Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Всегда не хватает времени
119 / 119 / 20
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 493
1

Символьные строки

27.12.2009, 00:21. Показов 593. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди у меня такая проблемка, сделал прогу которая должна выводить арифметические действия и символы отношения которые есть в строке и которых нету там. но при нажатии на кнопку Вычислить прога тупо виснет и ничего не считает

вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Const   c=['+','-','*','/','^','<','>','='];
Var n, i, k: integer;
s1,s2 : set of char;
s : string;
a : array [1..8]of char;
begin
 a[1]:='+'; a[2]:='-'; a[3]:='*'; a[4]:='/'; a[5]:='^'; a[6]:='<'; a[7]:='>';
 a[8]:='=';
{Введення початкових даних}
    s:=Edit1.Text;
  n := length(s);
       s1:=[];  {символы что есть в массиве}
       s2:=[];  {Символы которых в массиве нету}
       {for i := 0 to (n-1) do
         include(s1,s[n]);}
       i:=n;
       while i<>0 do
        begin
         k:=i;
           if s[k] in s1 then s2:=s2+[s[k]] else s1:=s1+[s[k]];
 
        end;
        s2:=c-s1;
{вывод результата}
        Edit2.Text:=''; Edit3.Text:='';
 
{ символы что есть в массиве }
       for i := 1 to 8 do begin
         if (a[i] in s1) then
           edit2.Text := edit2.Text + ' ' + a[i]
         else if (a[i] in s2) then
           edit3.Text := edit3.Text + ' ' + a[i];
       end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
Вложения
Тип файла: rar prog.rar (168.1 Кб, 12 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2009, 00:21
Ответы с готовыми решениями:

символьные строки
ребят, помогите до завтра надо написать прогу...... В данной символьной строке необходимо...

Символьные строки
Задано два текста, слова в которых разделенные пробелами и разделительными знаками. Разработать...

символьные строки
Даны две фамилии. Определить, какая из них длиннее.

Символьные строки срочно!!!
Доброго времени суток) Помогите пожалуйста с кодом задачи на Делфи: &quot;Найдите все общие буквы двух...

2
17 / 17 / 2
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 89
27.12.2009, 00:44 2
Вот держи переделал (если задание правильно понял):
Вложения
Тип файла: rar prog.rar (168.0 Кб, 17 просмотров)
1
Всегда не хватает времени
119 / 119 / 20
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 493
27.12.2009, 10:55  [ТС] 3
Еще нужно чтоб в едит3 выводились символы которых нет в едите1, у тебя в едит2 выводятся символы которые есть в едит1 но при условии что будет написан любой текст и там символов не будет все вставится в едит3 а нужно токо чтоб туда писались символы которых нет в 1едит
0
27.12.2009, 10:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2009, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Массивы и символьные строки
Всем доброе утро! Не могу сделать 2-е задачи по Delphi. 1-ая. Работа с массивами. Объявить...

Однобайтовые символьные строки в Delphi XE4
Работая в Delphi 7, я написал программу, в основе которой был алгоритм из...

Символьные строки.Сделать форму на Delphi 7
Задан текст, слова в котором разделены пробелами и знаками препинания. Разработать программу,...

Символьные массивы
Доброе время суток. Требуется помощь с задачей: &quot;Задано символьный массив S(n), n&lt;=700. Разработать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru