Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
DenProx
Техник
310 / 168 / 5
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,057
#1

Клавиатура и кнопки формы... - Delphi

31.12.2009, 10:25. Просмотров 1569. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Не подскажите, как подключить к какой либо кнопке на форме клавишу с клавиатуры, т.е. при нажатии например "Пробел" нажималась соответствующая кнопка на форме?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.12.2009, 10:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Клавиатура и кнопки формы... (Delphi):

Изменение цвета формы в зависимости от положения формы по нажатию кнопки - Delphi
Перерыл весь интернет, до самого не доходит, смысл задания разделить экран на четыре части равных, и если в первой части форма то цвет...

Формы, панели и кнопки - Delphi
Есть 2 формы. На 1й форме несколько панелей. На 2й форме кнопка. Как сделать, чтобы по клику кнопки переходило на 1ю форму и показывало 4ю...

Передвижение кнопки по периметру формы - Delphi
Помогите создать программку, чтобы кнопка по форме перемещалась на рандомное кол-во точек и по периметру при нажатии на неё, заранее спасибо

Вызов формы с опознанием кнопки - Delphi
Здравствуйте. Помогите если это возможно. На форме есть три кнопки, при нажатии на любую из них, открывается вторая форма. Вопрос: как на...

Кнопки по центру при развертывании формы - Delphi
Приветствую. Подскажите такую вещь. В общем заканчиваю программу, осталось навести марафет. Вот не могу никак сообразить. Как мне сделать...

Как убрать с формы кнопки управления? - Delphi
Подскажите как убрать с формы кнопки управления, я имею ввиду: закрыть, свернуть, развернуть?

8
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8596 / 2216 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,773
Завершенные тесты: 1
31.12.2009, 10:33 #2
в форме KeyPreview = true

и такой код:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
   if Ord(Key) = 32 then Button1.Click;
end;
1
DenProx
Техник
310 / 168 / 5
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,057
31.12.2009, 10:43  [ТС] #3
Спасибо! то что надо))

Добавлено через 5 минут
Lord_Voodoo, еще, такой вопрос) как быть если мне надо нескольео кнопок задействовать?

я делаю так:
Delphi
1
2
3
 if Ord(Key) = 32 then btnEdit.Click else
 if Ord(Key) = 45 then btnAdd.Click else
 if Ord(Key) = 36 then btnDelete.Click;
но работает только первая...
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8596 / 2216 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,773
Завершенные тесты: 1
31.12.2009, 10:46 #4
DenProx, а что это за коды - 45 и 36? просто не все кнопки ловяться на событие OnClick, большинство управляющих клавиш можно поймать в событии OnKeyDown или OnKeyUp
0
DenProx
Техник
310 / 168 / 5
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,057
31.12.2009, 10:48  [ТС] #5
Lord_Voodoo, у меня там опечаточка, должны быть 45, 46 - это Insert и Delete соответственно...
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8596 / 2216 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,773
Завершенные тесты: 1
31.12.2009, 10:49 #6
DenProx, их надо ловить в тех событиях, что я указал в предыдущем сообщении
1
DenProx
Техник
310 / 168 / 5
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,057
31.12.2009, 10:52  [ТС] #7
Lord_Voodoo, Спасибо)) Все получилось)
0
ЕгорСолнца
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 1
03.01.2010, 16:49 #8
А как их ловить,подскажите?
0
DenProx
Техник
310 / 168 / 5
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,057
03.01.2010, 18:39  [ТС] #9
ЕгорСолнца, код:
Delphi
1
2
3
if Ord(Key) = 32 then btnEdit.Click else
 if Ord(Key) = 45 then btnAdd.Click else
 if Ord(Key) = 36 then btnDelete.Click;
нужно писать для события OnKeyDown или OnKeyUp - для Form'ы
0
03.01.2010, 18:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2010, 18:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Открытие новой формы по нажатию кнопки - Delphi
Подскажите как сделать так что бы по нажатию Button1 отрывалась Form2 в Form1 по нажатию Button2 открывалась Form3 в Form1, и тд.? ...

Алгоритм вращения кнопки внутри формы - Delphi
Нужно чтобы кнопка вращалась внутри формы, пока не окажется в центре. Делать нужно через оператор цикла. Пробовал делать через While..do ,...

Открытие скрытой формы без использования кнопки - Delphi
Доброго времени суток! Возникла проблема: знаю как открыть вторую форму по нажатию кнопки, но окно программы будет выглядеть гораздо...

Перетаскивание формы, что бы отражались координаты кнопки - Delphi
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нужно перетащить форму за точку так, что бы в эдитах на против лебл (х,у) писались координаты кнопки.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.