Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.82
65 / 65 / 16
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
1

Сворачивание формы

09.01.2010, 23:37. Показов 6362. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте.
глупый вопрос, но все же - как должно выглядеть процедура, реагирующая на сворачивание???
как будет procedure svorachivanie(Какие тут должны быть параметры???);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2010, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Сворачивание Формы
Здравствуйте! У меня такая проблема. вообщем как сделать чтоб если я надал на определенную кнопку...

Сворачивание формы
Народ, нужно событие сворачивания! Например, что бы при сворачивании выводилось сообщение, или что...

Сворачивание модальной формы
Доброго времени суток. Воспользовался советом форумчанина как правильно сделать форму логина ....

сворачивание, разворачивание главной формы
мне нужно обрабатывать события при сворачивании и разворачивании моей программы. а именно: из...

6
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
09.01.2010, 23:39 2
Сворачивание чего?
И сам ли ты пишешь эту процедуру?
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
09.01.2010, 23:56  [ТС] 3
найн
при создании приложения есть форма. на форме есть по умолчанию 3 кнопки свернуть, расширить(полный экран), закрыть.
как обработчик сворачивания должен выглядеть?? если закрыть так -
FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
0
714 / 402 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,686
10.01.2010, 00:03 4
Просто вешай на кнопку такую строку
form1.minimize (не точно, но дельфи сам подскажет)
1
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
10.01.2010, 00:05 5
всё, что на ум приходит:

размести на форме компонент ApplicationEvents со вкладки Additional

у этого элемента есть нужное тебе событие: OnMinimize

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от }{NiM Посмотреть сообщение
найн
при создании приложения есть форма. на форме есть по умолчанию 3 кнопки свернуть, расширить(полный экран), закрыть.
как обработчик сворачивания должен выглядеть?? если закрыть так -
FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
Андрей Борисови написал, как свернуть...

тебе что надо: событие или как свернуть?
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
10.01.2010, 10:23  [ТС] 6
мне нужно или событие(его параметры) или в объекте form во вкладке events написать какое из них отвечает за событие сворачивания.
Андрей Борисови, Ведь у меня нет такой кнопки! за сворачивание должна отвечать кнопка по умолчанию. я не должен ставить её. это есть в events у form, только я не знаю, как она называется
0
1905 / 1016 / 123
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 2,792
Записей в блоге: 2
10.01.2010, 10:35 7
а ты имеешь ввиду кнопку - которая справа вверху у окна.... где крестик, сворачивание, и разворачивание на весь экран?

тогда делай, как я писал...
0
10.01.2010, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2010, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет на сворачивание формы из панели задач
Доброе время суток! Как сделать так, чтобы пользователь не смог сворачивать программу из панели...

Не работает сворачивание формы из панели задач.
Здравствуйте. Вот я создал форму, без бордюра, сделал отдельную кнопку свернуть:...

Сворачивание в трей
Скажите, пожалуйста, как сделать, что бы под клик кнопки программа (пока будущая) сворачивалась в...

Сворачивание программы
Добрый День! Ситуация такая, сделал программку, ведут учет клиентов. Есть главное меню, из которого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru