Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 9
1

Рисование при нажатой кнопке мыши

29.03.2013, 16:05. Показов 1868. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Canvas.MoveTo(X,Y);
 
  cod:=not cod;
 
end;
 
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 if cod then Canvas.LineTo(X,Y);
end;
 
procedure TForm1.ColorGrid1Change(Sender: TObject);
begin
Canvas.Pen.Color:= ColorGrid1.ForegroundColor;  
end;
Собрал рисовалку работает так нажимаю мышкой она рисует опять нажимаю мышкой выключается цвет. А как сделать так чтобы При нажатии только рисовалось?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2013, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Как поменять указатель мыши при нажатой левой кнопке?
Мне надо, чтобы при нажатии левой кнопки мыши менялся значек указателя. Как это реализовать?

Как обработать прокрутку мыши при нажатой кнопке Ctrl
Если конкретно, я хочу увеличивать/уменьшать изображение в TImage, если пользователь зажал ctrl и...

PaintBox: рисование кривой при зажатой кнопке мыши
Разработайте приложение из одной формы, разместив на форме компонент Panel, а на Panel – компонент...

Событие MouseMove при нажатой кнопке
Здравствуйте уважаемые программисты. Вот есть такой код: procedure...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
29.03.2013, 16:27 2
В OnMouseDown выставляй cod := True, а в OnMouseUp сбрасывай его в False, тогда рисовать будет только при нажатой кнопке мыши.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 9
29.03.2013, 16:38  [ТС] 3
Спасибо огроменное просто.
0
29.03.2013, 16:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 16:38
Помогаю со студенческими работами здесь

ONMouseMove не вызывается при зажатой левой кнопке мыши
При Зажатой левой КМ не вызывается событие оnmouseMove проект ниже

Как сделать рисование при нажатии мыши?
Ребят подскажите как сделать чтобы при нажатии мышки рисовало. Т.к у меня сейчас нажимаю и рисую...

Можно ли создать условие по последней нажатой кнопке
К примеру, if последней была нажата Button1 then делаем одно else делаем другое

Узнать о нажатой кнопке в ходе работы программы
Доброго дня суток! Как динамическим образом по ходу работы программы узнать о нажатой кнопке...

Перемещение камеры при нажатой левой клавише мыши; проблемы с обзором мыши и видимостью указателя
Добрый день! У меня есть проект с кубом, кольцом и двумя кнопками из прошлой темы...

Прокрутка страницы при нажатой левой кнопке мыши
Есть такой код document.onmousedown = function(e) { e = e || window.event; down = 1; x...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru