5 / 5 / 4
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 262
1

Условие при выполнениия поиска и замены текста в Memo

04.05.2013, 13:45. Показов 1424. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите пожалуйста как реализовать условие. Если в Мемо осуществлен поиск и замена слова, то выполнить действие, если нет, то ничего не делать.
Поиск и замена осуществляется так
Delphi
1
2
Memo1.Lines.LoadFromFile('test.txt');
 Memo1.Lines.Text = StringReplace(' Text1 ', ' Text2 ', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2013, 13:45
Ответы с готовыми решениями:

Реализация поиска и замены текста
Использую компонент TRichEdit, для поиска и замены использую TFindDialog, TReplaceDialog. Нашла...

Окно поиска замены текста
Подскажите где и как в VS C++ можно найти окно поиска замены текста в richtextbox как в обычном...

Скрипт поиска и замены текста в файле
Всем привет! Помогите пожалуйста написать простой скрипт по поиску и замены текста в файле. Есть...

Скрипт поиска и замены цвета текста
Ещё раз здравствуйте. Помогите со скриптом поиска и замены цвета текста белого на черный. Заранее...

3
angstrom
04.05.2013, 14:00 2
Добавь строку между показанных двух
Delphi
1
2
3
...
  if AnsiCompareText(' Text1 ', Memo1.Lines.Text) = 0 then
...
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
04.05.2013, 14:09 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile('test.txt');
  if pos(' Text1 ', Memo1.Lines.Text) > 0 then
  begin
    Memo1.Lines.Text := StringReplace(Memo1.Lines.Text, ' Text1 ', ' Text2 ', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
    // âûïîëíèòü äåéñòâèå
  end else
    // íè÷åãî íå äåëàòü
end;
0
263 / 109 / 26
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 272
04.05.2013, 14:26 4
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Добавь строку между показанных двух
Delphi
1
2
3
...
  if AnsiCompareText(' Text1 ', Memo1.Lines.Text) = 0 then
...
Не понял, в чём соль предложенного, поэтому предложу свой вариант (правда корявенький)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.LoadFromFile('test.txt');
if StringReplace(Memo1.Lines.Text, ' Text1 ', ' Text2 ', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]) <> Memo1.Lines.Text then
begin
  showmessage('сейчас произойдёт замена');
Memo1.Lines.Text:= StringReplace(Memo1.Lines.Text, ' Text1 ', ' Text2 ', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
end;
ПС: а ' Text1 ' и ' Text2 ' Вам точно с пробелами нужно проверять?

Добавлено через 11 минут
У FIL вариант изящнее, позволю внести небольшую поправку:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile('test.txt');
  if pos(ansiuppercase(' Text1 '), ansiuppercase(Memo1.Lines.Text)) > 0 then
  begin
    Memo1.Lines.Text := StringReplace(Memo1.Lines.Text, ' Text1 ', ' Text2 ', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
    // выполнить действие
  end else
    // ничего не делать
end;
а то получается что в stringreplace стоит rfIgnoreCase (игнорировать регистр), а
if pos(' Text1 ', Memo1.Lines.Text) > 0 then будет искать регистрозависимо.
0
04.05.2013, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2013, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Интерфейс поиска и замены текста в richTextBox
Добрый день! Преподаватель дал задание с помощью текстбокса сделать аналог блокнота с...

MultiReplace - Word макрос поиска и замены текста
Добрый день. Хочу представить для обсуждения мой небольшой, но полезный макрос. Макрос...

Программы для гибкого поиска и замены текста по шаблону
Есть ли программы, способные найти все совпадения в тексте, myR5] myR8] myR10], а затем умножить...

Строка: Как реализовать функцию поиска и замены текста в файле?
Доброго времени суток. Подскажите, как реализовать функцию поиска и замены текста в файле. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru