Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
EFEFEFEF
36 / 13 / 2
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 421
1

Create Form

30.12.2009, 15:51. Просмотров 2720. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Меня не устраивает окно form которое по дизайну такое же как OS . Я хочу сделать свой дизайн .. Скажите пожалуйста как можно сделать? если можно подробнее..спасибо

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2009, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

auto-create form
Добрый день! Такая ситуация, я что-то делал по книге где-то полгода назад и...

'Cannot create form. No MDI Forms are currently active
Привет всем. Есть 4 формы MainForm, DataModule, Login,State. Form State должен...

Form.Hide ; Form.Close ; Form.Show
Здравствуйте. Вот интересует один вопрос, в чём различие между Form1.Close;...

TFilestream.create [cannot create file]
function bat: string; begin with...

Почему надо писать "Form: TForm1", а не "Form: TForm"?
В учебнике сказано, что "TForm1" - наследник класса "TForm"... Для чего вообще...

7
deathNC
1892 / 1005 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
30.12.2009, 16:04 2
Да, признаюсь, Windows иногда не подходит для приложений..

можешь убрать обрамления и всё прочее.... чтобы форма стала голая, а потом рисуй на ней виртуальные компоненты... эт конечно нудно, но я так делал:
[IMG]http://s48.***********/i122/0912/a1/367d61b9e561.jpg[/IMG]
ай, кнопки правда Виндосовские... но, исправлю когда руки до этого дойдут...

Можно конечно манифест свой замутить, или компоненты использовать, но в этом я не помощник (не заню и не умею)....
0
EFEFEFEF
36 / 13 / 2
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 421
30.12.2009, 16:07  [ТС] 3
Т.Е тоесть убираем форму вообще .. невидимая.. И потом суем картинки туда?
0
deathNC
1892 / 1005 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
30.12.2009, 16:13 4
не, форма- то видимая... но она должна выглядеть как обычный закрашенный квадрат.... без рамок, без всего....

а потом: у формы есть:
Delphi
1
  // MainForm.Canvas - через холст я всё и делал...
создавал отдельные переменные, типа TBitMap и страдал заполнением формы элементами, которые могут изменяться...
0
Inadequate
Retired
7710 / 2543 / 670
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
30.12.2009, 16:33 5
Т.Е тоесть убираем форму вообще .. невидимая.. И потом суем картинки туда?
т.е. ставим у формы
Delphi
1
BorderStyle:=bsNone
0
EFEFEFEF
36 / 13 / 2
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 421
30.12.2009, 17:09  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
т.е. ставим у формы
Delphi
1
BorderStyle:=bsNone
Теперь форму нельзя передвигать.. как сделать чтоб она передвигалась?
к примеру при удерживании кавише на рисунке

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от deathNC Посмотреть сообщение
Да, признаюсь, Windows иногда не подходит для приложений..

можешь убрать обрамления и всё прочее.... чтобы форма стала голая, а потом рисуй на ней виртуальные компоненты... эт конечно нудно, но я так делал:
[IMG]http://s48.***********/i122/0912/a1/367d61b9e561.jpg[/IMG]
ай, кнопки правда Виндосовские... но, исправлю когда руки до этого дойдут...

Можно конечно манифест свой замутить, или компоненты использовать, но в этом я не помощник (не заню и не умею)....
как ты сделал закругленные края?
0
Inadequate
Retired
7710 / 2543 / 670
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
30.12.2009, 17:18 7
Цитата Сообщение от EFEFEFEF Посмотреть сообщение
к примеру при удерживании кавише на рисунке
Попробуйте прописать в событие OnMouseDown Вашего рисунка следующее
Delphi
1
2
ReleaseCapture;
Perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
но я не проверял, т.к. пока что не на чем

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от EFEFEFEF Посмотреть сообщение
как ты сделал закругленные края?
А каких закругленных краях Вы? Форма прямоугольная.
1
EFEFEFEF
36 / 13 / 2
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 421
30.12.2009, 19:25  [ТС] 8
А как сделать при сварачивании?
0
30.12.2009, 19:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2009, 19:25

form2.create()
доброго времени суток. мне нужно чтоб рпи запуске программы вторая форма не...

конструктор класса create
Добрый день. Имеется два класса TSensor_LaserSpot и TSensor_Adjment, второй...

Ошибка: Cannot create file
Добрый день! Подскажите пожалуйста,что нужно прописать,чтобы можно было создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru