Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Sven_0007
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 134
#1

Интерфейс в программе. - Delphi

03.01.2010, 17:50. Просмотров 1274. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Значит только недавно начал изучать delphi и понял что в моей книжки написана чушь...
Тока мозг пудрит.
Вопрос такой: как сделать так чтобы на экране сначала была несколько кнопок, потом при клике на кнопку рядом появлялась нужная мне информация. К примеру 2 кнопки(одно под другой): добавить и просмотр. При клике на добавить появляется с право от кнопок несколько полей ввода и кнопка ОК. При клике на ОК эти поля ввода пропадают остаются только 2 кнопки добавить и просмотр. и тоже самое при просмотре.
Это просто пример... Можите предложить свои варианты типа при нажатии на кнопку вылазит окно(как вывести его я понял а вот как вывести окно которое мне нужно не ошибка какаянить я незнаю).
Помогите плиз. Заранее спс.
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread729254.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2010, 17:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Интерфейс в программе. (Delphi):

Интерфейс
Добрый день! есть две таблицы - осмотр(id, id_pacient, date, id_time) и время...

3D-интерфейс
Здравствуйте. Возможно ли создание объемной фигуры как части интерфейса...

Интерфейс
Надо вывести на экран окно а-ля Windows 98 с каким ли текстом и с кнопками "да"...

Интерфейс
Гуглил, искал, ничего внятного не нашел. Суть такая. Идея в том что...

Delphi интерфейс
Здравствуйте. Суть вопроса в следующем Как сделать скины(обложки) для программ...

14
Тамила
751 / 545 / 209
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
03.01.2010, 17:53 #2
Кидайте форму все, что вам нужно. Делайте невидим все, что хотите с помощью свойства .Visible:=false, а потом при наступлении определенного события, например при щелчке на кнопку, Visible:=true;
1
Inadequate
Retired
7709 / 2542 / 670
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
03.01.2010, 17:57 #3
Цитата Сообщение от Sven_0007 Посмотреть сообщение
понял что в моей книжки написана чушь...
Сдается мне, что Вы невнимательно её читали...
0
Sven_0007
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 134
03.01.2010, 18:10  [ТС] #4
.Visible:=false За это спс.
От свои слов я не отказываюсь=)
Просто написана как то не так. ТО есть примеры в начале а пояснения про каждую команду в конце...
Кстати а вот про окна? то есть при нажатии на кнопку появляется окно как-бы второй программы.
0
Inadequate
Retired
7709 / 2542 / 670
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
03.01.2010, 18:28 #5
Sven_0007, Вы поймите правильно, когда знания совсем на 0, очень сложно Вам что-то объяснить. Вы читайте книжки, если Вам будет непонятен какой-то из предложенных примеров постите на форум, а так ну это действительно бестолку будет.
0
Тамила
751 / 545 / 209
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
03.01.2010, 21:08 #6
Цитата Сообщение от Sven_0007 Посмотреть сообщение
Кстати а вот про окна? то есть при нажатии на кнопку появляется окно как-бы второй программы.
Добавляйте еще форму: File->New->Form
И по наступлению определенного события, например щелчок по кнопке на первой форме, напишите Form2.Show;
Только в разделе implementation для первой формы добавьте Uses unit2;
2
Inadequate
Retired
7709 / 2542 / 670
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
03.01.2010, 21:46 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Тамила, я не со зла так отвечаю, а потому что в результате таких вот объяснений, которые кажутся Вам легкими и простыми, у ТС образовывается кривая база, которая в последующем ох как будет ему "аукаться". Ему не хватает терпения, чтобы почитать нормально книжку, а без основ, форум пойдет только во вред.
Sven_0007, если Вам не нравится Ваша книжка воспользуйтесь следующей В.Фаронов "Delphi 2005. Язык. Среда. Разработка приложений". Эту книгу в своё время я читал как мою первую книжку по Delphi, написана очень толково и доступно и я всё время советую её почитать тем, кто только начинает. Вам там обязательно будет всё понятно.
4
Sven_0007
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 134
04.01.2010, 11:13  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
Добавляйте еще форму: File->New->Form
Кстати да я с этим разобрался прочитав интернете=) вот почему в книге так понятно не написано...
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
В.Фаронов "Delphi 2005. Язык. Среда. Разработка приложений"
Обязательно куплю если советуйте.
0
Андрей Борисови
708 / 396 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,687
04.01.2010, 11:27 #9
для таких целей используют вкладки (TTabControl или TPageControl)
размещаете на вкладках все, что вам нужно и при нажатии на кнопку одну вкладку скрываете (так же .visible:=true\false а другую показваете.
Пример использования вкладок - настройки экрана в Windows 98-XP

Второй вариант -
- кинуть на форму 2 Tpanel, разместить на первой кнопку а на второй показываемые/скрываемы компоненты.
- при нажатиии на кнопку скрвать/показывать панель (Panel2.visible:=true)

просто если количество компонентов скрываемых/показываемых превысит 10-12 вы потом запутаетесь и замучаетесь - получится что-то вот такое:
form1.edit1.visible:=false;
form1.edit2.visible:=false;
form1.edit3.visible:=false;
form1.Label1.visible:=false;
form1.Label2.visible:=false;
form1.Label3.visible:=false;
и т.д.))
0
DannerDOS
Programmer
39 / 39 / 6
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 187
04.01.2010, 11:32 #10
Управляющая динамика... Лучший вариант, при любом исходе событий...
Создавайте компоненты динамически!
И память заранее резервироваться не станет в случае если должного события не произойдет при котором необходимо появление любых компонентов, наследников TObject...
0
Андрей Борисови
708 / 396 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,687
04.01.2010, 11:44 #11
Цитата Сообщение от DannerDOS Посмотреть сообщение
Управляющая динамика... Лучший вариант, при любом исходе событий...
для более опытных пользователей
0
Тамила
04.01.2010, 15:23
  #12

Не по теме:

Inadequate, Вы правы, и я не думала, что Вы отвечаете "со зла"...))) Пусть читает...

1
Sven_0007
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 134
04.01.2010, 16:39  [ТС] #13
А вот есть такой компанент Meno. В нём можно выводить текст. И вот такая проблемка: как делать переход с одной строки на другую? #10 непомогает...
0
TaYgA
17 / 17 / 4
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 121
04.01.2010, 17:06 #14
Насколько я знаю пренос делается автоматически:
Код
Memo.Caption:='Ваш текст';
Если текст не влезает в поле, то перенос будет автоматичнеским... Ещё я делал #13#10
1
Андрей Борисови
708 / 396 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,687
04.01.2010, 20:05 #15
memo.text:='привееее арлвпорав щшоукащ ушаорщшы оаывщашоуцка жщшрощцуе щшрщкре кпорщжо вачлвшдо ывтапывлто чмощшощы оуцдлеощшгошку г8е90г34658709 9ц7нк98уцн9 уц";
0
04.01.2010, 20:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2010, 20:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Параметр-интерфейс
Здравствуйте . Мне нужно написать функцию вида: function foo(const...

Графический интерфейс
Помогите пожалуйста переделать в графический интерфейс, чтоб массив выводился в...

MDI интерфейс
Люди подскажите с такой проблемой, хочу в своей проге использовать MDI...

Интерфейс програм
для роботы с интрефейсом некоторые используют альфа-каналы. Может ктото...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru