0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 11
1

Вывести на экран таблицу значений функции y(x) и ее разложения в ряд

07.01.2010, 15:06. Показов 3256. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нарисуйте схему алгоритма. Спроектируйте панель диалога и напишите текст программы.
Вывести на экран таблицу значений функции y(x) и ее разложения в ряд s(x) для x изменяющихся от xn до xk с заданным количеством шагов M ( ) и точностью e. Близость значений S(x) и Y(x) во всем диапазоне значений x ука-зывает на правильность вычисления S(x) и Y(x).

http://turbobit.net/ks3dseq8t082.html
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2010, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран таблицу значений функции и ее разложения в ряд
Нужен код программы!!!!!!!заранее спасибо

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x)
Доброго времени суток. Имеется задание: "Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее...

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x)
По указанию преподавателя выберите нужный вариант задачи из нижеприведенного списка. В заданиях...

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x)
необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x...

7
7 / 7 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 12
07.01.2010, 17:52 2
Зачем же нужна точность е, если заранее задано количество шагов М. Укажите, какие у Вас в задании S(x) и Y(x).
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 12
07.01.2010, 18:08 3
"Файл не найден. Возможно он был удален."
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 11
07.01.2010, 18:18  [ТС] 4
Это вложение
Миниатюры
Вывести на экран таблицу значений функции y(x) и ее разложения в ряд  
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 12
07.01.2010, 19:12 5
Вот программа для расчета значений для Вашего варианта
Вложения
Тип файла: rar Программа расчета S(x) и Y(x).rar (271.1 Кб, 304 просмотров)
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 12
07.01.2010, 19:14 6
Это схемы алгоритмов работы ее процедур и функций
Вложения
Тип файла: rar Схема алгоритма (visio).rar (105.7 Кб, 164 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 11
07.01.2010, 19:14  [ТС] 7
БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 48
08.12.2015, 20:22 8
у меня аналогичное задание, не могли бы подсказать Как устранить ошибки?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Buttons, ExtCtrls,MatFu;
 
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    RadioButton4: TRadioButton;
    RadioButton5: TRadioButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
    private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 Type
   fun = function(x:extended):extended; // Объявление типа функция
var
  Form1: TForm1;
  xn,xk,h,s:extended;
 
implementation
 
{$R *.DFM}
 
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  xn:=-2;
  xk:=-0.1;
  h:=-0.19;
  Memo1.Clear;
  RadioGroup1.ItemIndex:=0;
end;
 
 
procedure Tabl( f:fun;xn,xk,h:extended);  // Расчет таблицы
      var x,y: extended;
  begin
   x:=xn;
   repeat
     S:=f(x);
     Y:=f(x);
    Form1.Memo1.Lines.Add('x='+FloatToStrf(x,fffixed,8,3)+
                         ' y='+FloatToStrf(y,fffixed,8,3));
        x:=x+h;
   until (x>xk);
 
end;
 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var xn,xk,h : extended;
begin
 xn:=-2;
  xk:=-0.1;
  h:=-0.19;
   case RadioGroup1.ItemIndex of   // Выбор функции
   0 : Tabl(Y,xn,xk,h);
    1 : Tabl(S,xn,xk,h);
    end;
end;
 
end.
____________________________________________
unit Matfu;
interface
 
 Function Y (x:extended) : extended;
 Function S(x:extended ) : extended;
 Function Power (x:extended;n:integer): extended;
implementation
 
  Function Y(x:extended )   : extended;
 begin
 Result:=ln(1/(2+2*x+sqr(x)));
 end;
 
Function S(x:extended) : extended;
 var
  S:extended;
  I:Integer;
begin
  S:=0;
  for I := 0 to 16 do
 
    if i mod 2=0 then  S:=S+Power(x,2*i)/i
    else  S:=S+(-1)*(Power(x,2*i)/i);
 
 
  Result:=S;
end;
 
 Function Power;
  begin
    Result:=exp(n*ln(x));
  end;
 
end.
Ошибки:
[dcc32 Error] Unit1.pas(73): E2010 Incompatible types: 'fun' and 'Extended'
[dcc32 Fatal Error] Project2.dpr(5): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas'
0
08.12.2015, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2015, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x)
необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x...

Вывести на экран таблицу значений функции y(x) и ее разложения в ряд s(x)
Вывести на экран таблицу значений функции y(x) и ее разложения в ряд s(x) для x изменяющихся от xn...

Необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x)
2)Необходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x...

Необходимо вывести на экран таблицу значений функции y(x) и ее разложения в ряд s(x)
Необходимо вывести на экран таблицу значений функции y(x) и ее разложения в ряд s(x) для x...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru