Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
салома
9 / 9 / 3
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 293
1

Выбор информации из edit

18.03.2013, 05:03. Просмотров 483. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

в edit вводят информацию такого типа:
1X1+23X3-3X4-15X5+X..

как высунуть переменные, находящиеся перед X и засунуть их в формулу того же типа
х1+х2*х2-х..
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2013, 05:03
Ответы с готовыми решениями:

Перенос информации в edit из делфи
Здравствуйте, подскажите как прописать код чтобы когда нажимаешь на элемент...

Запретить ввод нецифровой информации в Edit
У меня такая задача, мне надо вводить в Edit данные, но данные могут быть...

Ограничение на ввод какой либо информации в поле Edit
А вот у меня вообще не получается реализовать ограничение на ввод какой либо...

Анализ введенной в строке Edit информации: текстовая, числовая, прочая...
Составить проект для анализа введенной в строке Edit информации: текстовая,...

Выбор определенной информации в Word и перенос ее в Excel
Доброго времени суток. В программировании новичек - прошу не судить строго)....

7
GetMeHelp
16 / 16 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 130
21.03.2013, 20:22 2
что то типа:
Delphi
1
2
3
4
5
Var i: integer;
    t: string;
for i:= 0 to Length(Edit1.Text) do
if Pos('X', Edit1.Text)<>0 then t:= 'x*'+Copy(Edit1.Text, Pos('X', Edit1.Text)-1, 1);
Edit1.Text:= t;
1
салома
9 / 9 / 3
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 293
22.03.2013, 04:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
что то типа:
Delphi
1
2
3
4
5
Var i: integer;
    t: string;
for i:= 0 to Length(Edit1.Text) do
if Pos('X', Edit1.Text)<>0 then t:= 'x*'+Copy(Edit1.Text, Pos('X', Edit1.Text)-1, 1);
Edit1.Text:= t;

вроде не хочет работать, надо разбираться
0
GetMeHelp
16 / 16 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 130
22.03.2013, 07:59 4
Цитата Сообщение от салома Посмотреть сообщение
вроде не хочет работать, надо разбираться
begin end проставил? а то я забыл че то
0
салома
9 / 9 / 3
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 293
22.03.2013, 10:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от GetMeHelp Посмотреть сообщение
begin end проставил? а то я забыл че то
не в этом дело, он удаляет содержимое едита и все...
0
Санек25
420 / 350 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
22.03.2013, 10:25 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Var i: integer;
    m,t: string;
begin
for i:= 0 to Length(Edit1.Text) do
      begin
if Pos('X', Edit1.Text)<>0 then t:= 'x*'+Copy(Edit1.Text, Pos('X', Edit1.Text)-1, 1);
m:=m+t;
      end;
Edit1.Text:= m;
end;
так попробуй, но работать будет не правильно потому как pos всегда будет находить первый 'x'....
0
GetMeHelp
16 / 16 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 130
22.03.2013, 10:45 7
Цитата Сообщение от Санек25 Посмотреть сообщение
так попробуй, но работать будет не правильно потому как pos всегда будет находить первый 'x'....
выход использовать PosEx
0
Санек25
420 / 350 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
22.03.2013, 10:56 8
либо удалять то что скопировано
0
22.03.2013, 10:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2013, 10:56

При вводе в один Edit, во второй Edit автоматически вводится то же самое
Ввел я допустим в Edit1- &quot;АБВГД&quot;, нажал на кнопку и &quot;АБВГД&quot; появилась во втором...

Проверка заполнения Edit-ов в цикле: как исключить один Edit из проверки?
Имеется 6 Edit`ов. Хочу проверить 5 Edit`ов на заполнение/пустоту. Написал...

Автоматическое заполнение 4-го Edit-а в зависимости от содержимого трех других Edit-ов
Здравствуйте, подскажите какого оператора лучше использовать. Суть вопроса;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru