Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.51/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.51
gylayko
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 448
#1

Ошибка: i/o error 104

15.03.2013, 14:34. Просмотров 7030. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

поставил на закрытие формы обновление содержимого файла
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TfrmIgra.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var o:TextFile;
los, los1, los2:string[5];
begin
los:=IntToStr(match1); los1:=IntToStr(match2); los2:=IntToStr(match3);
AssignFile(o,'match.txt');
Rewrite(o);
while not eof (o) do
begin
  write(o, los);
  write(o, los1);
  write(o, los2);
end;
end;
здесь на строке while not eof (o) do выдает ошибку i/o error 104
да, я раньше открываю этот же файл и беру из него данные, но я ведь закрываю его
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
AssignFile(j, 'match.txt');
Reset(j);
while not EOF(j) do
  begin
    readln(j, buf3); 
    match1:=StrToInt(buf3);
    readln(j, buf4);
    match2:=StrToInt(buf4);
    readln(j, buf5); 
    match3:=StrToInt(buf5);
  end;
CloseFile(j);
в чем может быть проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2013, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка I/O Error 104
Приветствую! Есть такой программный код (на всякий случай выделил все): unit...

Ошибка i/0 error 104
Выдает ошибку i/0 error 104, ниже архив и как заполнить текстовый файл?

Ошибка: i/o error 104
Выдает ошибку i/o error 104 procedure TAutomation.btnSaveClick(Sender:...

I/O error 104 в Delphi 7
У сеня возникает такая ошибка.Я делаю тестирующую программу.Я сделал одну форму...

Ошибка 104 i/0
Не пойму в чем дело. который день мучаюсь с прогой. Выдает такую ошибку. Что...

14
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
15.03.2013, 14:36 #2
С командой Rewrite(o)
Delphi
1
2
3
...
while not eof (o) do
...
бессмысленна.
0
gylayko
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 448
15.03.2013, 14:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
С командой Rewrite(o)
Delphi
1
2
3
...
while not eof (o) do
...
бессмысленна.
в смысле?
а как тогда заносить данные в файл?

если сделать Reset, запишется пустой файл!
0
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
15.03.2013, 14:56 #4
С чего это вдруг?
0
gylayko
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 448
15.03.2013, 14:58  [ТС] #5
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
С чего это вдруг?
как с чего? с того, что я попробовал! и сообщаю результат!
0
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
15.03.2013, 15:13 #6
Перестань городить чушь.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TfrmIgra.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
  o : TextFile;
  los, los1, los2 : String;
begin
  los := IntToStr(match1); 
  los1 := IntToStr(match2);
  los2 := IntToStr(match3);
  AssignFile(o, 'match.txt');
  Rewrite(o);
  write(o, los);
  write(o, los1);
  write(o, los2);
  CloseFile(o);
end;
Этот твой код сохранения, но не забывай Rewrite создаёт новый файл. При его наличии очищает полностью.
0
gylayko
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 448
15.03.2013, 16:15  [ТС] #7
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Перестань городить чушь.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TfrmIgra.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
  o : TextFile;
  los, los1, los2 : String;
begin
  los := IntToStr(match1); 
  los1 := IntToStr(match2);
  los2 := IntToStr(match3);
  AssignFile(o, 'match.txt');
  Rewrite(o);
  write(o, los);
  write(o, los1);
  write(o, los2);
  CloseFile(o);
end;
Этот твой код сохранения, но не забывай Rewrite создаёт новый файл. При его наличии очищает полностью.
все, я просто не закрывал файл а не подскажешь, как выводить в следующую строку? а то оно все в одну сплошную строку записало!
0
HanDi
892 / 339 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
15.03.2013, 16:31 #8
writeln;
0
IKosoulin
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 11
13.12.2014, 17:37 #9
Ребят, помогите мне плиз, почему при запуске exe та же ошибка 104.
Не судите строго начинающий самоучка.
Суть такова: просто окно должно постоянно обновляться от тхт файла


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
 
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
   private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  F1: textfile;
  i1: string;
  i6: integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
repeat
AssignFile(F1, 'C:i1.txt');
Read(F1,i1);
Form1.Label1.Caption:=i1;
CloseFile(F1);
 
i6:=0;
until i6 = 0;
end;
 
end.
0
northener
пофигист широкого профиля
3409 / 2310 / 629
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,645
13.12.2014, 19:43 #10
Цитата Сообщение от IKosoulin Посмотреть сообщение
C:i1.txt
Что это такое?
0
IKosoulin
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 11
14.12.2014, 01:44 #11
Сори, это просто очепятка, проблема не в этом.
#
AssignFile(F5, 'C:\i1.txt');
#
0
northener
пофигист широкого профиля
3409 / 2310 / 629
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,645
14.12.2014, 01:50 #12
А кто в этот файл что-то пишет?
0
IKosoulin
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 11
14.12.2014, 10:56 #13
Другая программа.
Так же переменную i1: string

Добавлено через 14 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i1:='ДФ_1 Возобновлен';
Form1.Label6.Caption:='Open';
    AssignFile(F,'C:\i1.txt');
    ReWrite(F);
    WriteLn(F, i1);
    CloseFile(F);
end;
0
northener
пофигист широкого профиля
3409 / 2310 / 629
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,645
14.12.2014, 13:33 #14
Невнимательно вчера посмотрел код
Delphi
1
2
3
4
AssignFile(F1, 'C:i1.txt');
Read(F1,i1);
Form1.Label1.Caption:=i1;
CloseFile(F1);
А где открытие файла?
0
IKosoulin
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 11
14.12.2014, 16:15 #15
Использую reset
Ошибка 104 пропала, прога не работает((
Delphi
1
2
3
4
5
AssignFile(F1, 'C:i1.txt');
Reset(F1);
Read(F1,i1);
Form1.Label1.Caption:=i1;
CloseFile(F1);
0
14.12.2014, 16:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2014, 16:15

Ошибка 104
Интересно , что когда тестировал с одним файлом - все работало ...

Ошибка Ввода вывода(104)
Когда в конце использую readln чтобы не закрывать консоль то - Error 104....

Ошибка An error occured while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $251E)
Достал нужную мне програмку , которую искал очень долго . Она написана то ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru