Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
1

stringgrid убрать первую синюю ячейку

10.04.2013, 19:20. Показов 2148. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как можно убрать синюю ячейку, если стринггрид изначально заблокирован, т.е. enabled=false
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2013, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Убрать синюю полоску TListBox
Как убрать ,или не отображать синюю полоску в TListBox при выборе элемента...?Заранее спасибо за...

Окрасить ячейку stringgrid
Как сделать так, чтобы если значение в ячейки равно определенному числу, то она окрашивалась в ...

Запись минимума массива в его первую ячейку
Суть задачи: Вводиться масcив из 10-ти елементов. Найти минимум и записать его в первую ячейку. Я...

Как выделить ячейку в StringGrid?
Задаю таблицу, заполняю, считаю сумму по столбцам, и вот столкнулся с такой проблемой, что нужно...

1
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
10.04.2013, 23:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Immo как решение

Решение

Событием грида OnDrawCell

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  if gdSelected in State then
  begin
    form1.StringGrid1.Canvas.Brush.Color:=clWhite;
    form1.StringGrid1.Canvas.Pen.Color:=clWhite;
    form1.StringGrid1.Canvas.Rectangle(Rect);
  end;
end;
0
10.04.2013, 23:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2013, 23:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить картинку в ячейку Stringgrid
Нужно вставить картинку, в угол ячейки. Но как я не пытался, изображение растягивается на всю...

Закрасить ячейку в Stringgrid по клику
Такая проблема - нужно, чтобы при клике на ячейку в Stringgrid она окрашивалась в определенный цвет...

Переход на другую ячейку stringgrid
Люди добрые, нужна помощь. Как сделать переход на другую ячейку, по введению в предыдущую ячейку...

Записать в в ячейку stringgrid из потока
Доброго времени суток, Миряне! Есть не ахти какой код, Хочу чтобы в потоке происходила обработка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru