Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
link01993
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 15
#1

Progress bar

04.01.2010, 21:32. Просмотров 2132. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

как сделать так, чтобы при нажатии кнопки(загружающая в memo текст) она начинала работать, а когда текст закончит грузится - перестанет

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2010, 21:32
Ответы с готовыми решениями:

Progress bar?
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать?...

progress bar
Вообщем суть в этом у меня есть 3 формы в первой форме заполняются эдит1...

Задание Progress bar
Имеется прграмма (её исполнительный фрагмент, больше в ней ничего нет), которая...

Как работает Progress Bar
Все доброе время суток, не подскажете как работает Progress Bar и для чего он...

Progress bar квадратиками хочу на XE5
Вот. Все работает, но сплошной полосой, а мне нравятся олдскульные квадратики -...

8
Страдалецъ
Тимуровец
444 / 287 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
04.01.2010, 21:49 #2
Тогда Вам придется переписать под себя метод LoadFromFile для мемо.
0
deathNC
1891 / 1004 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
05.01.2010, 09:26 #3
тебе проект написать?
0
link01993
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 15
06.01.2010, 12:09  [ТС] #4
нет))
проект я сам напишу))
Страдалецъ, не понял, что нужно сделать, по-подробнее???
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8608 / 2230 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,816
Завершенные тесты: 1
06.01.2010, 12:36 #5
link01993, вам просто необходимо загрузку файла делать в своей процедуре, тогда можно прикрутить progress bar
0
deathNC
1891 / 1004 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
06.01.2010, 13:35 #6
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
link01993, вам просто необходимо загрузку файла делать в своей процедуре, тогда можно прикрутить progress bar
и если загрузка будет идти посимвольно, то будет нерациональным при каждом новом загрузившемся символе обновлять ProgressBar... это дело тоже надо будет оптимизировать, ибо мой опыт показал, что оптимизированная прога с ProgressBar работает в разы быстрее...
0
}{NiM
64 / 64 / 16
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
06.01.2010, 23:41 #7
возможно сделать так - завести переменную, туда закинуть размер файла, минус длина его имени, затем поделить на 8(1 байт=8бит)затем считывать символы или строки и добавлять к бару кол-во прочит символов
0
deathNC
1891 / 1004 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
07.01.2010, 03:06 #8
не понимаю, за чем делить на восемь, ведь символ - это и есть 1 байт...

а задумка у тебя правильная. Нужно обновлять ProgressBar с каждым считанным из файла символом. Но, представь такую ситуацию: символов в файле есть 10000, а ширина ProgressBar (Width) равна 100. Тогда, при загрузке всего файла ProgressBar обновится 10000 раз, хотя надо всего 100 раз. Вот так в 100 раз больше чем надо выполняем лишних операций...
Надо сделать так, чтобы прога рассчитывала, стоит ли обновлять ProgressBar или нет...
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,748
Записей в блоге: 1
07.01.2010, 03:30 #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от deathNC Посмотреть сообщение
не понимаю, за чем делить на восемь
ты не один..


Цитата Сообщение от deathNC Посмотреть сообщение
ведь символ - это и есть 1 байт...
а если Unicode
wchar_t
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main(){
 
    std::cout << sizeof(wchar_t) << std::endl;
 
    //Result - 2
    return 0;
}
0
07.01.2010, 03:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2010, 03:30

Как связать FTP и progress bar?
P.S. как для скачивания(get), так и для отправки(put) файла на FTP. C помощью...

Gauge1.Progress
как при определенном количестве нажатий на кнопку постепенно увеличивать...

Gauge1.Progress
Добрый вечер хотелать спросить как можно сдела Gauge1.Progress не + 1 а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru