Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 124
1

Считывание файла в memo

01.03.2013, 11:05. Показов 1384. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как прописать чтобы после условия считывался определенный файл в формате .txt в Memo
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2013, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Считывание массива чисел из файла и запись их в Memo
Помогите пожалуйста Есть файл, в нем в 1 столбик идет массив чисел X,кол-во элементов нам...

Считывание строк из Memo
Пожалуйста, подскажите, как сделать чтобы этот код считывал строки из компонента Memo1. const...

Считывание из поля Memo
Здравствуйте! Нужна помощь в написании программы. задача состоит в том, что бы вычислить ASCII-код...

Считывание матриц из memo
Подскажите как можно считать матрицы типа 1 2 3 4 из memo в массив и ещё узнать размер...

8
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 95
01.03.2013, 11:16 2
а lines.loadfromfile('name.txt'); не работает?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 124
01.03.2013, 11:54  [ТС] 3
А как сделать , чтоб выводил не в Edit знак зодиака, а чтоб в Memo выводил соответствующий знаку зодиаку текст
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
unit Unit16;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, jpeg, ExtCtrls, StdCtrls;
 
type
  TForm16 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Button1: TButton;
    Panel1: TPanel;
    Panel2: TPanel;
    Button2: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
 
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form16: TForm16;
 
implementation
 
uses Unit1;
 
{$R *.dfm}
 
 
 
 procedure TForm16.Button2Click(Sender: TObject);
 
var d,m,k:byte;
    s:string;
begin
m:=strtoint(Edit1.Text);
if not (m in [1..12]) then
  begin
    Showmessage('Неверно введен месяц! Повторите ввод.');
    Edit1.Clear;
    Edit1.SetFocus;
  end;
k:=0;
d:=strtoint(Edit2.Text);
if ((m=2)and(d>29))or((m in [1,3,5,7,8,10,12])and(d>31))
or((m in [4,6,9,11])and(d>30))or(d<1)then
 begin
  k:=1;
  Showmessage('Неверно введен день! Повторите ввод.');
  Edit2.Clear;
  Edit2.SetFocus;
 end;
if (m in [1..12])and(k=0)then
 begin
   case m of
   1:case d of
     1..19:s:='Козерог';
     20..31:s:='Водолей';
     end;
   2:case d of
     1..18:s:='Водолей';
     19..29:s:='Рыбы';
     end;
   3:case d of
     1..20:s:='Рыбы';
     21..31:s:='Овен';
     end;
   4:case d of
     1..21:s:='Овен';
     22..30:s:='Телец';
     end;
   5:case d of
     1..20:s:='Телец';
     21..31:s:='Близнецы';
     end;
   6:case d of
     1..21:s:='Близнецы';
     22..30:s:='Рак';
     end;
   7:case d of
     1..22:s:='Рак';
     23..31:s:='Лев';
     end;
   8:case d of
     1..22:s:='Лев';
     23..31:s:='Дева';
     end;
   9:case d of
     1..22:s:='Дева';
     23..30:s:='Весы';
     end;
  10:case d of
     1..22:s:='Весы';
     23..31:s:='Скорпион';
     end;
  11:case d of
     1..22:s:='Скорпион';
     23..30:s:='Стрелец';
     end;
  12:case d of
     1..21:s:='Стрелец';
     22..31:s:='Козерог';
     end;
  end;
 Edit3.Text:=s;
 
 end;
end;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.03.2013, 12:05 4
Цитата Сообщение от rita_0705 Посмотреть сообщение
а чтоб в Memo выводил соответствующий знаку зодиаку текст
Наверное лучше иметь 12 файлов с именами типа 1.txt и грузить в Мемо тот, который нужен.

Добавлено через 57 секунд
Или файлы с именами=знаку зодиака, смотрите, как лучше.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 124
01.03.2013, 19:04  [ТС] 5
Получается, данный код, что я скидывала , мне не поможет, а нельзя будет lines.loadfromfile('name.txt'); вставить на место присваивания знака зодиака. Например :

1:case d of
1..19:lines.loadfromfile('name.txt');
20..31:lines.loadfromfile('name.txt');
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.03.2013, 19:11 6
Так я как раз про это.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
if (m in [1..12])and(k=0)then
 begin
   case m of
   1:case d of
     1..19:begin
           s:='Козерог';
           Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('1.txt');
           end;
     20..31:begin
            s:='Водолей';
            Memo1.Clear;
            Memo1.Lines.Loadfromfile('2.txt');
            end;
     end;
   2:case d of
     1..18:begin
           s:='Водолей';
           Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('2.txt');
           end;
     19..29:begin
            s:='Рыбы';
            Memo1.Clear;
            Memo1.Lines.Loadfromfile('3.txt');
            end;
     end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 124
02.03.2013, 11:14  [ТС] 7
НЕ могу понять что не так, выходит ошибка на 4:case d of
Вот полностью код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
unit Unit17;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls;
 
type
  TForm17 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Button1: TButton;
    Panel1: TPanel;
    Panel2: TPanel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button2: TButton;
    Edit3: TEdit;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form17: TForm17;
 
implementation
 
uses Unit1;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm17.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form17.Visible:=False;form1.Visible:=True;
end;
 
procedure TForm17.Button2Click(Sender: TObject);
 
 var d,m,k:byte;
    s:string;
begin
m:=strtoint(Edit1.Text);
if not (m in [1..12]) then
  begin
    Showmessage('Íåâåðíî ââåäåí ìåñÿö! Ïîâòîðèòå ââîä.');
    Edit1.Clear;
    Edit1.SetFocus;
  end;
k:=0;
d:=strtoint(Edit2.Text);
if ((m=2)and(d>29))or((m in [1,3,5,7,8,10,12])and(d>31))
or((m in [4,6,9,11])and(d>30))or(d<1)then
 begin
  k:=1;
  Showmessage('Íåâåðíî ââåäåí äåíü! Ïîâòîðèòå ââîä.');
  Edit2.Clear;
  Edit2.SetFocus;
 end;
if (m in [1..12])and(k=0)then
 begin
   case m of
   1:case d of
     1..19:begin
           s:='Êîçåðîã';
           Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('kozerog.txt');
           end;
     20..31:begin
            s:='Âîäîëåé';
            Memo1.Clear;
            Memo1.Lines.Loadfromfile('vodolei.txt');
            end;
     end;
   2:case d of
     1..18:begin
           s:='Âîäîëåé';
           Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('vodolei.txt');
           end;
     19..29:begin
            s:='Ðûáû';
            Memo1.Clear;
            Memo1.Lines.Loadfromfile('ribi.txt');
            end;
     end;
   3:case d of
     1..20:begin
           s:='Ðûáû';
           Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('ribi.txt');
           end;
     21..31:begin
          s:='Îâåí';
           Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('oven.txt');
           end;
    4:case d of
     1..21:begin
           s:='Îâåí';
           Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('oven.txt');
           end;
      22..30:begin
           s:='Òåëåö';
           Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('telec.txt');
           end;
   5:case d of
     1..20:begin
          s:='Òåëåö';
           Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('telec.txt');
           end;
     21..31:begin
          s:='Áëèçíåöû';
           Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('bliznezi.txt');
           end;
   6:case d of
     1..21:begin
            s:='Áëèçíåöû';
           Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('bliznezi.txt');
           end;
     22..30:begin
          s:='Ðàê';
           Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('rak.txt');
           end;
   7:case d of
     1..22:begin
     s:='Ðàê';
      Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('rak.txt');
           end;
           23..31:begin
           s:='Ëåâ';
      Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('lev.txt');
           end;
   8:case d of
     1..22:begin
     s:='Ëåâ';
      Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('lev.txt');
           end;
           23..31:begin
           s:='Äåâà';
      Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('deva.txt');
           end;
   9:case d of
     1..22:begin
     s:='Äåâà';
      Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('deva.txt');
           end;
           23..30:begin
           s:='Âåñû';
      Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('vesi.txt');
           end;
  10:case d of
     1..22:begin
     s:='Âåñû';
      Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('vesi.txt');
           end;
           23..31:begin
           s:='Ñêîðïèîí';
      Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('skorpion.txt');
           end;
  11:case d of
     1..22:degin
     s:='Ñêîðïèîí';
      Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('skorpion.txt');
           end;
           23..30:begin
           s:='Ñòðåëåö';
      Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('strelez.txt');
           end;
  12:case d of
     1..21:begin
     s:='Ñòðåëåö';
      Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('strelez.txt');
           end;
           22..31:begin
           s:='Êîçåðîã';
      Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('kozerog.txt');
           end;
 
 end;
 Edit3.Text:=s;
end;
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.03.2013, 11:42 8
Каждая запись должна быть
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
2:case d of
     1..18:begin
           s:='Водолей';
           Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('vodolei.txt');
           end;
     19..29:begin
            s:='Рыбы';
            Memo1.Clear;
            Memo1.Lines.Loadfromfile('ribi.txt');
            end;
     end;//этот end; вы начиная с 3(перед 4) везде пропускаете
Добавлено через 3 минуты
Еще это поправьте
Delphi
1
2
11:case d of
     1..22:degin//begin
Добавлено через 3 минуты
И конец процедуры поправьте, где-то end; неверно стоит, или пропущен,не помню
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
  12:case d of
     1..21:begin
     s:='Стрелец';
      Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('strelez.txt');
           end;
           22..31:begin
           s:='Козерог';
      Memo1.Clear;
           Memo1.Lines.Loadfromfile('kozerog.txt');
           end;
   end;
 end;
Edit3.Text:=s;
end;
end;
Добавлено через 1 минуту
Писать надо аккуратнее, правильно делать отступы, проверять соответствие begin end; и case end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 124
02.03.2013, 13:18  [ТС] 9
огромное спасибо
0
02.03.2013, 13:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2013, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание строк из Memo не работает
Часть кода var i: Integer; s,c: char; str: string; begin AssignFile(f,...

Поэлементное считывание данных из Memo и построение графиков, диаграмм в Chart
Привет всем. Прошу помощи написании кода так как я только начинающий. В общем дело обстоит так: ...

Считывание определенного типа текста в Memo
Здравствуйте Пишу простенькую программу, суть в том, что есть 3 формы Edit, и информация из...

Посимвольное считывание из файла в Memo
Всем привет! Помогите пожалуйста в решении проблемы. Мне нужно считать посимвольно файл в Memo1 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru