Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
салома
8 / 8 / 3
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 288
1

Обработка динамических компонентов

22.03.2013, 04:12. Просмотров 662. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Такая ситуация:
в идеале я должен добавлять столбики в созданные таблицы, но на деле он даже запустить не дает, так как пишет что объекта нету(stringgrid2);
в ручную дописал в type, но при компиляции ошибка адреса
на панели 3 компонента:
sprinedit1-отвечает за кол-во ColCount в stringgrid1(и по идеи добавленных stringgrid)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 StringGrid1.ColCount := SpinEdit2.Value;
 StringGrid2.ColCount := SpinEdit2.Value; 
 begin
   for i := 0 to StringGrid1.ColCount -1 do
    a := a + StringGrid1.ColWidths[i];
   for i := 0 to StringGrid2.ColCount -1 do
   b:= b + StringGrid2.ColWidths[i];
StringGrid1.Width := a + StringGrid1.ColCount + 4;
StringGrid2.Width := c + StringGrid2.ColCount + 4;
sprinedit2-добавляет на панель stringgrid+1
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
 i:integer=0;
  b : Tstringgrid;
begin
 b := Tstringgrid.Create(Self);
  b.Parent := Form1;
b.Left:=10;
b.Top := 30
inc(i);
b.name:='stringgrid'+IntToStr(i);
end;
stringgrid1
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2013, 04:12
Ответы с готовыми решениями:

Массив динамических компонентов
Здрасте, создал массив динамических компонентов var Pict:array of TImage;...

Создание динамических компонентов
procedure ToolClick(Sender: TObject); var ToolRegistry: array of TTool;...

Удаление динамических компонентов
ребят, помогите, плиз! Суть вот в чем, динамически создаются шэйпы по клику...

5 динамических компонентов подряд = ошибка
Type TItem = record img:TDBImage; buy:TButton; ...

Не работает изменение , удаление динамических компонентов
Здравствуйте люди , после создание компонентов , их нельзя удалить и изменить....

2
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
22.03.2013, 04:31 2
Delphi
1
b : Tstringgrid;
Локальная переменная по выходу исчезает, используй FindComponent для поиска своего StringGrid-а.
1
салома
8 / 8 / 3
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 288
22.03.2013, 05:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Delphi
1
b : Tstringgrid;
Локальная переменная по выходу исчезает, используй FindComponent для поиска своего StringGrid-а.
вроде бы разобрался, а не выходит
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2013, 05:42

Stack overflow при создании динамических компонентов
Вот код procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject); begin createtelnet;...

Обработка компонентов одной процедурой на разных формах
Доброго времени суток. На форме есть несколько однотипных компонентов...

Обработка и формирование одномерных массивов с использованием компонентов
помогите пожалуйста решить задачку использую компоненты Делфи: Дан одномерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru