигать по форме мышкой?
Можно ли сделать так, чтобы Panel можно было бы передвигать по форме мышкой?

Как мне сделать так что бы можно было ставить одну запятую после цифр в edit1 delphi?
Как мне сделать так что бы можно было ставить одну запятую после цифр в edit1...

Сделать так, чтобы в фиксированные поля грида можно было записывать значения
Помогите, пожалуйста надо сделать так чтоб в фиксированные поля, можно...

хочу сделать так, чтобы можно было из строки s1 удалить такие символы, которые найдутся в строке s2!
Доброго времени суток! :D Нужна небольшая помощь! Подскажите пожалуйста, как...

2
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26822 / 17967 / 7108
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,647
Записей в блоге: 6
20.02.2013, 20:28 2
Компоненту вообще все равно, с чем там пользователь работает, он хранит строки. Значит, что-то добавилось в обработчики, что умеет работать с целыми, но не умеет - с вещественными числами... Надо смотреть, что именно...
0
Maksim2309
45 / 45 / 15
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 328
21.02.2013, 19:23 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Татьянна как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  Sum: array [0..1, 0..1] of Real;
  i, j: Integer;
  Res: Real;
begin
  Res:=0;
 
  for i:=0 to 1 do begin
    for j:=0 to 1 do begin
      Sum[i, j]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[i, j]);
      Res:= Sum[i, j]+Res;
    end;
  end;
 
  Edit1.Text:=FloatToStr(Res);
 
end;
Все прекрасно работает. Может вы тип не тот указали или разделитель не тот ставите?
Вот скрин...
0
Изображения
 
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2013, 19:23

Сделать так, чтобы можно было нажать на кнопку только в случае, если выбран один из Checkbox'ов
Нужна помощь. Есть на форме 2 checkbox и кнопка, нужно чтобы мы могли нажать на...

Как с Label ввести число чтоб оно ввелось в код и потом его можно было сравнить с другим числом
Подскажите как с Label ввести число чтоб оно ввелось в код и потом его можно...

Как сделать чтоб при запуске дочерней форма компоненты с Form1 не мешались, и не было видно на Form2?
Как сделать чтоб при запуске дочерней форма компоненты с Form1 не мешались, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru