Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Genbl4
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 48
1

Рандомное заполнение стрингрид

20.04.2013, 14:23. Просмотров 1218. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дан массив из 10 вещественных чисел, среди которых есть хотя бы одно отрицательное число. Найти количество отрицательных чисел и величину наибольшего среди них. ( для формирования значений элементов массивов использовать датчик случайных чисел). у меня получился такой код :

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure StringGrid_Cell_RND(Sender: TObject; ColCount: integer);
var
  i: integer;
begin
  with (Sender as TStringGrid) do begin
    for i := 0 to ColCount do
      Cells[i, 0] := FloatToStr(Random);
  end;//with
end;//procedure StringGrid_Cell_RND
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
N=10; // Например
 
var
a: array [1..N] of Real;
 i,summ: Integer;
max: real;
begin
summ:=0;
for I:=1 to N do
 
if Length(StringGrid1.Cells[i-1,0])<>0
then a[i] := StrToFloat(StringGrid1.Cells[i-1, 0]) else a[i] := 0;
// обработка массива
 
max:=0;
 
for i := 1 to N do
if a[i]<0 then
begin
if max=0 then max:=a[i];
if a[i]>Max then max:=a[i];
end;
 
if max = 0  then
ShowMessage('отрицательных элементов нет')
else
 
label2.caption:=FloatToStr(max);
 
for i := 1 to N do
if a[i]<0 then summ:=(summ + 1);
label3.caption:=FloatToStr(summ);
 end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  StringGrid_Cell_RND(StringGrid1, 10);
end;
 
end.

проблема в том, что при нажатии кнопки рандомного заполнения, ячейки стрингрида заполняются только положительными числами, как сделать что бы были еще и отрицательные?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2013, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

рандомное заполнение
Здравствуйте! Помогите плиз надо сделать рандомное заполнение массива в диапазоне Подзабыл уже....

Рандомное заполнение StringGrid-а
имеется массив a: array of string = ('q', 'w', 'e'); так только один элемент из массива в...

Рандомное заполнение массива(не заполняется)
Проблема в том что программа не выводит массив(проверял отладчиком значения он присваивает,но при...

Компонент стрингрид
у меня в стрин гриде 2 колонки , 1 порядковые номера (фиксиная )2 числа так как мне в едит...

Редактирование данных в стрингрид
Доброго времени суток! Есть стрингрид, а так же форма для его заполнения. Код для добавления...

4
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4527 / 2538 / 807
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,243
20.04.2013, 14:43 2
Цитата Сообщение от Genbl4 Посмотреть сообщение
как сделать что бы были еще и отрицательные?
например,
Delphi
1
a[i] :=Random(100)-Random(100);
1
angstrom
2473 / 1849 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
20.04.2013, 14:44 3
RandomRange.
1
Genbl4
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 48
20.04.2013, 14:57  [ТС] 4
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
например,
Delphi
1
a[i] :=Random(100)-Random(100);
спасибо, как сделать еще чтобы заполнение было не только целыми цислами, а например десятичными с несколькими знаками после запятой?
0
FIL
Модератор
3455 / 2581 / 738
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,950
20.04.2013, 14:57 5
Delphi
1
Random(101) - 50 // -50..+50
с десятичными:
Delphi
1
Random(100) - 50 + Random// -50..+50
1
20.04.2013, 14:57
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2013, 14:57

Связать стрингрид с тхт файлом
AssignFile(f,'zhurnal.txt');// связывает все файлы if not FileExists('zhurnal.txt') then begin ...

Поиск строки в стрингрид по символам
Доброе время суток! Помогите! Суть вопроса наверное легка для решения, но не могу сообразить!...

Уважаемые форумчане(вопрос про стрингрид)
Вообщем в ходе решения моей задачи возникла загвоздка... У меня частично заполнен стринг...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.