Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 2
1

Заполнение двумерного массива элементами одномерного

05.01.2010, 05:07. Показов 1325. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите, есть эдиты, есть кнопочка, при нажати на которую из эдитов данные должны построчно запонять двумерный массив и выводить в StringGrid. подскажите как сделать. Я данными из эдитов сформировала одномерный масссив, далее пытаюсь заполнить из зтого одономерного массива двумерный, у меня заполняет либо всегда только первую строчку, либо все стороки сразу...
Очень на вас надеюсь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2010, 05:07
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение одномерного массива
Доброго времени суток! Задача такая: необходимо реализовать заполнение одномерного массива как...

Заполнение одномерного массива из файла
Доброго вечера. Подскажите, как мне заполнить массив из файла... unit Unit1; interface ...

Заполнение двумерного массива
Дан массив 10 на 10,нужно по диагоналям заполнить собачками

Заполнение и вывод двумерного массива
Пробовал заполнить двумерный массив(матрицу) случайными числами и вывести в ячейках StringGrid но...

1
7 / 7 / 5
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 69
05.01.2010, 06:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

ну допустим у тебя есть одномерный массив А с N количеством элементов...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
k:=1;
For i:=1 to ((N div 2)-(n mod 2)) do
 for j:=1 to (n div 2) do
  begin
   b[i,j]:=a[k];
   inc(k);
  end; {двумерный массив готов}
...
For i:=1 to ((N div 2)-(n mod 2)) do
 for j:=1 to (n div 2) do
  stringgrid1.Cells[i,j]:=IntToStr(b[i,j]);
Вроде вот так, у себя не проверял =)
0
05.01.2010, 06:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2010, 06:02
Помогаю со студенческими работами здесь

заполнение двумерного динамисеского массива
ну проще говоря такая задача, имеется файл, примерно такова типа файл 10 10 1 2 3 ... 100 где...

Заполнение StringGrid из двумерного динамического массива
Есть компонент StringGrid1 кол-во столбцов и строк задается переменными, вводимыми пользователем: ...

Заполнение двумерного массива числами, которые не повторяются
Написал программу, которая заполняет двумерный массив числами, которые не повторяются в одной...

Подсчитать сумму элементов между наибольшим и наименьшим элементами одномерного массива
Помогите решать "Подсчитать сумму элементов между наибольшим и наименьшим элементами одномерного...

Найти сумму элементов, расположенных между максимальным и минимальным элементами одномерного массива
В одномерном массиве найти сумму элементов, расположенных между максимальным и минимальным...

Для одномерного числового массива найти разность между наибольшим и наименьшим элементами
Для одномерного числового массива a(n) найти разность между наибольшим и наименьшим элементами....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru