Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Злобный Зайц
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 430
1

Delphi 2007. Неправильно отображается MainMenu

23.02.2013, 16:14. Просмотров 1084. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Начинал проект в седьмой, было всё в порядке. Когда установил 2007, начало косячить. Во-первых, пункты меню на форме отображаются задом-наперёд. Т. е. то, что в дизайнере формы находится слева, в рантайме переехало вправо и наоборот. К тому же, один пункт меню с кепшином "*.mdb" в рантайме выглядит как "mdb.*" (т. е., тоже задом-наперёд). Второе обстоятельство: приложение, откомпилённое седьмой дельфи при недостатке ширины переносит остаток MainMenu в следующую строку. А 2007 просто обрезает то, что не влезло по ширине формы.
Что это за хрень такой?! С чем это связано?! Этими косяками мне придётся расплачиваться за дополнительные фишки, которые пердоставляет 2007 Дельфи?! Или тут есть ещё какие-то доп. настройки, типа "Если вы не желаете, чтобы всё работало через строго через жопу, воткните соответствующую галку!"
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2013, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Не отображается MainMenu
Здравствуйте, почему не отображается главное меню, как это исправить!? _http://rghost.ru/38393425...

Не отображается элемент MainMenu
Я новичок, не судите строго. Создала уже два элемента mainmenu,они отображаются при запуске...

Delphi. Компонент MainMenu
Как с помощью этого компонента сделать как бы подменю. То есть вот так примерно Файл...

ZipForge для Delphi Xe - интерфейс стал выглядеть как в Delphi 2007
Народ!!! Помоготи!!! Установил компонент ZipForge для Delphi Xe и после этого интерфейс моей...

Почему функция работающая в Delphi 7 не работает в Delphi 2007 и в 2009 ??
Данный код работал нормально в D7: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin...

10
angstrom
2473 / 1849 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
23.02.2013, 16:23 2
Посмотри свойство меню - BidiMode, должно быть bdLeftToRight.
0
Злобный Зайц
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 430
23.02.2013, 16:25  [ТС] 3
Перепробовал уже все свойства и МейнМеню и самой формы - дохлый номер.
BidiMode, разумеется, попробовал в первую очередь.
0
angstrom
2473 / 1849 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
23.02.2013, 16:28 4
Чудес ведь не бывает, создай тестовый проект с менюшкой.
0
23.02.2013, 16:28
Злобный Зайц
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 430
23.02.2013, 16:33  [ТС] 5
Если бы чудес не бывало, то жизнь была бы простой и предсказуемой, как в приснопамятные времена DOSа. А нынче же, что ни обновление, то новый геморой. Вплоть до самоубийства головой апстену.
0
angstrom
2473 / 1849 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
23.02.2013, 16:36 6
Выложи dfm-файл от того юнита где используется меню.
0
Злобный Зайц
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 430
23.02.2013, 16:54  [ТС] 7
В общем - да. Попробовал сделать пустой проект только с менюхой. Отображается, вроде бы, как положено. Следовательно, преемственность от старых версий декларирована "разработчиками" абсолютно без какой-либо ответственности за базар! То есть, если решил обновить версию - пиши всё заново!!!!
Тьфу на них трижды! Насрать на ихние тупые фишки и нововведения!!! Остаюсь с семёркой по гроб жизни!!!
0
angstrom
2473 / 1849 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
23.02.2013, 16:56 8
Я же говорил
Выложи dfm-файл от того юнита где используется меню.
0
Злобный Зайц
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 430
23.02.2013, 17:04  [ТС] 9
Дыквот.
0
Вложения
Тип файла: rar Unit1.rar (2.0 Кб, 12 просмотров)
angstrom
2473 / 1849 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
23.02.2013, 17:11 10
Ну и чего ты паникуешь? У тебя в DFM-е ясно прописано
BiDiMode = bdRightToLeftNoAlign
0
Злобный Зайц
13 / 13 / 1
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 430
23.02.2013, 17:15  [ТС] 11
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Ну и чего ты паникуешь? У тебя в DFM-е ясно прописано
Да пропиши там чево хочешь, хрен будет тот же самый!!! Я же прописывал там всё, то только можно!!!
0
23.02.2013, 17:15
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2013, 17:15

Неправильно отображается адрес
Всем привет, у меня появился такой ступор. Пишу что-то типа браузера, пользовался вопросами...

how can i create mainmenu with any fonts wich i wont and how can i create mainmenu with diferent style?
please tell me how can i create mainmenu with any fonts wich i wont and how can i create mainmenu...

Delphi 2007
Хотел поинтересоваться у кого стоит эта версия. Я себе поставил,но возможносетй работать с нет 2.0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.