18 / 17 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 353
1

Недостающий компонент ShellTreeView

18.03.2013, 11:30. Показов 5862. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Когда я писал на Delphi 7 то были такие компоненты как ShellTreeView и ShellListView. Тут снова они понадобились, так как выглядят более привлекательно чем DirectoryListBox и подобное. Стоит Delphi XE3, но вот найти их не смог, точнее они отсутствуют, либо переименованы до неузнаваемости. Если кто знает, подскажите в связи с чем его вырезали (походу после delphi 7) и, главное, чем можно заменить. Эти компоненты нравились еще и тем, что к ним не нужно было дополнительно на форме размещать DriveBox'ы, все было в одном окне.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2013, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Компонент ShellTreeView
Можно ли как программно в нем открыть папки (плюсики)? ненажимая на сам плюсик.

shelltreeview
Народ как сделать чтобы скажем по нажатию кнопки("обзор" например),,появилось окно как например...

Ошибка с ShellTreeView
Очень прошу Вашей помощи разобраться с shellTreeView! Проблема именно при переименовании и при...

Shelltreeview не указывает путь
на форме стоят 2 связанных друг с другом элемента :shelltreeview и shelllistview. при попытке...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
18.03.2013, 13:48 2
xVahax, Shell Control-ы есть, но по умолчанию теперь не устанавливаются.

Нужно установить их вручную (как - написано здесь: VCL.ShellControls Sample), после чего можно использовать.
1
18 / 17 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 353
18.03.2013, 14:28  [ТС] 3
Спасибо, все понял, попробую поставить.
0
0 / -1 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 27
15.06.2017, 19:55 4
Ребят, может кто поподробнее разъяснить как его установить, не понятно мне.
Файл у меня есть Vcl\Vcl.Shell.ShellCtrls.pas.
А что дальше то?
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
15.06.2017, 20:16 5
Цитата Сообщение от MorpheyZ Посмотреть сообщение
А что дальше то?
статью из #2 читал? цитата
ShellRegImplementation for the register method. Registers the components, property, and component editors.
можно установить при помощи этого файла.
а можно открыть проект vclshlctrls.dpr и попробовать компильнуть его
0
15.06.2017, 20:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2017, 20:16
Помогаю со студенческими работами здесь

ShellTreeView не закрывает дескрипторы
Доброго дня! Исправляю баги одного проекта и столкнулся с неприятной ситуацией. Есть компонент...

ShelltreeView Фаил или папка ???
Подскажите пожалуйста как в компоненте ShelltreeView на выделеном объекте узнать это папка или фаил.

Как обновить выделенную ветку ShellTreeView?
Стоял авторефрешь на ShellTreeView, все показывалось и обновлялось своевременно и хорошо, но потом...

Получение путей выделеных пунктов ShellTreeView
Здравствуйте, как можно получить все пути к выделенным папкам в ShellTreeView?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru