0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 15
1

как искать в txt

16.03.2013, 15:30. Показов 646. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем прет.
Я чайник, потому попроще плиз.

Как сделать так, чтобы при вводе слово (к примеру лук) в Edit1 и нажатии кнопки button1.
Делался поиск в текстовом документе по ключевому слову (лук) а результат выводился в memo1?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2013, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Программно искать нужную строчку на всём компьютере в TXT файлах.
вот такая проблема нужно сделать так чтобы программа искала нужную строчку во всех TXT файлах на...

Подскажите где искать и что искать
Необходимо реализовать простенький на мой взгляд скрипт. Он должен выполнять следующее: Зашел...

Как брать данные из списка .txt и сохранить результат в другом .txt?
Приветствую Всех! Я плохо знаю язык пайтона, но мне нужно изменить этот код: import hashlib...

Как брать числа из списка .txt и сохранение в другой .txt ?
Приветствую Всех Друзья! Не силен в Пайтоне, но нужно изменить код. В этом скрипте есть формула...

7
16 / 16 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 130
16.03.2013, 16:38 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Var SL: TStringList;
    i, s: integer;
    filename: string;
begin
filename:= 'лук.txt';
SL:= TStringList.Create;
SL.LoadFromFile(filename);
for i:= 0 to SL.Count-1 do
if pos('лук', SL.Strings[i])<>0 then Inc(s);
Memo1.Lines.Add(IntToStr(s));
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 15
16.03.2013, 16:50  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Var SL: TStringList;
    i, s: integer;
    filename: string;
begin
filename:= 'лук.txt'; // это сам файл txt если я правильно понял?
SL:= TStringList.Create;
SL.LoadFromFile(filename); // это загрузка?
for i:= 0 to SL.Count-1 do
if pos('лук', SL.Strings[i])<>0 then Inc(s); // это результат что происходит если совпало или нет?
Memo1.Lines.Add(IntToStr(s));
end;
А если введем (Рис) то нечего не произойдёт?
Нужно, чтобы происходил поиск в txt по продуктам. И если результат успешный, выводился рецепт или список рецептов. А если результат отрицательный то сообщение о том что рецепт отсутствует.
0
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
16.03.2013, 16:55 4
легче наверное бд создовать например access
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 15
16.03.2013, 16:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
легче наверное бд создовать например access
это сложно?
0
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
16.03.2013, 17:12 6
да нет, http://www.realcoding.net/arti... s-nei.html ... делаешь несколько столбцов(полей) например : название - рецепт - и т.п. и считываешь из них..

Добавлено через 11 минут
смортри в инете полно примеров : БД, access, delphi, (ключевые слова)
1
16 / 16 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 130
16.03.2013, 17:30 7
Цитата Сообщение от winlox Посмотреть сообщение
А если введем (Рис) то нечего не произойдёт?
Нужно, чтобы происходил поиск в txt по продуктам. И если результат успешный, выводился рецепт или список рецептов. А если результат отрицательный то сообщение о том что рецепт отсутствует.
ну подставь свой Edit то... неужто трудно додуматься

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Procedure Form1.Button1Click(Sender: TObject);
Var SL: TStringList;
    i, s: integer;
    filename: string;
begin
filename:= 'лук.txt'; //да он самый, можно еще как вариант загружать из OpenDialog.FileName;
SL:= TStringList.Create;
SL.LoadFromFile(filename); //она самая...
for i:= 0 to SL.Count-1 do
if pos(Edit1.Caption, SL.Strings[i])<>0 then Inc(s); // он самый...
Memo1.Lines.Add(IntToStr(s));
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 15
16.03.2013, 17:49  [ТС] 8
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
ну подставь свой Edit то... неужто трудно додуматься
end;[/DELPHI]
Трудно, даже очень. Я уже хочу выбросить свой компьютер в окно, и изучить вязания или плетения из бисера.
0
16.03.2013, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2013, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Из файла 1.txt взять n первых и n последних строк, и сохранить их как файл 2.txt
Подскажите пожалуйста, как из файла 1.txt взять n первых и n последних строк, и сохранить их как...

Python v.2.7 Как открыть второй 2.txt путь к которому прочитали из первого 1.txt
Привет всем, нуждаюсь в помощи тех, кто с таким сталкивался. Кратко: Прочесть путь к файлу .txt и...

Как сделать перенос из отдного txt файла текста в другой txt файл в Turbo C?
Надо сделать с потоками. fopen fgets fputs - с этими функциями

Как скопировать текст с файла 1.txt и записать в 2.txt
1)Скажите, как скопировать кусок текста с файла 1.txt и записать в 2.txt? 2)Как вместо этого,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru