Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 10
1

Подсчёт символов в строке

27.03.2013, 18:14. Показов 2286. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Стоит задача посчитать все символы в строке Edit кроме пробелов.
имею такой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
N:=length(edit1.text);
 Label2.Caption:='В тексте ';
 if N>20 then N:=N mod 10;
 case N of
 1:S:=' символ';
 2..4:S:=' символа';
 0,5..20:S:=' символов';
 end;
 Label2.Caption:=Label2.Caption+
  IntToStr(Length(Edit1.Text))+S;
как сделать чтобы пробелы не считались?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2013, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Подсчёт символов
Нужно подсчитать кол-во символов "а" в строке что не так в коде? procedure...

Подсчёт символов в массиве
Эмм...Короч. Дан массив с английскими буквами, например, mas_osn: array of char =...

Подсчёт символов в RichViewEdit
Получается подсчитать всё кроме количества символов при переходе на новую строку с помощью Ctrl +...

Подсчёт символов, строк и слов
Всем доброго! Никак не могу разобраться в чём ошибка. Есть статусбар и в нём 3 блока для подсчёта...

5
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
27.03.2013, 18:19 2
Delphi
1
N := Length(StringReplace(Edit1.Text, ' ', '', [rfReplaceAll]));
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 10
27.03.2013, 18:21  [ТС] 3
всё равно считает с пробелами
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
27.03.2013, 18:26 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const symb=['.', ',', ':', ';', '!', '?', '-',  #9, #10, #13, '/','\']; //множество символов 
var                                                                   //кроме пробела
str:string;
i, n:integer;
begin
str :=Edit1.Text;
n :=0;
for i :=1 to length(str) do
begin
if s[i] in symb then
inc(n); // считаем
end;
//выводим...
end;
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
27.03.2013, 18:27 5
Цитата Сообщение от daming Посмотреть сообщение
всё равно считает с пробелами
Да что ты? Прямо вот у всех пробелы убирает, а у тебя - нет? Ты избранный, прямо! Убедись:
Миниатюры
Подсчёт символов в строке  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 10
27.03.2013, 18:32  [ТС] 6
я всё понял и всё получилось, большое спасибо !

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Да что ты? Прямо вот у всех пробелы убирает, а у тебя - нет? Ты избранный, прямо!
просто проблема была в последней строчке я там выводил саму функцию а надо было N !

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от daming Посмотреть сообщение
IntToStr(Length(Edit1.Text))+S;
это меня подвело
0
27.03.2013, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2013, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчёт количества слов в строке
Помогите пожалуйста написать программу подсчёта количества слов в каждой строке, с использованием...

Определить частоту символов в строке. Подсчитать кол-во символов повторяемых
Определить частоту символов в строке. Подсчитать кол-во символов повторяемых.

Определить количество различных символов и сколько раз каждый из этих символов встречается в строке
Здравствуйте. Есть вот такая задача: "Составить программу, которая принимает строку символов,...

Найти во введенной строке текста некоторую последовательность символов и заменить её иной последовательностью символов
Найти во введенной строке текста некоторую последовательность символов и заменить её иной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru