Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 19
1

Delphi и клик в делфи

19.03.2013, 00:06. Показов 1077. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая ситуация:
Мне нужно, что бы по клику на лейбл менялся его caption
причём сколько раз кликну, столько раз что бы и менялся, т.е. на каждый клик по смене
я как то осуществил это с помощью массивов, но не до конца
помогите, а то я новичек
вот
описовый блок
var
Delphi
1
2
3
4
  Form1: TForm1;
 
   i: array [1..10] of string;
   l: integer;
и процедура клика по лейблу
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
 
 
begin
l:=1;
 
if l > 10 then
L:=1
 
i[1]:='текст1';
i[2]:='текст2';
i[3]:='текст3';
i[4]:=текст4';
i[5]:='текст5';
 
i[6]:='текст6';
i[7]:='текст7';
i[8]:='текст8';
i[9]:='текст9';
i[10]:='текст10';
 
 
label1.Caption:=i[l];
L:=l+1;
 
 
 
 
 
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2013, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Клик по области в Delphi
Ребята такой вопрос, мне надо сделать чтобы я кликал по определенной области на картинке меня...

Электронный учебник написанный в Делфи - Delphi
ребят может у кого исходник есть помогите плиз

При связывании БД в делфи не отображаются данные из таблицы (MS Access 2010 & Delphi 7)
при связывании БД в делфи не отображаются данные из таблицы. Какие могут быть причины? Порядок и...

Как в Делфи выполнить код, написанный на Делфи, например в поле ввода?
Есть способ в Делфи выполнить код, написанный на Делфи, например в поле ввода?

2
angstrom
19.03.2013, 00:13 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
  buf : array[0..9] of String = ('текст1', 'текст2', 'текст3', 'текст4', 'текст5',
                                 'текст6', 'текст7', 'текст8', 'текст9', 'текст10');
 
  I : Integer;
 
procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := Buf[I];
  I := (I + 1) mod 10;
end;
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
19.03.2013, 00:43 3
Зачем это выносить в глобальную область видимости? Все прекрасно делается локально:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
const
  // неизменные значения
  buf : array[0..9] of String = ('текст1', 'текст2', 'текст3', 'текст4', 'текст5',
                                 'текст6', 'текст7', 'текст8', 'текст9', 'текст10');
{$J+}
  // изменяемая статическая переменная, изначально инициализируется нулем,
  // а дальше будет сохранять значение между вызовами
  I : Integer = 0;
{$J-}
begin
  Label1.Caption := Buf[I];
  I := Succ(i) mod 10;
end;
0
19.03.2013, 00:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2013, 00:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Здр, пожалуйста попробуйте запутсить .exe написанное на делфи 10 у себя, те у кого делфи 7
и скиньте скрин пожалуйста срочно http://www.fayloobmennik.net/4874373 перед тес как запустить,...

У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7, или будут проблемы?!
Где можно скачать Делфи 7, дайте ссылку! У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7,...

Клик по кнопке (Delphi)
Доброго времени суток. Не могу не как разобраться как сделать клик по вот такой кнопке <a...

Делфи. Delphi. Графика
У меня есть задание: создать приложение ,в котором по форме перемещается некоторое животное(в моем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru