Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
1

работа с TreeView

10.03.2013, 18:22. Показов 1921. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
доброго времени суток. подскажите как добавить дочерний элемент выбранного элемента? и так же его удаление
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2013, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

работа с Treeview
Доброй ночи! есть вот такой код procedure GoToFirstTreeview(MyTreeView:TTreeView); begin ...

Работа с TreeView
Подскажите как организовать поиск нужного item в TreeView.

Работа с Treeview
Добрый день. Подскажите пожалуйста как определить где корневой узел, а где дочерний в дереве....

Работа с TreeView
Мне надо чтобы по щелчку кнопки программа определила есть ли в данном дереве то, что мы вводим для...

6
86 / 86 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
10.03.2013, 18:30 2
Delphi
1
TreeView.Items.AddChild(TreeView.Selected, 'Узел');
Delphi
1
TreeView.Selected.Delete;
1
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
10.03.2013, 18:56  [ТС] 3
kwinto, спасибо

Добавлено через 5 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TreeToIni(Tree: TTreeView; INI: TIniFile; Section: string);
var
  n: Integer;
  MS: TMemoryStream;
  tTv: TStringList;
  Msg: string;
begin
  tTv := TStringList.Create;
  MS := TMemoryStream.Create;
  try
    Tree.SaveToStream(MS);
    MS.Position := 0;
    tTv.LoadFromStream(MS);
    INI.EraseSection(Section);
    for n := 0 to tTv.Count - 1 do
      INI.WriteString(Section, 'Node' + IntToStr(n), StringReplace(tTv[n], #9,
        '#', [rfReplaceAll]));
  finally
    tTv.Free;
    MS.Free;
  end;
end;
как использовать данную процедуру со своим указание пути сохранения ini файла

Добавлено через 8 минут
как выделить только что добавленный элемент?
0
86 / 86 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
10.03.2013, 19:02 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
var
  tn: TTreeNode;
begin
  tn:=TreeView.Items.AddChild(TreeView.Selected, 'Узел');
  tn.Selected:=true;
end;
Имя ini файла устанавливается в конструкторе.
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
10.03.2013, 19:09  [ТС] 5
не выделяет..
0
86 / 86 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
10.03.2013, 19:17 6
Delphi
1
TreeView.HideSelection:=false;
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
10.03.2013, 21:29  [ТС] 7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
  tn: TTreeNode;
begin
  tn:=TreeView.Items.AddChild(TreeView.Selected, 'Узел');
  tn.Selected:=true;
  TreeView.SetFocus; // это помогло
end;
0
10.03.2013, 21:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2013, 21:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с TREEVIEW
Кто нибудь может дать код, как узнать "путь" до пункта, то есть имена всех родительских пунктов...

Работа в TreeView
Доброй вечер! Уважаемые знатоки, нужна Ваша помощь! Строим одноуровневый список TreeView1 из...

Работа с поиском в TreeView
Добрый день/вечер. Образовалась такая проблема, организовал поиск по дереву TreeView. Вот сам код :...

Работа с компонентом в TreeView
День добрый. Такая проблема, делаю курсовой проект и в нём использовал компонент TreeView. Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru