Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 7
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 179
1

Рисовалка в Делфи. Как сохранить рисунок?

22.02.2013, 16:02. Показов 2077. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Использую, соответственно, Paintbox. Как бы потом сохранить сие творение? Спасибо заранее!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2013, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Как создать рисунок и сохранить его в bmp (точечный рисунок)
Здравствуйте, пишу свой графический редактор и вот не знаю как из того что я рисую в графе...

На листе находится рисунок; можно ли сохранить этот рисунок из книги, как отдельный bmp или jpg файл?
1. На листе находится рисунок. Можно ли, сохранить этот рисунок из книги как отделений Bmp или jpg...

Рисовалка в Делфи
Доброго времени и суток. Хотелось бы реализовать одну мысль, но к сожалению не получается. Примерно...

Рисовалка делфи
Добрый день ребят. Подскажите пожалуйста как сделать рисовалку в делфи чтобы можно было...

1
12 / 12 / 5
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 51
22.02.2013, 16:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dreiser как решение

Решение

Попробуй через TBitMap.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    btnSave: TButton;
    pb1: TPaintBox;
    procedure btnSaveClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.btnSaveClick(Sender: TObject);
begin
  pb1.Canvas.Ellipse(0,0,100,100); //рисуем круг
  with TBitMap.Create do
  begin
    width := pb1.Width;
    height := pb1.Height;
    bitblt(canvas.Handle,0,0,width,height,pb1.Canvas.Handle,0,0,srcCopy);
    SaveToFile('Ellipse.bmp');
  end;
end;
 
end.
1
22.02.2013, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2013, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить рисунок?
Как сохранить рисунок в формате jpg? Graphics gr = e.Graphics; BackColor =...

Как сохранить рисунок
Привет! 1. Как сделать, чтобы созданный график (на php) не выводился сразу в браузер, а сохранялся...

Как сохранить рисунок из PictureBox?
:help: Как сохранить все что находится в PictureBox, а не только Image (если вставить картинку, то...

как сохранить и открыть рисунок Paintbox
Здравствуйте! Создаю графический редактор , осталось сделать кнопки сохранения и открывания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru