Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 90
1

Подскажите пожалйста, ColorGrid

20.03.2013, 21:40. Показов 1322. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написал рисовалку, не могу понять как задать чтобы при нажатии ColorGrid менялся цвет пира, сделал то что только цвет формы меняется.
Подскажите, заранее благодарю.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
var
  Form1: TForm1;
  cod: boolean = false;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 if cod then Canvas.LineTo(X,Y);
end;
 
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
 
begin
Canvas.MoveTo(X,Y);
  cod:=not cod;
end;
 
 
 
 
procedure TForm1.ColorGrid1Change(Sender: TObject);
 
begin
 
Form1.Color := ColorGrid1.ForegroundColor;
 
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2013, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

ColorGrid + StringGird
Всем привет! Дана такая задача, есть таблица StringGird и палитра цветов ColorGrid. Мне нужно,...

colorgrid без повторения
имеется cokorgrid с возможностью выбора fg и bg,как сделать так что бы не возмжео было сразу...

Работа с TrackBar и ColorGrid
Ребят такая проблем ка дали задание связанное с TrackBar и ColorGrid. Ну в общем вопрос такой ...

Как изменить цвет фона, текста в Edit через ColorGrid?
Доброго времени, как изменить цвет фона, и цвет текста в Edit с помощью ColorGrid? Допустим если я...

2
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
20.03.2013, 21:56 2
Delphi
1
Canvas.Pen.Color:= ColorGrid1.ForegroundColor;// или как там называется цвет...
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 90
20.03.2013, 22:21  [ТС] 3
спасибо, очень выручили.
0
20.03.2013, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2013, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

не могу закрасить Выбранные ячейки Выбранным цветом в компоненте ColorGrid
Создать приложение, позволяющее: 1) устанавливать количество столбцов и строк квадратной таблицы...

Как сделать так что бы label отображался цвет палитры ColorGrid?
Мне очень нужно сделать так что бы отображалось название выбора основного и фонового цвета с...

Подправьте код пожалйста. Вычислить суму используя рекурсию
Подправьте код пожалуйста, программа компилируется, но при вводе входных данных введя любое число,...

где в Борланд Дельфи 10 находится эта штука "С вкладки Samples возьмем компонент ColorGrid "
Может кто-нибудь подсказать где в Борланд Дельфи 10 находится эта штука "С вкладки Samples возьмем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru