Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
NIKOLAYY
826 / 724 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
1

Демо-версия программы

31.03.2013, 15:53. Просмотров 836. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вобщем задача такая- программа должна отработать на компьютере ровно 30 минут ,
после должно только всплывающее окно появляться "Ваша программа отработала бесплатный период"
Сделал файл ини на-
Событие FormDestroy
Delphi
1
Ini.WriteString('Labels','Label1',IntToStr(i)); //ñîõðГ*Г*ГЁГІГј
И событие FormCreate
Delphi
1
Label1.Caption := Ini.ReadString('Labels','Label1',IntToStr(i)); //Г·ГІГҐГ*ГЁГҐ
i : Integer; // глобально

i стоит на таймере,
Вопрос такой как загрузить в переменную значение из ини файла? В Label все нормально загружает.

-----------------------------------------------------------------
Или какой подобный еще способ мож есть?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2013, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Отлавливаю события от мыши и клавиатуры для создания демо-версии программы
Нижеприведенная dll работает, но Вопрос: Некорректно ловит MOUSEWHEEL. Приходит +-120, точно в...

Демо версия программы
Всем привет, у меня такой вопрос! Пишу сейчас программу и хочу чтобы программа имелла...

Как сделать демо версию программы, имея только exe?
Есть exe файл, исходников нет, можно ли как то сделать из этой программы демо верисю. Нужно...

Обновление программы, версия
Ребят как можно реализовать так, чтобы рядом не было файлика типа ver.txt, а все было прямо в...

Demo версия программы
Доброго времени суток! Необходимо следующее: Программа по истечении 7-ми дней (например) перестает...

8
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1409 / 1268 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
31.03.2013, 15:57 2
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
Вопрос такой как загрузить в переменную значение из ини файла?
Delphi
1
2
Ini.WriteInteger('Labels','Label1',i); //сохранить
i := Ini.ReadInteger('Labels','Label1',i); //чтение
0
ILNAR_93
Android
243 / 240 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,895
Записей в блоге: 3
31.03.2013, 16:06 3
В ини сохранять не безапастно )

Добавлено через 3 минуты
но хотя можно шифровать хоть Параллельное шифрование, тупо чтобы обычные ламеры не смогли изменить пробный период

- можно сохранять шифрованный и не шифрованный далее после запуска сравнивать их и если одна из них изменена то бан программе )
0
NIKOLAYY
826 / 724 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
31.03.2013, 16:06  [ТС] 4
О тока хотел сказать что Ini.WriteInteger тип мож использовать лучше будет.
Работает нормально, но нужно не тока в лабел но и в переменную как-то загрузить число- прост от этого числа таймер должен плюсовать
0
31.03.2013, 16:06
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1409 / 1268 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
31.03.2013, 16:08 5
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
но нужно не тока в лабел но и в переменную как-то загрузить число
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
Delphi
1
i := Ini.ReadInteger('Labels','Label1',i); //чтение
чем не устраивает переменная с именем i, в которую читается значение из ини файла?
1
NIKOLAYY
826 / 724 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
31.03.2013, 16:18  [ТС] 6
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
В ини сохранять не безапастно )

Добавлено через 3 минуты
но хотя можно шифровать хоть Параллельное шифрование, тупо чтобы обычные ламеры не смогли изменить пробный период

- можно сохранять шифрованный и не шифрованный далее после запуска сравнивать их и если одна из них изменена то бан программе )
Вобще самый надежный способ это в реестре эти данные хранить, я делал подобное но на другом языке
Открывал реестр,
Создавал ключ,
Создавал параметр,
и в значение этого параметра время-дату забивал в бинарном формате вроде, дата как набор символов шифровалась.

Ну и на открытие формы проверял если параметр уже создан- то не записывал в него дату. Таким образом там хронилась дата именно первого запуска программы.

--------------------------------------------------------

У кого похдобный код с реестром мож уже есть?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
чем не устраивает переменная с именем i, в которую читается значение из ини файла?
Работает, спс
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1409 / 1268 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
31.03.2013, 16:26 7
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
самый надежный способ это в реестре эти данные хранить
RegMon и Марк Руссинович сведет на нет этот надежный способ, лучше всего - распространять программу в двух вариантах - обрезанная и полнофункциональная, в обрезанной необходимо заменить ключевые функции заглушкой (именно заменить, чтобы тело функции не висело в программе), которая оповещает о том, что это неполная версия, главное не перестараться и выбрать определенные функции, без которых можно что-то сделать в программе, но не в полном объеме
в этом случает программу особо не поломаешь - либо дописывать недостающее тело функции либо писать новую программу....
0
NIKOLAYY
826 / 724 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
31.03.2013, 16:57  [ТС] 8
Ну это сложно больно
Сейчас буду ограничение по реестру делать. не на время работы проги а на определенную дату.
Хотя я даты незнаю как между собой сравнивать но думаю для этого какието специальные функции у Делфи уже есть.
0
HanDi
893 / 340 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
31.03.2013, 17:43 9
Ну молодец, давай, реестр сделай, еще хуже чем ini файлы. Обходится это дело все за 10 секунд.

Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
лучше всего - распространять программу в двух вариантах - обрезанная и полнофункциональная, в обрезанной необходимо заменить ключевые функции заглушкой (именно заменить, чтобы тело функции не висело в программе), которая оповещает о том, что это неполная версия
this
0
31.03.2013, 17:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2013, 17:43

Создание демо-версии
Хотел для интереса создать демо-версию, ограничил функции незарегистрированного пользователя. Но...

Демо версия программы
Хочу сделать программу на Ассемблере. Сама программа создаёт файл и выводит на экран "Привет мир!"....

Демо-версия программы
Ребят. нужно сделать демо-версии моей программы (связана с базой SQL Server) на C#, но увы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru