Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
BiLLoO
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 58
#1

Рисование Label - Delphi

04.01.2010, 19:23. Просмотров 1633. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ответьте, пожалуйста, кто знает ответ. Вопрос такой: я делаю небольшую игру, и мне понадобилось рисовать на форме фон (Form1.Canvas.Draw(0, 0, Fon); ). А на форме, также, присутствует и несколько компонентов Label, и при рисовании фона, их не видно. Можно как-нибудь этого избежать? Я заметил, что объекты типа кнопок, рисуются нормально, а Label не видно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2010, 19:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рисование Label (Delphi):

Обьект Label(сумма своих денег+заработанные= вывести в Label) - Delphi
здравствуйте скажите пожалуйста: у меня стоит timer хочу чтобы он прибавлял в label число и суммировал вот например в labele уже...

Записать в Label на второй форме контент Label, находящейся на первой - Delphi
На форме один скажем, находится Лабел1, как сделать так, что находится (название) в этом Лабел ,отображалось на другой форме в другой...

Изменения шрифта label или Edit, часы в Label - Delphi
Доброе утро хотелось бы узнать , можно ли засунуть в label или edit часы так же можно ли изменять шрифт и размер текста в label или...

Edit Label (линейный) Panel, Edit Label (строки), Memo (одномер-ный),ComboBox ListBox , RadioButton (RadioGroup) CheckBox ,StringGrid (ввод пароля) - Delphi
1)Edit Label (линейный) Panel Проверить истинность высказывания: "Цифры данного трехзначного числа образуют возрастающую...

Рисование - Delphi
Можно ли рисовать на рамке чужого окна ?

Рисование - Delphi
Есть код : type TPoint = record Y:array of double; //массив Y Z:array of double; //массив Z h:double; // значения...

9
*~<`PIK`>~*
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
606 / 386 / 18
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
04.01.2010, 20:07 #2
Просто обнови лабел)) вот так
Delphi
1
2
Form1.Canvas.Draw(0, 0, Fon);
Label1.Refresh
0
BiLLoO
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 58
04.01.2010, 20:57  [ТС] #3
Я обновлял его, но он в таких случаях сильно мигает.
0
*~<`PIK`>~*
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
606 / 386 / 18
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
04.01.2010, 21:10 #4
так если обновить 1 раз то мигать не будет))
0
BiLLoO
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 58
04.01.2010, 21:32  [ТС] #5
У меня рисование идет в таймере, и, поидее, после каждого рисования нужно обновлять Label. А у меня их 17 штук. Вот и мигают.
0
verzer
96 / 96 / 4
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 204
04.01.2010, 21:40 #6
BiLLoO, попробуй поставить DoubleBuffered := True, авось поможет
0
BiLLoO
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 58
04.01.2010, 21:41  [ТС] #7
DoubleBuffered := True стоит.
-----------------------------------
Ладно, спасибо всем, я, кажется, нашел, хоть и кривой, но выход (а может, и не кривой). Стал рисовать не на форме, а на Image. Все разом перестало мигать.
0
Страдалецъ
Тимуровец
444 / 287 / 14
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
04.01.2010, 21:45 #8
Тогда вам придется делать сначала вывод в канву временного TImage, а потом одним махом выводить с временной канвы в канву формы.
0
BiLLoO
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 58
04.01.2010, 21:47  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Страдалецъ Посмотреть сообщение
Тогда вам придется делать сначала вывод в канву временного TImage, а потом одним махом выводить с временной канвы в канву формы.
Вот, мы почти одновременно написали примерно одно и то же. Только на форму я не перевожу, а так и оставляю на Image.
0
deathNC
1890 / 1003 / 27
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 11:04 #10
хм...
кажется, такой вариант:
1. рисую Fon.Canvas
2. Пишу прямо через Fon.Canvas текст
3. Self.Canvas.Draw(0, 0, Fon);
тебе как раз подойдёт...
0
05.01.2010, 11:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2010, 11:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рисование Делфи - Delphi
помогите решить задачу: создать кривую 3-го порядка гипоцеклоида для значения к=2.1

Рисование в делфи - Delphi
как сделать чтобы при нажатии кнопки мыши на форме появлялась жирная точка в делфи

Рисование на bmp - Delphi
Здравствуйте! Есть объект типа TGraphicControl, который нужно будет вывести на экран. У него перегружаю метод Paint. Внутри неё рисую(с...

Канвас, рисование. - Delphi
Изучаю рисование в Delphi и возник вопрос как стирать рисунки не все сразу, а например самый последний из нарисованных. Пример: Рисуем 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.