Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Volhv
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 102
1

Развернуть окно программы

18.03.2013, 22:01. Просмотров 2167. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В Свойствах окна (Properties/Aling) ставлю alClient.
В окне стоит:
1. ToolBar его длина не увеличивается с изменение размеров окна
2. Panel высота тоже не увеличивается

Как развернуть окно на весь экран с изменение размеров ToolBar и Panel?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2013, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Развернуть окно на весь экран
Здравствуйте. Подскажите, как правильно: Form1.BorderIcons:=; ...

Развернуть копию программы из трея
Нужно чтобы 2ая копию программы разворачивала 1уй копию программы. Много читал...

Главное окно скрыто... как развернуть все Второстепенные окна после сворачивания(разворачивается только главное невидимое
Главное окно скрыто... как развернуть все Второстепенные окна после...

Скрытие "Развернуть окно"
Как можно программно или через интерфейс Delphi (хотя такой вариант так и не...

Вытащить окно из программы
Значит что нужно: в папке лежит определенная программа, в ней по клику на...

6
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1408 / 1267 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
18.03.2013, 22:08 2
Цитата Сообщение от Volhv Посмотреть сообщение
В Свойствах окна (Properties/Aling) ставлю alClient.
нужно в свойствах ToolBar и Panel
0
Volhv
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 102
18.03.2013, 22:14  [ТС] 3
В ToolBar стоит alTop если ставить alClient он разворачивается на всю область окна
в Panel тоже alLeft ставишь alClient тоже разворачивается на всю область окна
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1408 / 1267 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
18.03.2013, 22:19 4
не трогать форму, если Align у компонентов установлен, они будут поддерживать свой размер
0
Вложения
Тип файла: 7z Test14.7z (162.6 Кб, 5 просмотров)
Volhv
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 102
19.03.2013, 20:11  [ТС] 5
Это-то все понятно. У меня при запуске программы окно открывается сразу на весь экран а эти два компонента не меняют размер вместе с главным окном

Добавлено через 21 час 41 минуту
Подскажет кто нибудь или нет
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26502 / 17797 / 7042
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,325
Записей в блоге: 6
22.03.2013, 13:32 6
Если у тулбара выставлен alTop, и лежит он на форме, то он обязан изменить размеры при изменении размеров формы. Проверяй на чистом проекте.

С панелью - то же самое, если alLeft, и панель лежит на форме (а не на какой-нибудь другой панели, о которой ты забыл уже), то при изменении высоты формы панель будет изменять свою высоту. Опять же, создай новый проект, положи на форму одну-единственную панельку, выставь ей Align = alLeft, и проверь.
0
Vabos
120 / 120 / 28
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 421
22.03.2013, 17:21 7
Align у формы вообще не трогай. Для этого есть WindowState. Поставь его в wsNormal. Установи для своих элементов управления нужные Anchors, затем открой Unit самого проекта и исправь его так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program Project1;
 
uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
 
{$R *.res}
 
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Form1.WindowState:=wsMaximized; //Устанавливай размер формы здесь.
  Application.Run;
end.
0
22.03.2013, 17:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2013, 17:21

Встраивание программы в окно приложения
Подскажите, пожалуйста! Можно ли внешнее приложение, зная его WId, встроить...

Как добавить кнопку на окно программы?
Цель: Нужно добавить кнопку на окно программы (как это сделал Team Viewer)....

Вставка фото на главное окно программы
Всем привет! Дорогие друзья я сам в делфи 0 поэтому прибегаю к вашей помощи....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru