Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Helldrg
26 / 55 / 1
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,153
#1

Изменение размеров Image.Picture.LoadFromFile при изменении размеров окна - Delphi

22.03.2013, 22:49. Просмотров 2207. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, какие функции для этого нужны.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2013, 22:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Изменение размеров Image.Picture.LoadFromFile при изменении размеров окна (Delphi):

Автоматическое изменение размеров компонентов при изменении размеров формы - Delphi
Приветствую. Подскажите. Форма по умолчанию при запуске приложения открывается по центру. Если необходимо развернуть форму на весь экран,...

Изменение размеров родителя при изменении размеров дочерних - Delphi
Есть панель, не закрепленная ничем типа align, а в этой панели идет чередование Объект(TGraphicControl) и Splitter. У Splitter-а...

Изменение размеров главного окна - Delphi
Создать меню с командами: Input size, Choose, Change, Exit. Команда Change при старте программы запрещена, пока Input size не будет...

Выбор определенных типов данных Image.Picture.LoadFromFile - Delphi
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать, что бы из диалога можно было выбрать только bmp файлы.

Мерцающий label при изменении размеров Form - Delphi
Собсно, при изменении размеров формы, label начинает мерцать, если не ошибаюсь это связано с его отрисовкой. Можно ли этого избежать (может...

Масштабирование компонентов при изменении размеров формы - Delphi
На форме есть следующие компоненты: Image, StringGrid, BitBtn (3 штуки), ComboBox (2 штуки). Есть какие-то свойства (что-нибудь), чтобы эти...

6
angstrom
2470 / 1846 / 66
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
22.03.2013, 22:50 #2
Выставить Align в alClient.
1
Helldrg
26 / 55 / 1
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,153
22.03.2013, 22:54  [ТС] #3
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Выставить Align в alClient.
мне нужно, чтобы пользователь когда менял размер формы картинка пропорционально тоже менялась в размерах
0
angstrom
2470 / 1846 / 66
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
22.03.2013, 22:55 #4
Дополнительно свойства Proportional, Stretch выставить в True.
1
Helldrg
26 / 55 / 1
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,153
22.03.2013, 23:01  [ТС] #5
Спасибо вам!!! Мне отлично подошел stretch ))
0
angstrom
2470 / 1846 / 66
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
22.03.2013, 23:03 #6
Proportional позволяет сохранять пропорции изображения.
1
Helldrg
26 / 55 / 1
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,153
22.03.2013, 23:06  [ТС] #7
Я привязал к низу и к верху картинку и поставил stretch и все шикарно вышло))) ПРосто мне не совсем пропорцианально нужно было изменять)) Спасибо большое!!!
0
22.03.2013, 23:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2013, 23:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перерисовка всех объектов формы при изменении ее размеров - Delphi
создаю форму при помощи API следующим образом: // Заполняем структуру TWndClassEx with Wc do begin style := CS_HREDRAW...

Программное позиционирование скролов при изменении размеров изображения на скролбоксе - Delphi
Есть скрол бокс, на него помещено изображение. При клике на изображение оно увеличивается в 2 раза. вопрос: какие при этом значения нужно...

Изменять размер и положение объектов при изменении размеров формы - Delphi
Суть задачи. Сделать так чтобы размер и положение объектов менялся соответственно размерам формы, при изменении ее размеров. Реализовал это...

Как заставить компоненты оставаться на местах при изменении размеров формы? - Delphi
у меня на форме DbGrid а под ней несколько кнопок. Как мне сделать так чтоб размеры формы можно было менять(на полный экран, оконный режим,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru