Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 37
1

Редактировать memo.lines в ходе программы

14.03.2013, 23:04. Показов 2973. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,не буду вдаваться в подробности всей программы,интересует только проблема ее маленькой части.

На форме разместила компонент button1,button2 и memo1,в свойствах "lines" компонента memo ввела текст.
Button2 не доступна.
Написала к button1 код,чтобы при нажатии на эту кнопку программа открывала enabled к memo1,а кнопка button2 была доступной.

Ход программы:
Как сделать,чтобы при нажатии на кнопку button2 после редактирования поля memo1,все,что ввели в memo1 сохранялось для дальнейших запусков программы?Желательно,чтобы обходилось без записи в текстовые файлы.

Т.е. :
Открыли,отредактировали,сохранили,закрыли.
Открыли - отредактированное сохранилось,можно закрывать или снова отредактировать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2013, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Memo.Lines +
Нужно сделать так: к каждой строке с memo добавить edit Memo3.lines.add(Memo2.lines+edit2.text);

Memo Lines
Доброго времени суток, не могу найти инфу в Тырнете по Компоненту Memo, прошу помочь вас, Ситуация...

Memo.Lines.Count с единицей
Всем доброго времени суток. Проблема с кодом: procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var...

Как удалить все строки с Memo после Lines[3]??
Memo3.Lines:=('=1:zdn'+inttostr(a)); Memo3.Lines:=('=2:sms_task\spisok'+inttostr(a)+'.txt'); ...

8
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
14.03.2013, 23:10 2
Цитата Сообщение от T_win_kle Посмотреть сообщение
чтобы обходилось без записи в текстовые файлы
а куда как не в файлы можно еще сохранить введенную информацию для использования ее при последующем запуске программы (можно фантазировать про реестры, облака, mapped и проч, но по сути это все файлы)? или я что-то не так понял....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 37
14.03.2013, 23:12  [ТС] 3
Ну...

Я текст записала не в текстовый файл,который при загрузке программы появляется в memo1,а в само свойство memo.
Можно ли как-то перезаписать это свойство memo уже в ходе программы?
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
14.03.2013, 23:20 4
Delphi
1
Memo1.Lines.Text:='dsafsdgf'#13'sdfsdf';
изменить весь текст в мемо (символ #13 - конец строки, т.е. текст будет размещен на двух строках)
Delphi
1
Memo1.Lines.Add('fdgsdfgsfd');
добавить в конец мемо строку
Delphi
1
Memo1.Lines.Delete(5);
удалить шестую строку из мемо (отсчет строк от нуля, если такой строки нет - ошибка)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 37
14.03.2013, 23:39  [ТС] 5
Спасибо большое,но "не-а".))
Во-первых,пользователь не будет,работая с программой,перезаписывать ВЕСЬ текст,только что-то добавлять или удалять...)

Во-вторых,при повторном запуске программы все равно запускается то,что я написала в свойствах memo - ''lines''.

Я не сильна в Delphi,но попробовала что-то такое:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
a:Tstrings; 
begin
a:=memo1.Lines;
memo1.Lines.Text:=a.Text; 
end;
Думаю,само свойство не перезаписывается в силу того,что я что-то не учла или просто не понимаю принципа работы этого компонента и его свойств.

Грубо говоря...:
Миниатюры
Редактировать memo.lines в ходе программы  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 37
14.03.2013, 23:45  [ТС] 6
Иначе говоря,хотелось бы в какую-то переменную сохранить отредактированный текст,присвоить свойству lines значение этой переменной,а при запуске программы чтобы в memo загружался отредактированный memo1.lines.TStrings...
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
14.03.2013, 23:45 7
Цитата Сообщение от T_win_kle Посмотреть сообщение
Во-первых,пользователь не будет,работая с программой,перезаписывать ВЕСЬ текст,только что-то добавлять или удалять
ну и пусть удаляет и добавляет, для этого код никакой не нужен

Цитата Сообщение от T_win_kle Посмотреть сообщение
Во-вторых,при повторном запуске программы все равно запускается то,что я написала в свойствах memo - ''lines''.
для того, чтобы что-то сохранить - используются файлы, а они
чтобы обходилось без записи в текстовые файлы.

Не по теме:

стою на асфальте я в лыжи обутый,
то ли весна пришла, то ли я .....

запрос в поисковик "текстовый редактор Delphi" снимет очень много вопросов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 37
14.03.2013, 23:55  [ТС] 8
Цитата Сообщение от T_win_kle Посмотреть сообщение
Иначе говоря,хотелось бы в какую-то переменную сохранить отредактированный текст,присвоить свойству lines значение этой переменной,а при запуске программы чтобы в memo загружался отредактированный memo1.lines.TStrings...
Т.е. такое невозможно?
0
angstrom
15.03.2013, 01:24     Редактировать memo.lines в ходе программы
  #9

Не по теме:


Как минимум, один вариант существует. Перед эакрытием программы, пользователь переписывает весь текст на листочек, всё сохранил. После открытия вписывает обратно. Файлы не используются.

IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2013, 01:24

Memo->Lines лимиты
Сегодня когда пытался считать текстовой файл наткнулся на проблему что если строки в файле длинные...

Memo->Lines[1] - что за тип? костыль? C++ Builder
Пояснение: bus03_eightschools.time - int Lines - "06:30" Как записать эту строчку правильно:...

Расчет интеграла в ходе программы
Программа на форме. Переменные вводятся с текстбоксов, кнопака расчет, результат в других...

Создать функцию в ходе программы
Без введения - необходимо создать функцию прямо во время работы программы. Т.е. пользователь вводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru