Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
msFishbein
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 1
#1

Преобразование массива один в другой glvertex - Delphi

17.03.2013, 20:46. Просмотров 280. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Возник вопрос, который я пока не смогла решить.

Подгружаю в программу трехмерный куб в формате .obj, вершинами которого хочу иметь возможность управлять (изменять в пространстве их положение).

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
For J :=1 to M.Group[i].Faces do
  begin
    with M.Group[i].Face[J] do
    begin
 
 
 
      case Count of                // воспроизводим модель полигонами
        3 : glBegin(GL_TRIANGLES);
        4 : glBegin(GL_QUADS);
      else
        glBegin(GL_POLYGON);
      end;
 
      for K :=0 to Count-1 do
      begin
        if M.Normals > 0 then
          glNormal3fv( @M.Normal[nIndex[K]] );
        if M.TexCoords > 0 then
          glTexCoord2fv( @M.TexCoord[tIndex[K]] );
        glVertex3fv( @M.Vertex[vIndex[K]] );       // рисование вершины
      end;
      glEnd();
Нарисовать точки в каждой из вершин подгруженного объекта труда не составило, а вот чтобы впоследствии управлять ими нужно как-то преобразовать структуру
glVertex3fv( @M.Vertex[vIndex[K]] ); к виду glVertex3f(v_x[vIndex[K]],v_y[vIndex[K]],v_z[vIndex[K]]); где vIndex[K] -- номер вершины от 1 до 8.
Не могли бы вы подсказать как, а то я в принципе не очень понимаю данный синтаксис?

Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2013, 20:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Преобразование массива один в другой glvertex (Delphi):

Преобразование из одного типа в другой - Delphi
подскажите пожалуйста как преобразовать из tprotocolversion в string?)

Преобразование двух одномерных массивов в один двумерный - Delphi
Можно ли как-нибудь два одномерных массива преобразовать в один двумерный, и как?

Преобразовать один массив в другой - Delphi
Привет Всем! Тут такая проблемка случилась: программист я одним словом – никакой, но нужно написать программу. О ней сейчас я...

Скопируем один список в другой - Delphi
помогите. задание: скопировать в список L2 за каждым вхождением заданного элемента все элементы списка L1. удалить из списка L1 все...

Присваиваю один цвет компоненту, а вижу другой - Delphi
Привет, Мир! #F54021 - код транспортно-оранжевого цвета (R245 G64 B33) Присваиваю этот цвет компоненту и видим синий. ...

Как вложить один исполняемый файл в другой? - Delphi
Привет всем. Пишу программку для копирования и специфической обработки файлов БД, одной из функций - создание rar архива. Написал так что...

1
angstrom
2470 / 1846 / 66
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
17.03.2013, 22:43 #2
Ничего преобразовывать не нужно
Delphi
1
2
3
  glVertex3fv(@M.Vertex[vIndex[K]]);
// к виду
  glVertex3f(M.Vertex[vIndex[K][0]], M.Vertex[vIndex[K][1]], M.Vertex[vIndex[K][2]]);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2013, 22:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Скопировать один файл в другой с атрибутами только для чтения - Delphi
помогите плиз, очень надо...!!!надо скопировать один файл в другой с атрибутами только для чтения используя функции: CreateFile ...

В один массив записать чётные, а в другой - нечётные элементы матрицы - Delphi
Мужики,выручайте,экзамен! Дана матрица А,имеющая N строк и N столбцов. Сформирует едва одномерных массива. В один запишите чётные, а в...

Спроектируйте и реализуйте приложение под Windows, осуществляющее преобразование числа из одного формата «входного» в другой формат «выходной» - Delphi
Спроектируйте и реализуйте приложение под Windows, осуществляющее преобразование числа из одного формата «входного» в другой формат...

При вводе в один Edit1 и другой Edit2 автоматические вывести сумму чисел в Edit3 - Delphi
Задался целью, что бы при вводе в один Edit1 и другой Edit2 автоматические выводилась сумма чисел в Edit3 Если это возможно, то напиши...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru