Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
1

Закрытие 2-й формы

09.04.2013, 18:30. Показов 1458. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня есть основная форма (form1), и Form2, которая создается динамически при помощи кода:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
if not FileExists('data/userslist.txt') then
begin
Form2:= TForm2.Create(Application);
 form2.Show;
end else
begin
Memo1.Lines.LoadFromFile('data/userslist.txt');
end;
end;
На второй форме есть кнопка:

Delphi
1
2
3
4
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Close;
end;
но она не работает... Конечно через крестик закрывается, но как осуществить ее закрытие через созданную кнопку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2013, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Вызов модальной формы из модальной, нужно:закрытие последней и не закрытие первой.
1. Вызываю модальную форму из главной формы (немодальной). 2. Вызываю другую модальную форму из...

Закрытие формы
столкнулся с проблемой закрытия формы по кнопке: procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);...

Закрытие формы
Здрастввуйте... у меня к вам 2 вопроса....1 тяжелый другой простой.. начну с простого. 1) не...

Закрытие формы
Как сделать так, чтобы при закрытии дочерней формы через SystemMenu (короче, через крестик),...

15
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
09.04.2013, 18:50 2
а зачем создавать вторую форму программно? создай ее сразу, сначала поставь Visible в False, а когда нужно, показывай ее.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
09.04.2013, 19:01  [ТС] 3
тогда вот что:
Закрытие 2-й формы

Закрытие 2-й формы
0
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
09.04.2013, 19:21 4
ану кинь все файлы проекта. посмотрим.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
09.04.2013, 20:11  [ТС] 5
контакти.rar
вот
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
09.04.2013, 20:13  [ТС] 6
здесь прописан код создания формы, но закрываться она не хочет... если вместо
Delphi
1
2
Form2:= TForm2.Create(Application);
 form2.Show;
вписать
Delphi
1
form2.visible:=true;
то пишет ошибку
0
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
09.04.2013, 20:25 7
vadim23409, а нафига там вообще вторую форму создавать? сделай ShowMessage('файл відсутній'); да и все! нет?
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
09.04.2013, 20:45  [ТС] 8
мне нужно еще туда элементов добавить... так что через ShowMessage ничего не выйдет...
0
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
09.04.2013, 21:02 9
Цитата Сообщение от vadim23409 Посмотреть сообщение
мне нужно еще туда элементов добавить... так что через ShowMessage ничего не выйдет...
ничего тогда не могу понять! вроде все правильно. возьми, короче, и запрячь вторую форму за первую, да и все!контакти.rar
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
09.04.2013, 23:18  [ТС] 10
я так и нашел что было изменено... код такой, параметры Form3 тоже одинаковые, а у тебя работает, а у меня нет...

Добавлено через 4 минуты
а если сделать кнопку на форме3, и вписать в обработчик onClick:
Delphi
1
form3.visible:=false
, а в первой
Delphi
1
2
3
Form3:= TForm3.Create(Application);
 Form3.Show;
 form3.Visible:=true;
, то при нажатии кнопки форма пропадает, и снова появляется
0
263 / 109 / 26
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 272
10.04.2013, 00:25 11
vadim23409,
проблема скорее всего в том, что у тебя 2 форма при запуске программы по умолчанию создана (зайди в Projects-Options-Forms и перемести Form2 и Form3 из раздела Auto-Create Forms в Available Forms).

И кстати:
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Close;
//form2.Visible:=false;
end;
если ты сделал Form2.Close, то зачем её скрывать? Форма и так закроется.
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
10.04.2013, 01:07  [ТС] 12
проблема в том, что она не закрывается...
0
geJI<|>eP
188 / 187 / 19
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 735
10.04.2013, 01:08 13
скинь проект посмотрим
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
10.04.2013, 01:13  [ТС] 14
ссылка в сообщениях выше
0
geJI<|>eP
188 / 187 / 19
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 735
10.04.2013, 01:25 15
и с того что у тебя есть можно сделать так контакти1.rar. Но я бы сделал не так ! тавтология
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
10.04.2013, 13:25  [ТС] 16
а теперь ошибка, когда этот файл есть... да что же не так?

Добавлено через 3 минуты
а не.. всё норм
0
10.04.2013, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2013, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Закрытие формы
Первая форма в проге это авторизация, после прохождения её она Showhide; и дальше я работаю с...

закрытие формы
такое дело надо при открытии формы быстро проверить в реестре кое что и если оно есть, то закрыть...

Закрытие формы
Привет! У меня есть программа, у которой есть две формы. В первой форме есть кнопка, при нажатии...

Закрытие формы
Приветствую! Возникла проблема скрытия данной формы авторизации при высвечивании формы1. Подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru