Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
5 / 5 / 4
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 262
1

Ошибка при закрытии формы с компонентом WebBrowser

03.05.2013, 18:41. Показов 2426. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть форма, а на ней WebBrowser. Зметил что когда WebBrowser грузится и в этот момент закрыть форму, то выскакивает ошибка:
Delphi
1
First chance exception at $66044658. Exception class $C0000005 with message 'access violation at 0x66044658: read of address 0x0000000c'. Process Project1.exe (3064)
Что это и как его побороть.
Были ошибки и раньше при открытии некоторых страниц, но они были такой код помог:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Set8087CW($133F);
end;
А вот с этой ошибкой не пойму что делать. В поиске 0x66044658 ничего не выдает. Как ее игнорировать хотя бы?
Скрин прилагается.
Миниатюры
Ошибка при закрытии формы с компонентом WebBrowser  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2013, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при закрытии формы
В общем сделал вывод функций с dll, все замечательно только вот при закрытии программы вылазиет...

При закрытии одной формы и переходе на другую выходит ошибка
implementation uses Unit2; {$R *.dfm} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var...

Вылетает ошибка EInvalidPointer при закрытии формы. как правильно дописать код
Вылетает ошибка EInvalidPointer при закрытии формы. sl.free или sl.free не устраняют её. Как...

Ошибка с компонентом WebBrowser
Есть вот такой код, но при его выполнении появляется ошибка 'Project Project1.exe raised exseption...

6
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
03.05.2013, 18:54 2
а не пробывал когда закрываешь форму, останавливать webbrowser ??^)
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 262
03.05.2013, 19:17  [ТС] 3
Не помогает
пробовал так:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Stop;
end;
и так
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
WebBrowser1.Stop;
end;
0
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
03.05.2013, 19:22 4
а свойство Silent выставить в true пробывал ?
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 262
03.05.2013, 19:29  [ТС] 5
Выставлено.

Добавлено через 2 минуты
А может можно как то поставить условие, что бы программа не закрывалась пока браузер не закончит загрузку?
0
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
03.05.2013, 19:41 6
скинь лучше проект, легче будет ошибку исправить !

Добавлено через 7 минут
И вроде это не из-за веббровзера

Добавлено через 1 минуту
может идет обращение к уже закрытому объекту ? ?
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 262
04.05.2013, 10:31  [ТС] 7
Чудеса какие то. Заглючило так на компе с Виндой XP. Вечером запустил прогу на ноуте с Виндой 7 и глюков вообще никаких. Сегодня запускаю на компе - глюков нет.
В чем была причина - не знаю. Но похоже в самом компе. Надо было просто его перегрузить и все.
0
04.05.2013, 10:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2013, 10:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при закрытии окна MDI формы
Добрый день. Возникла такая проблема: имеется MDI приложение в котором допустим открыто дочернее...

Событие при закрытии формы.
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean); begin...

Звук при закрытии формы
Как проиграть звук при закрытии формы? OnClose пробовал. Форма просто закрывается. А на...

MessageBox при закрытии формы
Доброго времени суток. Проблема вот какая. Вот этот кусок кинул в MainMenu: procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru