Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 38
1

Кодировка в HTML

09.03.2013, 17:33. Показов 1215. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема с русским и украинским языком, так как я заметил с английским проблем нет никаких.

На скрине видно, что с английским все нормально, а последнее слово уже иероглифы, так как оно русское!!!
Страница сделана в программе Microsoft Office FrontPage 2003.
Вот код этой самой страницы:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<html>
 
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
 
<title>1</title>
<style>
<!--
p
    {margin-right:0cm;
    margin-left:0cm;
    font-size:12.0pt;
    font-family:"Times New Roman";
    }
p.ListParagraph
    {margin-top:0cm;
    margin-right:0cm;
    margin-bottom:0cm;
    margin-left:36.0pt;
    margin-bottom:.0001pt;
    font-size:12.0pt;
    font-family:"Times New Roman";
    }
span.apple-converted-space
    {font-family:"Times New Roman";
    }
-->
</style>
<script language="JavaScript">
<!--
function FP_swapImg() {//v1.0
 var doc=document,args=arguments,elm,n; doc.$imgSwaps=new Array(); for(n=2; n<args.length;
 n+=2) { elm=FP_getObjectByID(args[n]); if(elm) { doc.$imgSwaps[doc.$imgSwaps.length]=elm;
 elm.$src=elm.src; elm.src=args[n+1]; } }
}
 
function FP_preloadImgs() {//v1.0
 var d=document,a=arguments; if(!d.FP_imgs) d.FP_imgs=new Array();
 for(var i=0; i<a.length; i++) { d.FP_imgs[i]=new Image; d.FP_imgs[i].src=a[i]; }
}
 
function FP_getObjectByID(id,o) {//v1.0
 var c,el,els,f,m,n; if(!o)o=document; if(o.getElementById) el=o.getElementById(id);
 else if(o.layers) c=o.layers; else if(o.all) el=o.all[id]; if(el) return el;
 if(o.id==id || o.name==id) return o; if(o.childNodes) c=o.childNodes; if(c)
 for(n=0; n<c.length; n++) { el=FP_getObjectByID(id,c[n]); if(el) return el; }
 f=o.forms; if(f) for(n=0; n<f.length; n++) { els=f[n].elements;
 for(m=0; m<els.length; m++){ el=FP_getObjectByID(id,els[n]); if(el) return el; } }
 return null;
}
// -->
</script>
</head>
 
<body onload="FP_preloadImgs(/*url*/'button1E.jpg', /*url*/'button1F.jpg', /*url*/'button21.jpg', /*url*/'button22.jpg')">
 
<p style="line-height: 115%; margin-left: 0cm; margin-right: 0cm; margin-top: 0cm; margin-bottom: .0001pt; background: white" align="center">
<font size="4">html dog pig money mother hotel&nbsp;&ntilde;&icirc;&aacute;&agrave;&ecirc;&agrave;</font></p>
<p style="line-height: 115%; margin-left: 0cm; margin-right: 0cm; margin-top: 0cm; margin-bottom: .0001pt; background: white" align="center">
&nbsp;</p>
<p style="line-height: 115%; margin-left: 0cm; margin-right: 0cm; margin-top: 0cm; margin-bottom: .0001pt; background: white" align="center">
<b><span lang="UK" style="font-size: 16pt; line-height: 115%"><a href="2.htm">
<img border="0" id="img2" src="button1D.jpg" height="20" width="100" alt="&Iacute;&agrave;&ccedil;&agrave;&auml;..." fp-style="fp-btn: Braided Row 3" fp-title="&Iacute;&agrave;&ccedil;&agrave;&auml;..." onmouseover="FP_swapImg(1,0,/*id*/'img2',/*url*/'button1E.jpg')" onmouseout="FP_swapImg(0,0,/*id*/'img2',/*url*/'button1D.jpg')" onmousedown="FP_swapImg(1,0,/*id*/'img2',/*url*/'button1F.jpg')" onmouseup="FP_swapImg(0,0,/*id*/'img2',/*url*/'button1E.jpg')"></a><a href="4.htm"><img border="0" id="img3" src="button20.jpg" height="20" width="100" alt="&Auml;&agrave;&euml;&sup3;..." onmouseover="FP_swapImg(1,0,/*id*/'img3',/*url*/'button21.jpg')" onmouseout="FP_swapImg(0,0,/*id*/'img3',/*url*/'button20.jpg')" onmousedown="FP_swapImg(1,0,/*id*/'img3',/*url*/'button22.jpg')" onmouseup="FP_swapImg(0,0,/*id*/'img3',/*url*/'button21.jpg')" fp-style="fp-btn: Braided Row 2" fp-title="&Auml;&agrave;&euml;&sup3;..."></a></span></b></p>
 
</body>
 
</html>
В чем проблема?
Миниатюры
Кодировка в HTML  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2013, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка в html
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Скачал шаблон в html и возник вот такой вопрос: Я измененил...

Кодировка HTML
Помогите! Я начал учить HTML, но у меня возникла проблема с языком. Я пытаюсь писать русскими...

Кодировка HTML
Как настроить должным образом кодировку, ибо браузер отображает английские слова в html документе...

Кодировка в html
&lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Frames &lt;/title&gt; &lt;/head&gt; &lt;frameset cols=&quot;150,300&quot;&gt; &lt;frame...

6
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,423
09.03.2013, 17:37 2
Какое же оно русское? В HTML-коде ясно написано &ntilde;&icirc;&aacute;&agrave;&ecirc;&agrave;. Имправьте это на нормальный текст и будет вам счастье.

quwy

P.S. А Delphi тут при чем?
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
09.03.2013, 17:41 3
HTML5
1
charset=windows-1252
Это тоже неправильное указание.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 38
09.03.2013, 18:11  [ТС] 4
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Какое же оно русское? В HTML-коде ясно написано &ntilde;&icirc;&aacute;&agrave;&ecirc;&agrave;. Имправьте это на нормальный текст и будет вам счастье.

quwy

P.S. А Delphi тут при чем?
ситуация такая:

я написал в странице в Front Page 2003: html dog pig money mother hotel собака, специально последнее слово русское.
Сохранил ее (страницу).
Вышел из Front Page 2003, потом снова зашел, открыл через Front Page только что сохраненую страницу и программа поменяла мне последнее слово на &ntilde;&icirc;&aacute;&agrave;&ecirc;&agrave;.

Delphi здесь при том что я буду html - страницы подключать к delphi.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
HTML5
1
charset=windows-1252
Это тоже неправильное указание.
почему?
0
-7 / 22 / 4
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 229
09.03.2013, 18:23 5
Цитата Сообщение от fanat94 Посмотреть сообщение
Проблема с русским и украинским языком, так как я заметил с английским проблем нет никаких
А кодировку ты хоть поменял? Стандарт наверное 100% стоит ANSI или UTF-8, Сделай преобразование кодировки в UTF-8 без BOM.
И зачем тебе эти "деревянные" едиторы? Мой тебе совет, начинай писать в нотпаде потом переходи в дремвивер для улучшения быстродействия.
И еще, полагаю строчку мета нужно заменить)
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
09.03.2013, 18:53 6
Цитата Сообщение от fanat94 Посмотреть сообщение
почему?
Потому что в этой кодировке нет русских букв. Полюбуйтесь http://en.wikipedia.org/wiki/Windows-1252
Русские буквы типа прсту, закодированные в 8-битной кодировке Windows будут показываться на страничке немецкими и французскими буквами с диакритическими знаками. Если, конечно, браузер учтет это указание кодировки в meta-тэге.
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,423
09.03.2013, 18:59 7
fanat94, фронтпейдж всегда портит русский текст, если в свойствах страницы не выбрана русская кодировка. Как только укажите для страницы Win-1251, все русские буквы будут сохраняться нормально.

Хотя, правильно тут сказали, такие вещи проще в обычном редакторе текста делать.
0
09.03.2013, 18:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2013, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка html
Вопрос какую кодировку надо юзать, а то Передано от че получается в html Добавлено через...

Кодировка страницы html
Здравствуйте,ответьте пожалуйста на такой вопрос. Я скачал шаблон сайта и пытаюсь создать на нем...

HTML кодировка Email
Здравствуйте! Как закодировать Email, чтобы в исходном коде страницы email не показывался в...

кодировка в БД и HTML коде
всем привет!... не могу понять как правильно выбрать кодировку в PHPMyAdmin. если в HTML указываю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru