Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
mihel777
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 13
#1

Определить номер позиции, в которой находится заданная буква во введенной строке

13.03.2013, 17:00. Просмотров 1790. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день . Помогите пожалуйста не могу разобрать программу.

Программа в консоле .


Составить программу выполняющую следующие действия : вводим с клавиатуры строку "Приехали".И запрашиваем у программы букву"Е". А она определяет номер позиции в которой находится буква "Е" исходной строке.


Заранее огромное спасибо

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2013, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Выведите на экран позиции, на которых в строке находится буква 'е'. Посчитайте их количество
Помогите решить задачку Условие: Выведите на экран позиции , на которых...

Выдать номер позиции заданной строки, в которой впервые встречается буква "в"
Выдать номер позиции заданной строки, в которой впервые встречается буква...

Как определить номер строки, на которой находится выделенный текст?
Текст выделяется программно так: Memo1.SetFocus();...

Определить номер позиции первой буквы в строке
буква может быть маленькой или большой русского или англ. алфавита. procedure...

Вывести на экран порядковый номер слова максимальной длины и номер позиции строки с которой она начинается.
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке,...

10
Shurvik
43 / 43 / 14
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 151
13.03.2013, 18:56 #2
Либо перебором в цикле, либо Pos(SubStr, S: string) возвращает первое вхождение искомой строки (в Вашем случае символа"Е")
2
mihel777
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 13
15.03.2013, 17:09  [ТС] #3
Спасибо . Но я не могу понять как это делается . Вы моглибы объяснить или показать пример как это делается. Заранее спасибо.
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4390 / 2438 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,871
15.03.2013, 20:50 #4
Shurvik, лучше использовать функцию PosEx, т.к. вхождений буквы в строку может быть несколько.
mihel777, предлагаю такой вариант

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
str, b:string;
i:integer;
begin
Writeln('Введите строку');
Readln(str);
Writeln('Введите букву');
Readln(b);
i:=PosEx(b, str, 1);
if i=0 then 
Writeln('Такой буквы нет')
else
While i>0 do
begin
Writeln;
Writeln('Позиция:');
Writeln(i);
i:=PosEx(b, str, i+1);
end;
readln;
1
Maksim2309
45 / 45 / 15
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 328
16.03.2013, 13:10 #5
Вот держи, тут еще пробелы считает и длину предложения
1
Вложения
Тип файла: rar Задача.rar (169.1 Кб, 20 просмотров)
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4390 / 2438 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,871
16.03.2013, 15:11 #6
Maksim2309, это не относится к задаче. Если только для ознакомления.
2
mihel777
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 13
17.03.2013, 12:18  [ТС] #7
Спасибо))) Но у меня на вот этой строчки выдает ошибку "i:=PosEx(b, str, 1);".

Добавлено через 1 минуту
Delphi
1
2
i:=PosEx(b, str, 1);
i:=PosEx(b, str, i+1);
В этих двух строчках.
0
FIL
Модератор
3411 / 2549 / 724
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,919
17.03.2013, 12:34 #8
Подключи модуль StrUtils.
1
DangHaos
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 90
17.03.2013, 12:39 #9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses
  SysUtils;
 
var
str, b:string;
i:integer;
begin
Writeln('Введите строку');
Readln(str);
Writeln('Введите букву');
Readln(b);
i:=PosEx(b, str, 1);
if i=0 then 
Writeln('Такой буквы нет')
else
While i>0 do
begin
Writeln;
Writeln('Позиция:');
Writeln(i);
i:=PosEx(b, str, i+1);
end;
readln;
не работает, модуль есть вроде.
0
FIL
Модератор
3411 / 2549 / 724
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,919
17.03.2013, 12:41 #10
Найди пару отличий :
SysUtils
StrUtils
1
DangHaos
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 90
17.03.2013, 12:48 #11
спасибо))) сразу не заметил, подключил все работает
0
17.03.2013, 12:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2013, 12:48

Вывести на экран порядковый номер слова максимальной длины и номер позиции строки с которой оно начинается
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке,...

Вычислить номер четверти, в которой располагается заданная пользователем точка.
У прямокутній системі координат задана деяка точка N (x, y. Обчислити номер...

Определить, сколько раз в тексте встречается заданная буква
Задача. Определить, сколько раз в тексте встречается заданная буква. program...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru