13 / 12 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 179
1

Перемещение двух форм одновременно

04.01.2010, 10:23. Показов 2204. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем хочу перемещать сразу 2 формы нажимая на изображение...но не выходит...работает только для первого кода.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.WfonMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
releasecapture;  
Form3.perform (wm_syscommand, $f012, 0);
Form1.Perform(wm_syscommand, $f012, 0);
end;
Добавлено через 21 час 58 минут
неужели никто не знает..? я просто хочу передвигать обе формы одним нажатием...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2010, 10:23
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение двух форм
Вопрос в следующем: есть 2 формы(одна большая, вторая маленькая). Как сделать чтобы при перемещении...

Связывание двух форм по расположению на мониторе(Синхронизация форм)
Такая проблема, представим если 2 формы, на первой форме есть клавиша "На вторую форму", которая...

Одновременно закрыть несколько форм
При определенных условиях первой загружается form3 и после окончания работы с form3 должна...

Перемещение нескольких форм
Всем Привет. Мне нужно перемещать несколько форм (две или три) одновременно.. Если использовать...

2
42 / 42 / 7
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 167
05.01.2010, 18:32 2
используй бродкаст
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
06.01.2010, 04:40 3
Как вариант можно сделать следующее
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
var
    Form1: TForm1;
  Fl: boolean;
  L,T: integer;
...
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  fl:=true;
  L:=x;
  T:=y;
end;
 
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  if Fl then
  begin
    Form1.Left := Form1.Left + X - L;
    Form1.top := Form1.top + Y - T;
    Form2.Left := Form2.Left + X - L;
    Form2.top := Form2.top + Y - T;
  end;
end;
 
procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  Fl:=not FL
end;
0
06.01.2010, 04:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2010, 04:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Синхронное изменение размера нескольких форм одновременно
Здравствуйте! Допустим у маня есть три формы , как сделать так чтобы при расширении на весь экран...

Прикрепление форм к главной и их перемещение
Приветствую всех решивших помочь) В общем суть проблемы... Есть 3 формы одна из них естественно...

Одновременное перемещение форм
помогите как сделать чтобы при перемещении 1 формы вместе с ней рядом перемещалась вторая...

Как запустить одновременно несколько форм в Lazarus'e?
Добрый день,возник такой вопрос: как запустить несколько форм одновременно?Вот,например,я создал...

Сделать так, чтобы фильтрация была двух столбиков с двух разных edit и не одновременно
Есть фильтрация, которая фильтрует определенный столбик в таблице, но только один. Нужно сделать...

Закрытие двух форм одновременно
А как сделать чтобы при закрывании Форм2 закрывалась сним сразу и Форм1 ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru