Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
DenProx
Техник
311 / 169 / 25
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,064
#1

Клавиатура и кнопки формы...

31.12.2009, 10:25. Просмотров 1667. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Не подскажите, как подключить к какой либо кнопке на форме клавишу с клавиатуры, т.е. при нажатии например "Пробел" нажималась соответствующая кнопка на форме?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.12.2009, 10:25
Ответы с готовыми решениями:

Изменение цвета формы в зависимости от положения формы по нажатию кнопки
Перерыл весь интернет, до самого не доходит, смысл задания разделить экран на...

Формы, панели и кнопки
Есть 2 формы. На 1й форме несколько панелей. На 2й форме кнопка. Как сделать,...

Передвижение кнопки по периметру формы
Помогите создать программку, чтобы кнопка по форме перемещалась на рандомное...

Вызов формы с опознанием кнопки
Здравствуйте. Помогите если это возможно. На форме есть три кнопки, при нажатии...

Кнопки по центру при развертывании формы
Приветствую. Подскажите такую вещь. В общем заканчиваю программу, осталось...

8
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2235 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,820
Завершенные тесты: 1
31.12.2009, 10:33 #2
в форме KeyPreview = true

и такой код:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
   if Ord(Key) = 32 then Button1.Click;
end;
1
DenProx
Техник
311 / 169 / 25
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,064
31.12.2009, 10:43  [ТС] #3
Спасибо! то что надо))

Добавлено через 5 минут
Lord_Voodoo, еще, такой вопрос) как быть если мне надо нескольео кнопок задействовать?

я делаю так:
Delphi
1
2
3
 if Ord(Key) = 32 then btnEdit.Click else
 if Ord(Key) = 45 then btnAdd.Click else
 if Ord(Key) = 36 then btnDelete.Click;
но работает только первая...
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2235 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,820
Завершенные тесты: 1
31.12.2009, 10:46 #4
DenProx, а что это за коды - 45 и 36? просто не все кнопки ловяться на событие OnClick, большинство управляющих клавиш можно поймать в событии OnKeyDown или OnKeyUp
0
DenProx
Техник
311 / 169 / 25
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,064
31.12.2009, 10:48  [ТС] #5
Lord_Voodoo, у меня там опечаточка, должны быть 45, 46 - это Insert и Delete соответственно...
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2235 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,820
Завершенные тесты: 1
31.12.2009, 10:49 #6
DenProx, их надо ловить в тех событиях, что я указал в предыдущем сообщении
1
DenProx
Техник
311 / 169 / 25
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,064
31.12.2009, 10:52  [ТС] #7
Lord_Voodoo, Спасибо)) Все получилось)
0
ЕгорСолнца
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 1
03.01.2010, 16:49 #8
А как их ловить,подскажите?
0
DenProx
Техник
311 / 169 / 25
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,064
03.01.2010, 18:39  [ТС] #9
ЕгорСолнца, код:
Delphi
1
2
3
if Ord(Key) = 32 then btnEdit.Click else
 if Ord(Key) = 45 then btnAdd.Click else
 if Ord(Key) = 36 then btnDelete.Click;
нужно писать для события OnKeyDown или OnKeyUp - для Form'ы
0
03.01.2010, 18:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2010, 18:39

Открытие новой формы по нажатию кнопки
Подскажите как сделать так что бы по нажатию Button1 отрывалась Form2 в Form1...

Как убрать с формы кнопки управления?
Подскажите как убрать с формы кнопки управления, я имею ввиду: закрыть,...

Алгоритм вращения кнопки внутри формы
Нужно чтобы кнопка вращалась внутри формы, пока не окажется в центре. Делать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru