Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
uh-aleks
6 / 6 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 68
#1

Добавление символа - Delphi

02.01.2010, 17:20. Просмотров 553. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как после каждого символа в переменной добавить свой символ. Например переменная содержит 'time', нужно чтоб было 't-i-m-e-'. Помогите пожалуйста!
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2010, 17:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Добавление символа (Delphi):

Добавление символа в строку - Delphi
Имеется вычисляемой поле Edit, в котором к примеру получается число в результате деления 10,5. Как сделать чтобы было не 10,5 а 10,50 -...

Добавление символа в Edit - Delphi
Всем доброго времени суток. Такая задачка: имеются 3 кнопки с номерами ("1","2","3") и редактор Edit. При нажатии какой-либо кнопки в...

Добавление символа в строку - Delphi
Добрый вечер. Помогите кодом. Читаю строки в файле при помощи TStringlist. И одну колонку нужно отформатировать. Данные:

Как читать строку в массив до определенного символа и после продолжить чтение опять до символа - Delphi
Как читать строку в массив до определенного символа и после продолжить чтение опять до символа. к примеру считывать фразы до символа '|'...

Как удалить от символа и до символа - Delphi
В общем из названия темы все понятно. Как удалить при помощи функции Delete от символа и до символа. Например начнем удаление от !...

Дана строка. Вывести первые три символа и последние три символа - Delphi
Доброе утро, господа. Необходима Ваша помощь по решению этого вопроса, вроде как и не сложно, но в Delphi только-только начал разбираться,...

8
New_Neznayka
57 / 21 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
02.01.2010, 17:29 #2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var 
    i:integer;
    s,a:string;
s:=time; a:=''; i:=1;    
for i:=1 to Length(s) do begin
  a:=s[i]+'-';
end;
s:=a;
0
Страдалецъ
Тимуровец
444 / 287 / 14
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
02.01.2010, 17:41 #3
Обшибочка:
Pascal
1
2
3
for i:=1 to Length(s) do begin
  a:=s[i]+'-';
end;
Надо так:
Pascal
1
2
for i:=1 to Length(s)-1 do a:=a + s[i]+'-';
a := a + s[Length(s)]
2
uh-aleks
6 / 6 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 68
02.01.2010, 18:00  [ТС] #4
Вот я и смотрю что-то не получается

Добавлено через 7 минут
New_Neznayka, попробовал ваш алгоритм, всё хорошо, но вот только самый последний минус не добавляется. Пример '8-8-8-8-8', а нужно '8-8-8-8-8-'
1
Inadequate
Retired
7708 / 2541 / 184
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
02.01.2010, 18:38 #5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
  i:=1;
  repeat
    if i mod 2 =0 then
      insert('-',s,i);
    inc(i)
  until
    i>Length(s)+1;
...
1
schdub
2974 / 1319 / 244
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,471
Завершенные тесты: 1
02.01.2010, 19:28 #6
Inadequate,
ну а если подумать, то и от ифа в каждой итерации избавиться можно

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
  // ...
  i:=2;
  repeat
    insert('-',s,i);
    inc(i, 2)
  until i>Length(s) + 1;
  // ...
2
Inadequate
02.01.2010, 19:41
  #7

Не по теме:

polivets, согласен, но после праздников думать получается с трудом

1
New_Neznayka
57 / 21 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
02.01.2010, 22:19 #8
да да ошибся, вот так вроде всё работает
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var 
    i:integer;
    s,a:string;
s:=time; a:=''; i:=1;    
for i:=1 to Length(s) do begin
  a:=a+s[i]+'-';
end;
s:=a;
0
uh-aleks
6 / 6 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 68
03.01.2010, 00:03  [ТС] #9
Всем спасибо. Разобрался. Тема закрыта
1
03.01.2010, 00:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2010, 00:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск символа - Delphi
Нужно, чтобы по нажатию кнопки находящиеся в компоненте Listbox и заранее известные символы удалялись. Удалялись именно символы. Т.е. к...

Ввод символа - Delphi
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var c,h:byte; s:char; begin c:=StrToInt(Edit2.Text); s:=edit1.text; case s of...

Вырезать до символа - Delphi
Добрый вечер,есть вопрос, как из строки где количество символов постоянно меняется вырезать всё до знака :

Поиск после и до символа - Delphi
Уважаемые пользователи, помогите найти решение к моей проблеме. Есть очень длинный текст, ну строка, у меня это стринг, с символами, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru