Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
uh-aleks
6 / 6 / 1
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 68
#1

Добавление символа - Delphi

02.01.2010, 17:20. Просмотров 566. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как после каждого символа в переменной добавить свой символ. Например переменная содержит 'time', нужно чтоб было 't-i-m-e-'. Помогите пожалуйста!
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread341473.html
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2010, 17:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Добавление символа (Delphi):

Добавление символа в строку
Добрый вечер. Помогите кодом. Читаю строки в файле при помощи...

Добавление символа в Edit
Всем доброго времени суток. Такая задачка: имеются 3 кнопки с номерами...

Как читать строку в массив до определенного символа и после продолжить чтение опять до символа
Как читать строку в массив до определенного символа и после продолжить чтение...

Копируем всё от символа до символа
Ребзя, такой вопрос Есть html страница, в ней нахожу допустим нужный мне...

Как удалить от символа и до символа
В общем из названия темы все понятно. Как удалить при помощи функции Delete от...

8
New_Neznayka
57 / 21 / 3
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
02.01.2010, 17:29 #2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var 
    i:integer;
    s,a:string;
s:=time; a:=''; i:=1;    
for i:=1 to Length(s) do begin
  a:=s[i]+'-';
end;
s:=a;
0
Страдалецъ
Тимуровец
444 / 287 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
02.01.2010, 17:41 #3
Обшибочка:
Pascal
1
2
3
for i:=1 to Length(s) do begin
  a:=s[i]+'-';
end;
Надо так:
Pascal
1
2
for i:=1 to Length(s)-1 do a:=a + s[i]+'-';
a := a + s[Length(s)]
2
uh-aleks
6 / 6 / 1
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 68
02.01.2010, 18:00  [ТС] #4
Вот я и смотрю что-то не получается

Добавлено через 7 минут
New_Neznayka, попробовал ваш алгоритм, всё хорошо, но вот только самый последний минус не добавляется. Пример '8-8-8-8-8', а нужно '8-8-8-8-8-'
1
Inadequate
Retired
7709 / 2542 / 670
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
02.01.2010, 18:38 #5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
  i:=1;
  repeat
    if i mod 2 =0 then
      insert('-',s,i);
    inc(i)
  until
    i>Length(s)+1;
...
1
schdub
Эксперт С++
3016 / 1361 / 415
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,614
Завершенные тесты: 1
02.01.2010, 19:28 #6
Inadequate,
ну а если подумать, то и от ифа в каждой итерации избавиться можно

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
  // ...
  i:=2;
  repeat
    insert('-',s,i);
    inc(i, 2)
  until i>Length(s) + 1;
  // ...
2
Inadequate
02.01.2010, 19:41
  #7

Не по теме:

polivets, согласен, но после праздников думать получается с трудом

1
New_Neznayka
57 / 21 / 3
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
02.01.2010, 22:19 #8
да да ошибся, вот так вроде всё работает
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var 
    i:integer;
    s,a:string;
s:=time; a:=''; i:=1;    
for i:=1 to Length(s) do begin
  a:=a+s[i]+'-';
end;
s:=a;
0
uh-aleks
6 / 6 / 1
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 68
03.01.2010, 00:03  [ТС] #9
Всем спасибо. Разобрался. Тема закрыта
1
03.01.2010, 00:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2010, 00:03
Привет! Вот еще темы с решениями:

Дана строка. Вывести первые три символа и последние три символа
Доброе утро, господа. Необходима Ваша помощь по решению этого вопроса, вроде...

Вырезать до символа
Добрый вечер,есть вопрос, как из строки где количество символов постоянно...

Ввод символа
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var c,h:byte; s:char; begin...

Поиск символа
Нужно, чтобы по нажатию кнопки находящиеся в компоненте Listbox и заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru