Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mantikor123
22 / 22 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 254
#1

Цикличное обращение к RadioButton - Delphi

17.03.2013, 15:16. Просмотров 336. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Собственно есть вот элементарнейший код, он должен присвоить находящимся на форме РадиоБаттонам номера.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var i:Integer;
q1: array of TRadioButton;
begin
  for i:=1 to 4 do
q1[i].Caption:=IntToStr(i);
end;
вроде все правильно, но происходит такая ошибка при запуске.
Кликните здесь для просмотра всего текста
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00451B33 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000004'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2013, 15:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Цикличное обращение к RadioButton (Delphi):

Как сделать чтобы после нажатия RadioButton в Label2 автоматически вносилось произведение RadioButton на Label1 - Delphi
Как сделать чтобы после нажатия RadioButton в Label2 автоматически вносилось произведение RadioButton на Label1. Что-то типо этого: ...

Как сделать чтобы после нажатия RadioButton в Label2 автоматически вносилось произведение RadioButton на Label1 - Delphi
Как сделать чтобы после нажатия RadioButton в Label2 автоматически вносилось произведение RadioButton на Label1. Только есть одно "НО", при...

Как сделать чтобы после нажатия RadioButton в одном из шести Radiogroop в edit1 автоматически вносилось значение radiobutton - Delphi
Как сделать чтобы после нажатия RadioButton в одном из шести Radiogroop в edit1 автоматически вносилось значение radiobutton

Цикличное внесение одинаковых данных в TStringList через TString.CommaText - Delphi
Всем доброго времени суток. Подскажите мне пожалуйсто ответ на такой вопрос. Я вношу в TStringList данные: List.CommaText :=...

radiobutton - Delphi
Как сделать так, чтобы при запуске программы, если не выбран ни один из имеющихся radiobutton'ов, прога выдавала сообщение, типа "нужно...

Radiobutton - Delphi
Исходя из этой функции: function ConvertCC(x:string;fromCC,toCC:Integer):String; const ...

6
mss
2600 / 2256 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
17.03.2013, 15:19 #2
Цитата Сообщение от Mantikor123 Посмотреть сообщение
он должен присвоить находящимся на форме РадиоБаттонам номера
Это с какой же радости он "должен" ? И тем более "на форме" ?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25539 / 17092 / 5419
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,267
Записей в блоге: 7
17.03.2013, 15:21 #3
Цитата Сообщение от Mantikor123 Посмотреть сообщение
Delphi
1
q1: array of TRadioButton;
- это описание дин. массива. Где установка его размера, и инициализация его элементов?
1
Mantikor123
22 / 22 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 254
17.03.2013, 15:26  [ТС] #4
Мда, я лопух....
все как всегда гениально просто.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button14Click(Sender: TObject);
var i:integer;
q1: array[1..4] of TRadioButton;
begin
q1[1]:=RadioButton11;
q1[2]:=RadioButton12;
q1[3]:=RadioButton13;
q1[4]:=RadioButton14;
 
for I := 1 to 4 do
      q1[i].Caption:=inttostr(i);
 
end;
0
mss
2600 / 2256 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
17.03.2013, 15:27 #5
Даже еще проще - никакой массив нафих не нужен
0
Mantikor123
22 / 22 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 254
17.03.2013, 15:32  [ТС] #6
а как тогда? можно примерчик?
0
mss
2600 / 2256 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
17.03.2013, 15:39 #7
for I := 1 to 4 do TRadioButton(FindComponent('RadioButton1'+inttostr(i)).Caption:=inttostr(i);
1
17.03.2013, 15:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2013, 15:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

radiobutton - Delphi
если имеется 6 кнопок radiobutton, но выбор нужно сделать из первых трех и из вторых трех, то есть нужно выбрать 2 кнопки, как это сделать?...

Работа с radiobutton - Delphi
Здравствуйте все. Такова задача: Хочу сделать маленькую программу с ответами "Да" и "Нет" через radiobutton. Например, на форме 1...

Очистка radiobutton - Delphi
Можно ли как то очищать RadioButton? Ну к примеру как мы очищаем поле: edit1.Clear;

RadioGroup и RadioButton - Delphi
Создал Radiogroup , на него повесил несколько RadioButton if Form1.RadioButton1.Checked then Time:=60 else if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru