Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.83
97mik
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
1

Перевод каретки на новую строку

26.02.2013, 19:44. Просмотров 11657. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

С помощью какой функции каретка переводится на новую стоку?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2013, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Переход каретки на новую строку при вставке
Как сделать чтобы при вставке из буфера обмена (ctrl+v или правой кнопкой мыши и вставить) в Memo,...

Перевод на новую строку длинного SQL-запроса
Пишу SQL запрос, он очень длинный,как продолжить его на новой строке? Спасибо!

Как при экспорте делать перевод содержимого ячейки на новую строку?
Подскажите как при экспорте делать переход содержимого ячейки на новую строку, т.е. в гриде у меня...

Перевод каретки на новую строку
Решаю задачу на тимусе №1601. Все работает, как нужно, но есть проблемы с переводом каретки на...

Перевод каретки на новую строку с учетом количества символов табуляции в предыдущей строке
Привет всем, есть код (ниже) на JS для ввода символа табуляции в textarea:...

6
MaltseV
12 / 12 / 5
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 51
26.02.2013, 21:20 2
Просто добавь char(10)+char(13) туда, где происходит переход на новую строку.
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1411 / 1270 / 284
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
26.02.2013, 21:36 3
#10 - конец строки
#13 - перевод каретки
если в консоли, то достаточно Writeln
если мемо, то Memo1.Lines.Add('');
где переводить нужно?
0
syomuch_dill
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 6
17.12.2016, 01:11 4
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
если в консоли, то достаточно Writeln
Я пишу консольное приложение. Когда я пытаюсь с помощью Writeln после вывода значения переменной написать обычный текст, то он клеится к значению переменной. В чем проблема?
0
northener
пофигист широкого профиля
3474 / 2366 / 642
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 14,106
17.12.2016, 01:47 5
Цитата Сообщение от syomuch_dill Посмотреть сообщение
Когда я пытаюсь с помощью Writeln после вывода значения переменной написать обычный текст, то он клеится к значению переменной. В чем проблема?
Вывод значения переменной нужно делать с помощью Writeln.
Writeln выводит то что вы укажете и после добавляет команды "перевода строки" и "возврата каретки".
После, Карл, а не До.

Добавлено через 1 минуту
Ну и вдобавок.
Writeln без параметров просто выполняет команды "перевода строки" и "возврата каретки".
1
AHBAR
334 / 298 / 199
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,358
17.12.2016, 04:36 6
Цитата Сообщение от syomuch_dill Посмотреть сообщение
Когда я пытаюсь с помощью Writeln после вывода значения переменной написать обычный текст, то он клеится к значению переменной. В чем проблема?
Проблема в том, что этуц переменную выводишь через write(); а нужно через writeln();
0
wendstor
133 / 133 / 64
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 504
17.12.2016, 08:20 7
SetCaretPos WinApi
0
17.12.2016, 08:20
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2016, 08:20

Перевод каретки на новую строку с учетом количества символов табуляции в предыдущей строке
Привет всем, есть код (ниже) на JS для ввода символа табуляции в textarea: --...

Очистить строку от спец. символов ("Tab", перевод каретки и пр.)
Источник: http://www.cyberforum.ru/post2181065.html >То же самое, только в два раза быстрее И как...

Перевод на новую строку
Когда на форму кладешь поле для ввода текста, а затем просматриваешь приложение, вот что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru