Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GalK
0 / 0 / 4
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
#1

StringGrid не заполняются ячейки - Delphi

18.03.2013, 09:20. Просмотров 644. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

<В заданной целочисленной квадратной матрице Н найти в каждой строке число положительных элементов, и наибольший из положительных элементов строки. Исходную матрицу вывести в общепринятом виде. Результаты вывести в произвольной форме. >
Вот код,когда запускаю программу могу задать размерность матрицы,но немогу её заполнить.почему?
0
Вложения
Тип файла: rar Массивы.rar (206.6 Кб, 9 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2013, 09:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос StringGrid не заполняются ячейки (Delphi):

Необходимо сложить ячейки в столбце Stringgrid и вывести в другой Stringgrid
Необходимо сложить ячейки в столбце Stringgrid и вывести в другой Stringgrid ...

Значение одной ячейки первого StringGrid-а присвоить другой ячейке второго StringGrid-а
скажите пожалуйста, вот нам даны две таблицы stringgrid, как значение одной...

Делфи 7: при попытке заполнить таблицу кодовыми символами ПЭВМ ячейки заполняются буквами "я"
procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject); // Заполнение таблицы кодовыми...

Ячейки StringGrid №1 для StringGrid №2
Доброго всем времени суток! Появился такой вопрос: как присвоить значения 1ой...

Ячейки StringGrid
Доброго времени суток, прошу помощи, как увеличить количество символов в ячейке...

ячейки в stringGrid
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой - при работе со StringGrid я...

6
Mawrat
12821 / 5729 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
18.03.2013, 09:33 #2
GalK, выдели таблицу на форме и открой инспектор объектов - по клавише F11. В инспекторе объектов разверни список для свойства "Options" - в этом списке надо установить:
goEditing = True - разрешает редактирование содержимого ячеек.
goTabs = True - можно ещё этот параметр задать, чтобы можно было по клавише Tab переходить между ячейками.
1
GalK
0 / 0 / 4
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
18.03.2013, 09:58  [ТС] #3
ага,спасибо))

Добавлено через 15 минут
в мемо нули всё время выводит чтото,немогу понять ошибку,вроде всё правильно считается?
0
Mawrat
12821 / 5729 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
18.03.2013, 10:19 #4
Цитата Сообщение от GalK Посмотреть сообщение
в мемо нули всё время выводит чтото,немогу понять ошибку,вроде всё правильно считается?
В программе данные таблицы не используются. Сначала надо из таблицы переписать значения в массив. А потом уже над данными массива выполнять расчёты.
1
GalK
0 / 0 / 4
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
18.03.2013, 10:36  [ТС] #5
58строка) H[i,j]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[j-1,i-1]);
разве не это присваивает элементы из таблицы в массив?
0
Mawrat
12821 / 5729 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
18.03.2013, 10:39 #6
GalK, в том проекте, который ты приложил в заглавном посте темы, такого кода нет.
В общем, на основе того, что есть в приложенном проекте, расчёт будет выглядеть так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  H: array [1..100,1..100] of integer;
  n,k,max,i,j:integer;
begin
  n:=strtoint(rm.Text);
  //Переписываем данные из таблицы в массив.
  for i := 1 to n do
  for j := 1 to n do
    H[i, j] := StrToInt( StringGrid1.Cells[j - 1, i - 1] );
 
  //Вычисляем и распечатываем в Мемо.
  Memo1.Clear;
  for i := 1 to n do begin
    max := 0;
    k := 0;
    for j := 1 to n do
      if H[i, j] > 0 then begin
        Inc(k);
        if H[i, j] > max then max := H[i, j];
      end;
    Memo1.Lines.Add('Строка: ' + IntToStr(i)
      + #13#10'количество положительных элементов: ' + IntToStr(k));
    if k > 0 then
      Memo1.Lines.Add('наибольший из положительных элементов: ' + IntToStr(max));
  end;
end;
1
GalK
0 / 0 / 4
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 64
18.03.2013, 10:45  [ТС] #7
а,ну да,я после того как выложил редактировал ещё код,сорри
спасибо большое за помощь)
0
18.03.2013, 10:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2013, 10:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

StringGrid фиксированные ячейки
Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как убрать ячейки из...

StringGrid загрузка в ячейки
Как я понял по умолчанию StringGrid считает пробелы как разделитель, каждое...

Поиск ячейки в StringGrid
Здравствуйте! Задача такая: имеется StringGrid, в котором введены...

Посчитать ячейки StringGrid
Всем привет! Народ, подскажите, пожалуйста, решение проблемы... Имеется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru